搜索
bottom↓
回复: 32

【求助CW5.1】,我想把自己写的代码弄成lib,弄是弄好了

出0入0汤圆

【求助CW5.1】,我想把自己写的代码弄成lib,弄是弄好了。但是,在联机调试的时候还是能看见代码啊!不知各位高手,怎么能让人家看不见呢?谢谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

你指的能看到代码是什么意思?是看到汇编后代码吗?

出0入0汤圆

汇编后的代码指定能看见的啊,你只要让人家看不到你的C代码就足够了;

出0入0汤圆

brieve 发表于 2014-11-27 20:39
你指的能看到代码是什么意思?是看到汇编后代码吗?

不是汇编后的,而是c,联机运行的时候点停止,如果它停在lib里面的函数的话,你就什么都看得到!

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-11-27 20:42
汇编后的代码指定能看见的啊,你只要让人家看不到你的C代码就足够了;

不是汇编后的,而是c,联机运行的时候点停止,如果它停在lib里面的函数的话,你就什么都看得到!

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-27 20:49
不是汇编后的,而是c,联机运行的时候点停止,如果它停在lib里面的函数的话,你就什么都看得到! ...

这个真没碰到过,我使用CW也是好多年以前的事情,不会弄;我只会在MDK下面弄成LIB,不过到现在为止还没有要弄成LIB的代码;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-11-27 20:53
这个真没碰到过,我使用CW也是好多年以前的事情,不会弄;我只会在MDK下面弄成LIB,不过到现在为止还没有 ...

我是根据这个帖子做的,可以弄成lib,但是就是能看见代码,真的很无语!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

。。。看来cw是lib破解机啊

出100入101汤圆

没碰到过,试一下移动生成lib的c文件到别的目录试一试。

出0入0汤圆

能看到还做成LIB做什么.如果想看到,就加生产LIB时的信息导入到调试工具中,就可以看到了.

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-27 20:42
不是汇编后的,而是c,联机运行的时候点停止,如果它停在lib里面的函数的话,你就什么都看得到! ...

如果函数时在lib中,是应该看不到的,你可以吧lib库对应的文件删掉,试一试

出0入0汤圆

怎么能看见代码?都成lib了,就看不见代码了。

出0入0汤圆

openm4 发表于 2014-11-27 21:41
怎么能看见代码?都成lib了,就看不见代码了。

事实就是看得见啊,郁闷呢,希望大师出来指导一下。

出0入0汤圆

是这个样子的。你把对应c文件删掉,直流出来。h,这样就只能有汇编对应的东西了。
如果还是有的话,你需要把lib单独拿出来,工程重新编译一下,这样link的内容就不存在注视了

出0入0汤圆

baoya1 发表于 2014-11-27 22:49
是这个样子的。你把对应c文件删掉,直流出来。h,这样就只能有汇编对应的东西了。
如果还是有的话,你需要 ...

好的,明天我再试试看。谢谢指教,请问你弄的lib是看不见c的代码是吧。

出0入0汤圆

生成库的时候,不生成debug信息

出0入0汤圆

kanprin 发表于 2014-11-27 23:46
生成库的时候,不生成debug信息

那么应该怎么操作呢,能否详细指导一下,谢谢了。

出100入101汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-28 06:53
那么应该怎么操作呢,能否详细指导一下,谢谢了。

可以试一下option->output下debug information勾选去掉

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-11-28 07:12
可以试一下option->output下debug information勾选去掉

好的,谢谢指导。上班多试试。希望解决问题

出0入0汤圆

你把.c去掉然后在编译代码

出0入0汤圆

要把调试信息去掉,重建工程包含.Lib看看

出0入0汤圆

应该是看不到才对呀,不然要lib干嘛呢

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2014-11-28 12:36
应该是看不到才对呀,不然要lib干嘛呢

确实可以看见,不然我不会来求助的,等我弄好了,再过来说说,最近比较忙撒!

出0入93汤圆

嗯,等着看楼主的结果

出0入0汤圆

弄成库能保护下源代码

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-11-28 15:01
弄成库能保护下源代码

是啊,可是还能看见郁闷呢。

出0入0汤圆

IAR 下的lib库怎么样能转换为MDK下面用呢

出0入0汤圆

有些项目,只有.o文件,看不到源码

出0入0汤圆

不是吧?按照正常来说Lib是机器码了,最多就看到汇编而已吧.......是不是编译位置错了?

出0入93汤圆

楼主弄好了没?弄好了来给大家说说。。

出0入0汤圆

是不是可以参考下,eclipse的文档,本是同根生嘛

出0入0汤圆

你好,楼主,我也在用CW5.1,Lib封装也是会在调试的时候看到,最后你解决了没,能不能共享一下方法,谢谢

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2016-8-5 19:05
你好,楼主,我也在用CW5.1,Lib封装也是会在调试的时候看到,最后你解决了没,能不能共享一下方法,谢谢 ...

http://www.eeworld.com.cn/mcu/article_2016050626180.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。