搜索
bottom↓
楼主: roy189

想用5年为论坛开发基于ARM+DSP+FPGA的开源数控系统

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-3-8 14:39
楼上的淘宝链接是神马意思呢,是卖开发板的还是卖图纸的,还是要说明什么.
这种开发板如果不是抄的,开发也是 ...

前辈朋友,您好,方便给我个您的联系方式不?我发我的CNC内核架构,原理图,PCB图 部分图片,交流下。。。

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-3-8 23:15
我看见你发帖开发开源的雕刻机控制器,觉得你应该对电机控制比较熟悉,问你一个问题:有没有成熟的,比较 ...

我发私信,因为和这个主题无关!

我只是找一个电机控制器,能够实现闭环控制的!你有没有推荐的产品!

出0入0汤圆

朋友,个人感觉ROS类似于LINUXCNC,控制算法全部在WINDOWS软件里面,所以对系统实时性要求比较高!

出0入0汤圆

是的      能学习一下你目前的CNC内核架构吗

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2015-3-8 23:43

X86+FPGA架构

算法全部在X86底层实时内核中实现;FPGA做编码器信号,PCI通信等;

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2015-3-8 23:43

您说的那个开源数控系统,我感觉他的架构也比较好的。

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-3-8 23:46
X86+FPGA架构

算法全部在X86底层实时内核中实现;FPGA做编码器信号,PCI通信等;

X86跑win吗        然后打个实时补丁 RTX??            

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2015-3-8 23:51
X86跑win吗        然后打个实时补丁 RTX??

跑WIN的话打个RTX补丁,德国的一些软核CNC也这么搞的;

LINUX平台的话 类似于LINUXCNC平台 有开源的实时补丁

出0入0汤圆

基于PC BASE的第六代开放式数控系统基本都是这种架构      

出0入0汤圆

支持楼主,加油。。。。。

出0入0汤圆

为楼主加油

出0入0汤圆

大神很多呐

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-1-26 06:13
干到现在不知不觉的快50了,搞了一辈子技术到头来没什么成就感,真悲哀.
但是我确实总结了一些东西,很深刻的. ...

你说的话太深刻了,本来是查资料的,意外看到了人生领悟.

出0入0汤圆

这里高手云集  我等菜鸟只能 默默祝福 高手们 早日成功   

出0入0汤圆

干到现在不知不觉的快50了,搞了一辈子技术到头来没什么成就感,真悲哀.

大哥,您好!我做数控系统的,希望能认识您!方便留下联系方式不?

出0入0汤圆

大哥,我们有几十万一套的直线电机,拿来做调试用的!

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2015-3-8 23:18
我发私信,因为和这个主题无关!

我只是找一个电机控制器,能够实现闭环控制的!你有没有推荐的产品! ...

您好.我们有这样的方案,要资料加995971182

出0入0汤圆

这是个长期计划,支持

出0入8汤圆

5年好长啊,要费好多钱吧~

出0入0汤圆

加油。。。。

出0入0汤圆

LZ牛人,顶一个

出0入4汤圆

数控系统的开发难度确实很大,涉及的东西太多了,可以给个方向给楼主

伺服电机拖动只能算半闭环系统,闭环系统是位置检测元件直接装工作台上面的。伺服这块目前的选择也只能用DSP了,如果用到正交脉冲编码器的话,就不需要FPGA来转信号了,因为 TI的DSP 有QEP外设,这个就能直接搞定编码器。 但是增量式编码器每次机床开机都要回零,急停后也要回零。还有一种就是绝对值编码器,要用FPGA来搞定绝对值编码器,绝对值编码器机床开机不需要回零
伺服拖动搞定了,还有主轴呢,主轴也要是闭环的,搞雕刻主轴转速一般都要开到20000转以上,要想加个编码器上去,不是件容易的事,动平衡稍有不好,就用不了。
搞定主轴了,还要搞PLC,机床的辅助功能和所有的限位开关都需要PLC来控制,当然PLC可以集成到控制器里
然后就是人机界面和控制器了,最重要的是G代码译码器,插补运算运动控制算法,宏程序算法等
做这些要编程,要做硬件电路
其过程有大量的计算哦

