搜索
bottom↓
回复: 43

求推荐一个400M频率,10W的射频切换开关

出0入0汤圆

是这样的,要做一个数传模块,射频功放是7W的,但需要收发切换,求推荐一个10W的射频切换开关,频率覆盖400M-500M就可以了。
最好比较简单,便宜。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

SKYWORKS NEC RFMD

出1070入962汤圆

这么大功率?GaAs就不要想了,PIN管电路能搞定吗?搞不定就高频继电器,除了体积大之外几乎完胜其他技术,特别是隔离度,60个dB很轻松啊

出0入0汤圆

这个功率的SPDT,没有便宜的,自己用PIN 管做吧。 看你的频率 和功率,你用的是RA07M4047 做PA 吗,还是用管子做的?

出1070入962汤圆

另外,大于33dBm 的功率器件,木有便宜的

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-1-13 19:30

猫大侠说的对,这个功率的开关,用量很小,所以售价都很高,
我认为买这个切换开关的钱,不如多配一套天线,RX TX 各一套天线,这个隔离度最好。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-1-13 19:37
猫大侠说的对,这个功率的开关,用量很小,所以售价都很高,
我认为买这个切换开关的钱,不如多配一套天 ...

只有一根天线。。。。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-1-13 19:29
这个功率的SPDT,没有便宜的,自己用PIN 管做吧。 看你的频率 和功率,你用的是RA07M4047 做PA 吗,还是用 ...

直接用的模块,芯片搭起麻烦。。。。快速搞定,后面再考虑成本。。。贵就贵点,求个片子吧。。。
PIN 管怎么答,不是要对400M左右进行匹配?

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-1-13 19:28
这么大功率?GaAs就不要想了,PIN管电路能搞定吗?搞不定就高频继电器,除了体积大之外几乎完胜其他技术, ...

对讲机都是PIN的,就是看起电路有点复杂一样的。

出0入475汤圆

pin的话,我个人认为业余条件下非常难,然后就是隔离度不够,
最好的普通人能玩的也就射频继电器的很简单,就和玩普通继电器一回事

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-1-13 20:55
pin的话,我个人认为业余条件下非常难,然后就是隔离度不够,
最好的普通人能玩的也就射频继电器的很简单, ...

好,放弃PIN,不是没有技术,是没有什么去折腾。还是放在重点上比较好。。。

出0入475汤圆

相由心生 发表于 2015-1-13 21:03
好,放弃PIN,不是没有技术,是没有什么去折腾。还是放在重点上比较好。。。 ...

话说,要是PIN弄好了也不是一天两天的事情,
否则这些东西也不会这么贵了,不会是随便一个作坊就能整的啊,得高端仪器得射频熟手(简称射手

建议继电器选安捷伦的,那些杂牌不适合工程样机,否则到时候不知道是哪里出问题

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-1-13 21:32
话说,要是PIN弄好了也不是一天两天的事情,
否则这些东西也不会这么贵了,不会是随便一个作坊就能整的啊 ...

RFSW6124 这个片子怎么样?继电器,体积不行,装不进去。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2015-1-13 19:28
这么大功率?GaAs就不要想了,PIN管电路能搞定吗?搞不定就高频继电器,除了体积大之外几乎完胜其他技术, ...

RFSW6124 怎么样?

出0入0汤圆

RFSW6124 好像哪里都买不到。。。

出0入475汤圆

相由心生 发表于 2015-1-13 21:33
RFSW6124 这个片子怎么样?继电器,体积不行,装不进去。

才1瓦的功率,我觉得用不了,不适合,
这种大信号除了PIN就是继电器,几乎没有任何其他途径可选的,

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-1-13 21:44
才1瓦的功率,我觉得用不了,不适合,
这种大信号除了PIN就是继电器,几乎没有任何其他途径可选的, ...

