搜索
bottom↓
回复: 27

我是个新手,相承接航拍业务,不知道怎么个收费标准

出0入0汤圆

我之前一直玩航模,最近突然想承接航拍项目,但是不知道这个是怎么个收费标准,希望大神指点一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

听说是两千一个起落,只是听说。

出0入0汤圆

什么设备啊,简单说说?大江的还是自己组的?

出0入0汤圆

小心违法,请遵守相关法律。

出0入0汤圆

和三楼一样提问,楼主上点图片欣赏一哈吧。

出0入0汤圆

看你的效果喽,朋友租一个带云台,能带5D2的一天五千以上,出租方有专人负责现场服务,保证随时能飞

出0入0汤圆

看你的效果喽,朋友租一个带云台,能带5D2的一天貌似五千以上,出租方有专人负责现场服务,保证随时能飞

出5入42汤圆

sddp001 发表于 2015-1-16 08:16
看你的效果喽,朋友租一个带云台,能带5D2的一天貌似五千以上,出租方有专人负责现场服务,保证随时能飞 ...

一天5千,不错啊。就是投资很大。器材,损耗,以及自己的摄影技术。

出10入46汤圆

航拍可能违法哦!

出0入0汤圆

没手续要进局子

出110入0汤圆

5K一天,不算贵

楼主要先估算一下自己的技术,终究一次摔机就是10天赚的钱都不够,再者 砸中花花草草也是要赔的

先给楼主泼个冷水:航拍有风险,入行需谨慎

出0入0汤圆

不要听楼下瞎说,不要再禁飞区飞,不要成超高飞就行了.

我有几个Q群和微信群.

其实航拍不难, 一个飞手,一个云台手,

器材你说贵把,跟自主创业装修一个门面所花费差不多.

1台S1000, 2台精灵, 还有电池,箱子三脚架等,

10万以下绝对可以了.

其实要拍出名堂,主要是靠后期. (航拍折腾一下,谁都会)

角度,走位初期可能不太优美,,多采集素材靠后期就是了.

价钱貌似是算天的.

出0入0汤圆

请问设备摔下来负责赔偿吗?航拍都是数十万的设备,请楼主做好风险评估,不要为了挣5K,赔大发了

出0入42汤圆

路过,长长见识。

出0入0汤圆

应该有便宜的吧

出0入0汤圆

综合风险和利益,每天必须要5000以上不可

出0入0汤圆

我觉得刚开始,就这么多有点不太好!

出0入0汤圆

shawyao 发表于 2015-1-15 22:52
什么设备啊,简单说说?大江的还是自己组的?

是大疆的精灵2

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2015-1-16 09:14
5K一天,不算贵

楼主要先估算一下自己的技术,终究一次摔机就是10天赚的钱都不够,再者 砸中花花草草也是 ...

嗯好的,谢谢。原来炸机炸的我伤心啊

出0入0汤圆

想字都打错。o(︶︿︶)o 唉

出0入0汤圆

根据设备定价的,5D2云台一天8000+还是有的,一天8个起落,飞手+云台手。基本上现在5N很少了,不上5D2的话就上狗了,狗的价钱很低,一天下来2000左右,也是8个起落。一般不带后期,如果后期的话是另算钱的。如果航拍,也不是说一定要买S1000或者S800,如果能力很好的话,自组机架也是可以的,而且性价比很高。不过这种东西风险也是很高的,一套设备便宜的也要8W左右,你飞10天摔一次都是赔钱的活,也就是至少80个安全起落,才有可能赚钱,还不说你请的飞手和云台手的工资,就算这些都考虑好了打算做航拍,也要现在当地看看有多少家在做航拍这个业务,收费怎么个费用,你的客户源有多少,一个月能有多少单等等。这行不是你想的暴利行业,门外人一听一天8000+都觉得赚钱太容易,你做做就知道了。如果刚开始只是想试试,可以先不采购设备,把本地航拍公司信息搞清楚后自己联系业务转包,中间赚取中介费,这倒是无本买卖,等到时间长了资源多了在自己单独做

出0入0汤圆

+10010
+10010

出0入0汤圆

好赚啊啊啊。感觉也没那么容易炸嘛。

出0入0汤圆

飞飞小哥 发表于 2015-2-25 10:05
根据设备定价的,5D2云台一天8000+还是有的,一天8个起落,飞手+云台手。基本上现在5N很少了,不上5D2的话 ...

最后这点很赞成

出0入0汤圆

本地航拍公司信息搞清楚后自己联系业务转包,中间赚取中介费,觉得是条路啊

出0入59汤圆

xiaowenwen256 发表于 2015-11-1 19:25
本地航拍公司信息搞清楚后自己联系业务转包,中间赚取中介费,觉得是条路啊 ...

哪行有能力搞转包不是条路?

出0入0汤圆

看行业了。一般来说是按素材收费的。最后移交的素材一分钟50到150都有(最少10分钟,最小单位1分钟,就是你要一个8秒的镜头也需要买一分钟)。除此之外还加飞手100~300块一天。这个行业现在报价还不是很透明。一般来说航拍就介绍后期团队。自己是不做的。一天下来1000到5000不等。
(以上数据来自一个从业两年半的朋友 这是今年3月春节刚过的行情,不过现在越来越多人进来了,说不定价格还会更低)

出0入0汤圆

这行现在竞争也厉害了,运营成本也应该考虑在内。设备更新换代快,损耗率不可预知等等。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。