搜索
bottom↓
回复: 35

有关OBD+TPMS 整合的讨论

出0入0汤圆

做了TPMS这么久,感觉TPMS一直没有大的变化,大的突破点,除了与导航、中控仪表盘等设备结合外,没有看到更好的结合点,最近OBD兴起,是想把TPMS与OBD结合在一起是否也是一条出路?
现在是信息整合时代,大家都想着集成、整合,OBD完全都是行车数据,不知道加上TPMS是否会给用户带来安全感、得到市场的关注。

出0入0汤圆

现在有强制标准了吧?

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2014-12-27 23:32
TPMS没有兴起,和国家标准有关,我04年开始做,一直做到10年初,最后选择放弃。最主要的原因就是国家标准没 ...

可惜了,国家是一方面,国民的认识也是一方面,你坚持了这么久也不容易啊,我觉得 胎压是有未来的。近两年要起势,国内市场还是有一些公司做的不错的啊,每个行业都有做的好的做的不好的,做的好的占少部分。可以不可以分享一下你这十年坚持下来的心得。

出0入0汤圆

bitter 发表于 2014-12-28 22:05
现在有强制标准了吧?

目前还没有,不过感觉应该快了

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2014-12-27 23:32
TPMS没有兴起,和国家标准有关,我04年开始做,一直做到10年初,最后选择放弃。最主要的原因就是国家标准没 ...

前辈现在做什么了?

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2014-12-29 00:06
你太看得起国民认识了,没有法律法规支持,狗屁不是。阿莫一直说的,没有之一,就是一个例子。

做了快6 ...

生不逢时....
创业就是要在正确的时间、正确的地点、做正确的事情。 就像雷军说的,“站在台风扣上、猪也能飞起来”,如果没有站在台风口上,可能只有猴能勉强的活着。
你们坚持了6年没有成功,只是时机没有选择好,Z.F.我们是改变不了的,我们改变的只能是我们自己。

加油兄弟!

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2014-12-29 11:16
这个行业,可以这样说,TPMS是个过渡产品,生命周期不会很长,特殊行业会相应延长些。
07年,一个海外博 ...

太感谢了...

出0入0汤圆

这个行业,可以这样说,TPMS是个过渡产品,生命周期不会很长,特殊行业会相应延长些。

兄台你说的很有道理,TPMS肯定是一个过度型的产品,这个一点都不否认,但是这个过渡期有多长,还说不准,就算其他的技术形势代替了TPMS,但是市场接收新鲜事物还有一个磨合期,也与国民的消费水平息息相关,我不觉得TPMS很快就会被淘汰掉。
大佬们有钱肯定回去研发一些新的产品新的技术,这个一点都不奇怪,这样科技才能进步。但是研究贵研究,真正的得到实际的推广与应用没有那么快,07年到现在7年时间了,还没有看到哪辆车上配有“轮胎/轮毂/控制系统”,可能是我见识短,即使真的已经有车安装这个东西,那么得到普及还需要一个过程,而且这个普及过程肯定是从高端用户开始、再向中低端用户延伸,但是现在高端用户我们都还没有看到类似的应用,所以我觉得强盗不会那么快的到来,TPMS还是值得一做。

你说的芯片公司对TPMS系列产品的投入已经过少,这点我们要警觉,现在市面上做胎压传感器的也就那么几家,他们都不玩长个了,那我们也就没法玩下去。

兄弟,讨论才能有进步,我们只是说出自己的观点,有助于大家的进步!

出0入0汤圆

兄台,你的心得 我研读了十几遍,对我帮助很大,对TPMS行业有个更深的理解,谢谢你!

出0入0汤圆

关于BMBS我的理解是这样的,不知道有没有错,BMBS是爆胎之后化解险情的一种解决方案,TPMS是预测爆胎的一种解决方案。
是不是BMBS会包含TPMS?

出0入0汤圆

你太看得起国民认识了,没有法律法规支持,狗屁不是。+2
TPMS前装还有点市场,后装市场。。。

出0入0汤圆

zw_7627 发表于 2014-12-29 13:05
你太看得起国民认识了,没有法律法规支持,狗屁不是。+2
TPMS前装还有点市场,后装市场。。。 ...

http://car.autohome.com.cn/shuyu/detail_16_17_63.html

出0入0汤圆

其实有没有市场,很大程度上还取决于整车厂,说的更绝一点甚至取决于整车厂的某个领导的一句话!

出0入0汤圆

汽车后市场在国内慢慢会好起来的

出0入0汤圆

happyliu 发表于 2014-12-29 20:11
汽车后市场在国内慢慢会好起来的

我也相信

出0入0汤圆

等它出来

出0入0汤圆

问下楼主,现在车能读出4轮速度吗,可以的话是不是能够在软件上做间接胎压了?

出0入0汤圆

这么点东西,楼主怎么玩儿就那么点市场

出0入0汤圆

学习了谢谢

出0入0汤圆

学习了谢谢

出0入0汤圆

法规出来了,人心也散了

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2014-12-29 00:06
你太看得起国民认识了,没有法律法规支持,狗屁不是。阿莫一直说的,没有之一,就是一个例子。

做了快6 ...

2020年了,标准快出了。
现在你们倒下了没有呢?

最近万通十几个涨停,宝隆也几个涨停。机会来了

出0入0汤圆

>最近万通十几个涨停,宝隆也几个涨停。机会来了
who are they?

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-12-25 12:02
时隔多年啊,盼星星盼月亮,终于盼来了。
不过我在10年就放弃了。说实话,TPMS,利润也已经没 ...

都是前辈了,我们也是等了好多年,以前那个公司的团队也是10年前做了,然后解散了,然后我们接上了,貌似现在市场不错,但是利润,就很难说了。

做了不赚钱,对于高手而言,不值得。

感慨以前的老板舍得投入啊

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2019-12-25 11:22
>最近万通十几个涨停,宝隆也几个涨停。机会来了
who are they?

TPMS概念股,汽车配件涨停潮

出0入0汤圆

>老板投入超过1000W,亏损至少500W以上
Do you mind to tell the company name?
If not public, you can send me a private message.

出0入0汤圆

>TPMS没有兴起
How many company are manufacturing this product? Do you have a list of the top 10?

出0入0汤圆

>后来给韩国一家抄了方案。
Your product are cloned by a South Korean company?
Or you cloned a product for a South Korean company?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。