SKY13290-313LF  这个呢。。。

出0入0汤圆

大功率继电器才是王道

要不就采用环形器隔离

出0入0汤圆

yuhang 发表于 2015-1-13 23:56
大功率继电器才是王道

要不就采用环形器隔离

环型器,200W。。。太夸张了。。。

出0入0汤圆

都这个要求了还想要便宜的,

出0入0汤圆

yuhang 发表于 2015-1-13 23:56
大功率继电器才是王道

要不就采用环形器隔离

你到是提醒过了,生产环形器的厂家。。。。MASW-000834-13560T  是一款PIN 的SPDT 50W 瞬间可以1000W。。。 我滴个神。。。
但是需要驱动电路,而且这个驱动电路很贵。

出0入0汤圆

ksh84222 发表于 2015-1-14 01:08
都这个要求了还想要便宜的,

用PIN 搭是非常便宜的。。。2元之内。不过很麻烦。。。用现在芯片很贵。。。

出1070入962汤圆

楼主纠结大半天,还是没跳出这个圈圈。一开始设计的时候就该考虑到这么大功率切换电路怎么做的问题,哪能做一步想一步。

出0入0汤圆

收发频率是多少?如果间隔10MHz可以考虑双工器,后面再加滤波器。同频的话那只好用环行器,环行器隔离度23dB左右,到开关只有15dBm(31mW),小功率电子开关好选多了。环行器需要定制,量少200-300左右。

出0入0汤圆

我认为切换不是难事情,难的是你切过去后,没有负载的那路怎么保护啊?

不保护会瞬间烧功放的。

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2015-1-14 11:16
我认为切换不是难事情,难的是你切过去后,没有负载的那路怎么保护啊?

不保护会瞬间烧功放的。 ...

一收一发。

出0入0汤圆

marker 发表于 2015-1-14 09:42
收发频率是多少?如果间隔10MHz可以考虑双工器,后面再加滤波器。同频的话那只好用环行器,环行器隔离度23d ...

450左右 半双工 基本认为同频

出0入0汤圆

切过去前,功放应该就关毕了

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2015-1-14 11:32
450左右 半双工 基本认为同频

FM msk数传模块从频率上看应该收发应该是频分的,频率间隔10M。如果模块是自己做的通过apc引脚开关功放,加二极管开关就行,按标准对讲机方式控制。数传电台做50w也是这样子,7w不算高,手台很多都5w。外购的便宜方案加环行器(环行器有很强的方向性),高可靠加双工器。

出100入101汤圆

Appcat 发表于 2015-1-13 19:30

射频的东西也懂,大牛。

出0入0汤圆

PIN管就很不错,日系机器用的很多。

出0入0汤圆

这么大功率,还是射频,建议还是多匹配一套天线算了  成本核算更好

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-1-15 13:52
射频的东西也懂,大牛。

软硬通杀还懂射频,确实厉害啊

出0入0汤圆

这个如何?
http://www.digikey.com.cn/search ... mp;keywords=pe42424

频率 - 下        100MHz
频率 - 上        6GHz
隔离 @ 频率        48dB @ 2.4GHz(标准)
插损 @ 频率        0.8dB @ 2.5GHz
IIP3        61dBm(标准)
拓扑        反射
电路        SPDT
P1dB        41dBm(标准) IP1dB
特性        -
阻抗        50 欧姆
工作温度        -40°C ~ 105°C
电压 - 电源        2.3 V ~ 5.5 V
RF 类型        802.11a/b/g/n/ac
封装/外壳        6-UFDFN 裸露焊盘
供应商器件封装        6-DFN(1.5x1.5)

出0入300汤圆

Pin有这么难吗,才40dbm.就是47也没啥。仔细看看对讲机的电路,这个真不难

出0入300汤圆

晕实际才7w,坚决pin别想别的了。一个玩射频的人,整天去寻觅什么ic这和那些只会写代码的有什么区别。

出1070入962汤圆

charlesg 发表于 2016-8-23 18:09
这个如何?
http://www.digikey.com.cn/search/zh/PE42424A-Z/1046-1119-2-ND?recordId=4952299&keywords=p ...

这种芯片最大的问题是隔离度,如果RX回路有LNA,泄露过来的能量就有-8dBm左右,LNA基本就饱和了。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-8-24 11:20
这种芯片最大的问题是隔离度,如果RX回路有LNA,泄露过来的能量就有-8dBm左右,LNA基本就饱和了。 ...

收发不同步,没关系。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-8-24 11:20
这种芯片最大的问题是隔离度,如果RX回路有LNA,泄露过来的能量就有-8dBm左右,LNA基本就饱和了。 ...

切换前PA就先关掉了吧
不然热切换,没有IC能承受接近10W的功率
而且收发同频,发射不关,就算隔离度有100dB也没用啊,泄漏到RX的能量不会饱和,灵敏度也会因为干扰不行了

出0入0汤圆

PIN二极管,

出0入0汤圆

同问 有没有几千瓦的短波切换开关啊?

出110入8汤圆

用二极管吧,很简单的,用IC成本很高的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。