还有就是机械部分  先出个构架,然后用到机械设计的知识,承载力分析,然后各自矩阵向量,积分,和SIN,COS,TAN……接踵而来,定好你所需要的尺寸。对了,计算过程中要选好材料,钢材的话牌号有很多,你要怎么去选,选择的材料成本如何,好不好加工,热处理工艺是怎样的等等。 其中可能还有钣金件呢,钣金件又要涉及冲压工艺,冲压要有冲压机和冲模,有的机械零件可能涉及机床夹具,你又要为了做几件样品去做夹具呢。塑料件就好办,有3D打印
选好电机,丝杆,轴承,导轨 之类的,还要设计润滑系统,有的地方要密封的还要处理好。
上面的工作都做完了,就开始根据数据选材,制图,制定加工工艺和热处理工艺和装配工艺,装配工艺包括电气和机械。装配的话,之前的设计中还要搞定极限配合,搞定形位公差
零件加工回来,还要测量好合不合格,其中可能包括,基本测量,锥度测量,工作中旋转要求高的要做圆跳度测量等

好了,万事大吉,全部装配好
然后就是漫长的调试,程序,硬件,机械零件和结构 都可能要更改

再好了,机床能动了,各种功能正常了,还没完呢
需要进行机床的几何精度测量
工作台运动的直线度和跳动误差,主轴相对工作台平面的垂直度误差等
最重要的两项
定位误差,你需要用激光干涉仪来检测
重复定位误差,你需要步距规来检测
而且这些仪器都非常昂贵

这只是测量项目中的冰山一角

还有涉及的东西呢,比如硬度试验,刀具选择等 ……  就不说太多了。
涉及的东西太多了,开发数控系统,谈何容易
楼主做个业余玩玩吧,我在此留名,以后楼主做出了,我万分佩服
若是一个人做的话,我可以说,你要学完这些东西,不算学精的话,10年都不一定成,别说5年去做了,若是有个开发团队,就好办多,分工明细
但是这样出来的东西代价是巨大的

计划书的话,我这个帖子再写全点详细点,就算是计划书了

出0入300汤圆

楼上所言极是,就算是一个密封圈没有选对也会完全干扰你的项目进展,没有玩到这个阶段的,你说什么他都不信
其实编个什么差补之类的最多算是入门,就算是6轴6联动也仅仅是刚入门的科目
一个东西能达倒忽悠状态还是实用状态其工作量是截然不同的
所以,我总是说干这个需要团队,不是一个人或是两个人能干的事情
就算是一个评估用的平台,我看也没几个人能搞得好,就像现在装机床总梦想着用什么NB设备替代人工铲刮一样
其实对于国外的机床,不管是日本还是欧洲的都在大大的加强铲刮

破四旧破掉了制造业赖以生存的师徒制度,是个孩子就觉得能超过前辈,因为根本就没学过
现在,连数控机床都没玩过几下的就自认为能写数控系统的大有人在
想开奔驰和想造奔驰根本就不是一个数量级的投入

出0入0汤圆

过去大半年了,不知道那时候的豪言状语现在怎么样了

出0入0汤圆

您这么一说,有了更强的危机感。
但你说 靠自己的努力不能改变命运,命运是天注定的 这话怎么理解。
难不成要认命吗?
也不谈什么成功不成功了,什么事成功都没个定义。就说是改善自己的生活吧,你不努力能行吗?
不是个个都是富二代,也不是个个能娶个富二代老婆,或嫁个富二代老公,
大多还是普通人,
不去通过自己的努力,怎么改变,怎么改善,认命的话,那不玩蛋去。

同是做技术的晚辈,对前辈您并无冒犯之意,只是不敢认同您这认命的观点。

出0入0汤圆

MoMo_avr 发表于 2015-2-11 12:03
楼主精神可以支持一下。ibmx311说的是非常有益的话。想做成真正产品级别的系统,5年而且一个人的话,劝楼主 ...

可能你们的能力远远没有达到楼主的水准啊
德国有个开源4轴数控系统最大频率25KHZ我在使用。3个人的爱好者队伍09年更新至今可以说非常好用了。我需要的功能全部都有了,而且非常稳定。更加关键的是仅仅是一个8位单片机搞定的。就是一个单片机的最小系统而已。

出0入0汤圆

Garrys 发表于 2015-6-29 00:59
数控系统的开发难度确实很大,涉及的东西太多了,可以给个方向给楼主

伺服电机拖动只能算半闭环系统,闭环 ...

