搜索
bottom↓
回复: 35

K64与K60区别有哪些?

出0入0汤圆

求总结……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

K64:with large SRAM memory block

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-19 16:27
K64:with large SRAM memory block

总结的好,就这一点吗

出0入0汤圆

之前见坛友说SPI那里也是有点不一样的

出100入101汤圆

有些区别比较难发现,比如SPI。建议当成没有联系的两个芯片。

出0入0汤圆

K64与K60兼容吗

出0入0汤圆

内部 ram不一样 ,K64明显要大些

出0入0汤圆

个人感觉: 后期出的kinetis更好些, 优先采用.

出0入0汤圆

听飞思卡尔的人说  K64功能更强大  从主频上来看 也更快

出0入0汤圆

到官网找芯片选型比较一下

出0入0汤圆

我感觉还是不兼容吧,,特别代码不要直接用。。那样有问题也不好找

出0入0汤圆

待经验人士回应~

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2014-12-19 18:19
个人感觉: 后期出的kinetis更好些, 优先采用.

没有这种说法吧

出0入0汤圆

luckner 发表于 2014-12-19 19:22
听飞思卡尔的人说  K64功能更强大  从主频上来看 也更快

对比一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

很多外设都进行了优化

出0入0汤圆

找手册比较一下不就知道了?

出0入0汤圆

谢谢分享!  仔细看看

出0入0汤圆

K64新推出的 ,主频应该快一些

出0入0汤圆

K64不知道好不好购买?

出0入0汤圆

官方没有对两者的区别出一个比较正式的文档,从我和客户的反映上看,K64的很多IP与K60是有区别的,有些模块的寄存器名称也有些更改,
所以导致两者的代码是不兼容的,建议大家逐渐往K64走,因为后面的出的IDE,KSDK都会支持K64的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-22 10:03
官方没有对两者的区别出一个比较正式的文档,从我和客户的反映上看,K64的很多IP与K60是有区别的,有些模块 ...

1、K64引脚PinOut复用功能比K60多了;

2、K64头文件比K60写法微变,但是不影响引用。
3、还有很多,待探索……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入101汤圆

新产品,官方已经不推荐用k60了

出0入0汤圆

K64要比K60强大很多

出0入0汤圆

32MCU 发表于 2014-12-21 18:00
K64不知道好不好购买?

应该是飞思卡尔主推的片子 ,供货不是问题吧

出0入0汤圆

有没有人比较过K64的性能,与STM32 407相比,如何?
不比较IO资源,只比较性能。计算性能。

出0入0汤圆

k64改了很多,也更加强大

出0入0汤圆

Kevin.U 发表于 2014-12-23 16:31
有没有人比较过K64的性能,与STM32 407相比,如何?
不比较IO资源,只比较性能。计算性能。 ...

这两款都差不多吧 ,都是M4的内核,都带硬件网络MAC 。个人觉得K64更强些

出0入0汤圆

K60有USB HS,K64没有

出0入0汤圆

K60 :High Mixed Signal Integration   
K61 : High Mixed Signal Integration w/ tamper detection   
K64 : High SRAM   
K63 : High SRAM w/ tamper detection

出110入109汤圆

zhangchaoying 发表于 2014-12-22 12:46
1、K64引脚PinOut复用功能比K60多了;

2、K64头文件比K60写法微变,但是不影响引用。

正在梳理下两者的管脚,看K60上的代码,还能直接port至K64上去
pinout整理得手好酸的说,楼主是怎么比对的?随机挑选了几个?

出0入0汤圆

楼上, 管脚变化好像不大, 头文件变化比较多,尤其是中断向量变化顺序变化很大。 拉普兰德的库改了中断向量以后勉强可以用, 推荐超核的库, 支持K64.

出0入0汤圆

主频快了吧

出0入0汤圆

期待高手仔细对比,我也在纠结到底是用k60还是k64呢,后者只有一个CAN这个是毋庸置疑的!

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-6-28 14:32
期待高手仔细对比,我也在纠结到底是用k60还是k64呢,后者只有一个CAN这个是毋庸置疑的! ...

这两款东西都有写好的底层库的  用起来都挺方便的

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-6-28 16:41
这两款东西都有写好的底层库的  用起来都挺方便的

官方的库吗?我看过渡鸦的库。官方的肯定是英文的。MAPS-K64_1.0.0这个我也看过,但是比较忙没有时间折腾啊!对了,你要的东西现在发给你
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。