我感觉你们是不是都想多了,想远了啊。估计是把DMG的那个机床作为假象目标来说了吧!
德国有个开源4轴数控系统最大频率25KHZ我在使用。3个人的爱好者队伍09年更新至今可以说非常好用了。我需要的功能全部都有了,而且非常稳定。更加关键的是仅仅是一个8位单片机搞定的。就是一个单片机的最小系统而已。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-6-29 07:51
楼上所言极是,就算是一个密封圈没有选对也会完全干扰你的项目进展,没有玩到这个阶段的,你说什么他都不信
其 ...

始终感觉你们这些大神想的多了。是不是非要达到DMG的机床才是专业呢?
我理解的专业是功能满足我们,而且非常稳定。
这个东西可以不作为商品销售。但是不代表不专业吧。

出0入300汤圆

你觉得很好的事情未必那么美妙,就像很多人都认为洋垃圾的器件非常好用,但是用着用着你会发现台州一带潮汕一带已经没有干净的河了,这些都要你的后辈去偿还

出0入4汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-6-29 10:45
始终感觉你们这些大神想的多了。是不是非要达到DMG的机床才是专业呢?
我理解的专业是功能满足我们,而且 ...

就算不专业去做,做来玩玩吧,那么
伺服和系统少不了吧,丝杆和工作台少不了吧。
控制器软件里的,插补,刀具补偿寄存器,脉冲分频器,通讯接口协议,这些都不可少吧
PLC也要有吧,当然PLC可以集成到控制器里,然后用接口板处理输入输出信号
整体结构,上位机,这些软件开发 也不可缺吧
机床精度玩玩而已,也至少要上眼吧。比如我要雕个直径10mm圆形,结果出来成了15mm,目测还歪歪扭扭不够圆,走直线走不直,你说能玩吗
G代码的话,至少也要知道吧,自己发明代码除外,比如比较老的快走丝线切割用的是3B编程。
基本的性能要求要达标吧,就像楼上坛友说的那样USB接口的也只能玩玩,你说你做的系统都用上伺服了,用USB那不是拖拉机拉着飞机起飞吗。做的伺服三天两头的出各种问题或者故障,你说能玩吗

最基础的
那就是成品的机床自己起码开过,知道机床坐标系,工件坐标系,能独立加工出一个合格的零件,知道这玩意怎么动作,怎么工作,这很有必要吧。切削三要素要懂得吧,我加工这个工件要用到什么刀,如何规划加工,我做这个机床能否适用更多的刀杆和刀具,也要知道吧。这些个最基础的都不清楚的话,那不是瞎搞

所以说做一个数控系统很复杂,哪怕是玩具级的,只要尝试从底层做起,都是非常艰难的。
大家借此交流学习,共同进步还是很有意义的

出0入0汤圆

Garrys 发表于 2015-6-30 14:55
控制器软件里的,插补, ...

你这种思想肯定是认为8位单片机是开发不了具有实用价值的4轴数控系统了啊。
有空看看USBCNC开源的数控系统吧。
我们能在那个基础上功能上面强大些即可。

出0入0汤圆

波音公司要造发动机吗?造发动机的要造飞机吗?
不造出飞机就做不了发动机了?不造出发动机就不能做飞机了?

STM32的CPU核心是ARM的,USB与ETHERNET也是别的公司的。
一个芯片的所有技术都是自己的,那是以前的事了。

要知道自己大部分是不行的。车是您造出来的,如果这车您开得一定比别人好,这车可不是好车的。
东西是您做的,如果这东西您一定用得比别人好,这东西可做得不好的啊。

出0入0汤圆

目前为止,该数控系统已经支持三轴联动,支持快速IO,支持龙门轴,支持总线,支持直线,圆弧插补;支持最优加速度直线与直线转接;支持前瞻300段。。。呵呵。。。早就组队了。

出0入0汤圆

我们会考虑开源的,不过,初期,我们只开放API。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

群里大多少怀疑该数控系统的人,估计从来没有开发过CNC内核,没见识过CNC内核,我们的插补周期为0.5毫秒

出0入0汤圆

我们项目在半年前就启动了,启动资金1K 万,有大量的成果!

出0入0汤圆

这个群里 真正玩过CNC内核的  很少!很少!很少!

出0入0汤圆

我们的每个算法,都计算过最坏情况下,计算的时间为多少微秒,所以,满足硬实时的要求。

出0入0汤圆

火线留名助力~~

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持一下楼主。
不过个人感觉PC+板卡的方式更加灵活。PC上可以运行LinuxCNC(EMC2),PC通过走网线实时下发到FPGA的板卡,FPGA板卡只需要负责脉冲的收发就可以了。可以毫无压力的跑1ms的伺服周期,更小的没有跑过。LinuxCNC自身也比较成熟了,要求不高直接拿来用,最高支持9轴联动。要求高的话,自己优化里面算法去。

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-6-29 10:35
可能你们的能力远远没有达到楼主的水准啊
德国有个开源4轴数控系统最大频率25KHZ我在使用。3个人的爱好者 ...

請問是那一个开源項目?

出0入0汤圆

智慧的火花,留名!

出0入0汤圆

为何不用Mach3外做一个Pluging?我的USB CNC已经新鲜出炉了!nMotion V3.2, 改了几版,6轴,4轴全联动是500KHz最高频率,6轴全联动300KHz,上五轴数据系统一点问题没有, nMotion,有机会试试,Q~Q…… 37807430、

出0入0汤圆

不知道有沒有朋友試過 BeagleBond Black + MachineKit 的方案?

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-7-18 23:43
我们项目在半年前就启动了,启动资金1K 万,有大量的成果!

你这是在帮别的公司的做,你的题目是不是承诺过大了!

出0入0汤圆

roy189 发表于 2014-12-6 18:05
下个礼拜更新数控系统上位机框架程序,我先设计个HMI框架,暂时基于QT,可以移植到LINUX上,也可以跑WINDOW ...

我从这帖子立下就关注楼主了.你的的想法我两年前也就想到了...只可惜当时没资金也没团队... 讲白了其实就是没有勇气...
直到今年开始折腾CNC系统的时候才觉得两年时间过的太快了...这个行业也发展的太快了...别说北上深,就是江浙皖的小公司都想在这个行业插一脚...
我们之前用的X宏系统早就过时了,虽然后来X伦,X敏提供的系统(其实就是Galil做二次开发)也能满足使用,但总觉得缺点什么,不是对系统不满意,而是对整个架构不满意.
支持G代码的不能二次开发,支持二次开发的又都是自己的接口,甚至用的不是G代码...后来为了临时满足要求,给维宏反编译出来多加了几路IO(不是买不起正版卡,是觉得正版卡不值这个钱!)
有点困了,我也是工作之余才想起来看看楼主的帖子,没想到进展比我想象中的还要快.
我现在佩服的不是楼主的技术,是觉得楼主的精神值得学习...虽然是潜着水过来的,但大大小小的豪言壮语也听过不少,到头来出成绩的没几个...
希望早日见到楼主的产品(方案),也希望楼主多在板块上交流一下项目的进展以及遇到的问题,我相信群里和你一样想法的人有很多.
加油...

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-6-29 07:51
其 ...

现在一般的数控系统基本都采用采样插补(时间分割法)的。数控的大致流程如下:Step1:前瞻模块一方面预处理轨迹数据,根据拐角以及每条轨迹的位移数据等约束计算得到每条线段的末速度,另一方面,如果需要平滑轨迹的,在前瞻环节在一定弓高误差约束下,需要重新规划轨迹(所谓过渡算法) ;STEP2:插补环节,在插补环节,需要做下每条轨迹的速度规划,如S,T,E型等规划,根据具体的轨迹类型插补圆形,直线,NURBS等;STEP3:位置控制环节,前期插补中位置数据,分解到每个轴上,一般可以支持三轴联动了,如果需要五轴联动的话,在前瞻环节,还需要将轨迹的法向量进行必要的控制;STEP4:如果你要走总线,轨迹位置直接通过总线传递给伺服,伺服负责位置,速度闭环。

出0入0汤圆

Moovida 发表于 2015-8-10 01:55
我从这帖子立下就关注楼主了.你的的想法我两年前也就想到了...只可惜当时没资金也没团队... 讲白了其实就 ...

现在一般的数控系统基本都采用采样插补(时间分割法)的。数控的大致流程如下:Step1:前瞻模块一方面预处理轨迹数据,根据拐角以及每条轨迹的位移数据等约束计算得到每条线段的末速度,另一方面,如果需要平滑轨迹的,在前瞻环节在一定弓高误差约束下,需要重新规划轨迹(所谓过渡算法) ;STEP2:插补环节,在插补环节,需要做下每条轨迹的速度规划,如S,T,E型等规划,根据具体的轨迹类型插补圆形,直线,NURBS等;STEP3:位置控制环节,前期插补中位置数据,分解到每个轴上,一般可以支持三轴联动了,如果需要五轴联动的话,在前瞻环节,还需要将轨迹的法向量进行必要的控制;STEP4:如果你要走总线,轨迹位置直接通过总线传递给伺服,伺服负责位置,速度闭环。。。。

出0入0汤圆

亲爱的童鞋们:9月份我会发数控仿真的图片!

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-12-6 15:31
感觉会太监的!立帖为证的,基本最后都是太监贴!随便论坛里面搜索一下“立帖为证”几个关键字,就可以找出 ...

我的四轴计划不幸言中。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-3 19:39
我的四轴计划不幸言中。

什么意思啊?

出0入0汤圆

是跟那个哥们说我自己准备搞四轴,但没有坚持下来。
看到楼主有过设计CNC的经验,相信做出来是完全没有问题的,我觉得楼主根本不用5年,应该是很保守的说法了,顶楼主,祝你成功!

出0入0汤圆

学习一下。
我也正在搞多轴控制, 不过是实验室自动化用途, 比较简单。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-3 20:11
是跟那个哥们说我自己准备搞四轴,但没有坚持下来。
看到楼主有过设计CNC的经验,相信做出来是完全没有问 ...

我会一直打磨这个CNC产品的!

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-9-3 21:13
学习一下。

沈阳中科院,华科大,哈工大有比较好的数控团队!!

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-9-3 21:13
学习一下。

现在国产数控系统进步也很大的!沈阳中科院团队很强的!

出0入0汤圆

你说的东西跟数控系统内核关系不大,跟机床关系比较大!

出0入0汤圆

Garrys 发表于 2015-6-30 14:55
控制器软件里的,插补, ...

控制器软件里的,插补,刀具补偿寄存器,脉冲分频器,通讯接口协议,这些都不可少吧
PLC也要有吧,当然PLC可以集成到控制器里,然后用接口板处理输入输出信号
整体结构,上位机,这些软件开发 也不可缺吧
机床精度玩玩而已,也至少要上眼吧。比如我要雕个直径10mm圆形,结果出来成了15mm,目测还歪歪扭扭不够圆,走直线走不直,你说能玩吗
G代码的话,至少也要知道吧,自己发明代码除外,比如比较老的快走丝线切割用的是3B编程。
基本的性能要求要达标吧,就像楼上坛友说的那样USB接口的也只能玩玩,你说你做的系统都用上伺服了,用USB那不是拖拉机拉着飞机起飞吗。做的伺服三天两头的出各种问题或者故障,你说能玩吗

最基础的
那就是成品的机床自己起码开过,知道机床坐标系,工件坐标系,能独立加工出一个合格的零件,知道这玩意怎么动作,怎么工作,这很有必要吧。切削三要素要懂得吧,我加工这个工件要用到什么刀,如何规划加工,我做这个机床能否适用更多的刀杆和刀具,也要知道吧。这些个最基础的都不清楚的话,那不是瞎搞

所以说做一个数控系统很复杂,哪怕是玩具级的,只要尝试从底层做起,都是非常艰难的。
大家借此交流学习,共同进步还是很有意义的

-----------------------------------PLC跟CNC内核两码事;
                                  G代码解析是程序员做的事情;
                                  你说的直径10MM圆形,结果出来个15MM的,那个跟CNC内核没关系,因为我的插补环节,直接走的是圆弧位移轨迹,与坐标无关,你说的问题最多是控制环节方面有些跟随误差,属于控制环节的问题,既然属于控制环节的问题,走总线的话,控制我可以做到与CNC无关了!

出0入0汤圆

在这个论坛里,我暂时只发现一个人开发过CNC内核里的算法------yngufeng

出0入0汤圆

最近我的板子也开始出货了,当然是借助于Mach3搞的,脱离mach3还没做,楼主看来也是内行人,我对运动控 制研究也不是很深,由于是基于mach3,mach3插件都是基于时间片法做的插补,插补周期一般最短1ms,想要更高的精度,估计要改方案,最好下面硬件做G代码解释,和插补!

出0入0汤圆

到底升级到什么时候才能加好友啊,这阿莫也太整人了

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2015-9-21 21:30
到底升级到什么时候才能加好友啊,这阿莫也太整人了

哥们,您做硬件的吗?有机会一起合作玩下CNC啊 多多交流啊

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-9-21 21:40
哥们,您做硬件的吗?有机会一起合作玩下CNC啊 多多交流啊

我现在是一个人在搞,不太清楚CNC这个市场有多大,软件硬件还是只有我一个人,用空余时间做的,还没有全职做这个,你们在哪里的?

出0入0汤圆

关注下,最近对这个有点兴趣。

出0入0汤圆

好帖子,了解不少

出90入0汤圆

插补,太高深了

出0入0汤圆

马克一下,高人。。。

出0入0汤圆

一年过去了。进度如何?

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-9-3 19:27
亲爱的童鞋们:9月份我会发数控仿真的图片!

楼主图片给大家学学呗?

出0入0汤圆

楼主就是大神,哈哈。。。学习了!

出0入0汤圆

顶顶                                         

出0入0汤圆

一年过去了。

出0入54汤圆

顶楼主 鼓励楼主

出0入0汤圆

留个脚印,希望楼主坚持!

出0入0汤圆

高人啊

出0入0汤圆

楼主坚持下去吧,不管成功与否,为追求而努力奋斗的人永远是人生赢家。

出0入0汤圆

我等菜鸟 帮不上半点忙  只能心里 嘴里 强烈支持

出0入0汤圆

本人,老数控开发人员,当年的数控系统:界面是数码管显示,硬件是8031,存储器是EPROM,1996年我逆向了一个商业数控系统,内部算法我全看懂了。1998年,我出了自己的一个数控系统,界面是数码管显示,cpu是at89c52, 驱动器都是自己设计的,是三相反应式步进电机,型号:110,9.8NM, 在工业现场工作了11年,现在,正在做自己的智能工厂系统,主要是数控系统和ERP、车间调度系统、cam、远程监控通信,数控系统要在线测量,自动补偿、机器视觉、故障预警等功能齐全,向中国制造2025、德国工业4.0看齐。(数控系统架构:arm+fpga+LCD,完全自主产权,已研究了7年,4人团队,共投入几百万)

出0入4汤圆

已经一年过去了 不知道怎么样了

出0入0汤圆

cnzhoujin 发表于 2016-2-5 19:38
本人,老数控开发人员,当年的数控系统:界面是数码管显示,硬件是8031,存储器是EPROM,1996年我逆向了一 ...

厉害啊。
早知道去投靠你们好了。

出0入0汤圆

mark持续关注

出0入0汤圆

楼主有雄心壮志,不管怎样,支持一下!

出0入0汤圆

给楼主加油的。

出0入0汤圆

复兴中华的重任就交给你们了
我的目标是5年后还完房贷,有些存款
哈哈

出0入0汤圆

坐等楼主大功告成!

出0入0汤圆

看着看着突然觉得中国现在缺的不是创新、创造,而是积淀、传承。

出0入0汤圆

我也做个见证人。

出0入0汤圆

楼主进展怎么样了?

出0入0汤圆

本人,老数控开发人员,当年的数控系统:界面是数码管显示,硬件是8031,存储器是EPROM,1996年我逆向了一 ...

请问您是哪的?

出0入0汤圆

LZ开发到什么地步了?有没有什么进展

出0入0汤圆

说的很厉害,放点资料出来看看

出0入0汤圆

一年半了,不知进展如何,加油!哈哈。

出0入0汤圆

放点资料出来撒。

出0入0汤圆

希望楼主坚持,过来围观,怎么不见动静了

出0入0汤圆

有需要的叫我,当然水平可能没楼主高,
我主要工作工业自动测试方面的
单片机 arm fpga 都有用,上位机 vb c# 也都做过很多案子,希望有帮助

对能这么长时间坚持的顶一下。

我可以说从小的梦想就是机器人,不过现实是残酷的,虽然做过一些,但是相比日本 阿西莫 美国大狗 这些都是智能的“玩具”
国内的技术确实有很大一段路走,闭门造车也赶不上。 用过的伺服 电机 减速机 全是日本进口 控制器核心算吗也全是欧美。视觉方面局限性太多
完全不能用于民间 。。。。。

不知道10年后这个梦想能否近一点,留个帖子

出0入0汤圆

然后就没有然后了。。。

出0入0汤圆

你果然是业内人士啊,我们公司也就用到激光干涉仪而已,步距的什么玩意还没有买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。