搜索
bottom↓
楼主: armok

再在京东买了一个西数3T的NAS, 带硬盘才999元,速度比群晖快!

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-24 19:21
你能使用吗?

我领了“网络+配件产品” 500元减50元。

我是电脑下单的,可以使用。又领一个400减30的优惠券,买了一个SSD。这个券是手机客户端专用的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

john78 发表于 2015-2-22 10:11
要是有版本管理的SVN或GIT就好了

svn git 都有
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-2-24 20:37
有了快马 还的换鞍。
3T的NAS  1000M 网口 。 以前的 路由器 网口 都是 100M 的 , 推后腿。
看好    NETGE ...

兄台,请教一下:这个神器如何把NAS变成无线WIFI连接,小白求科普,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天刚好有一只硬盘出坏道了,也跟进了一台。谢谢楼上朋友的信息刚好搭上京东的福利。

出0入0汤圆

多嘴一句 它的usb口可以插usb无线网卡
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出5入0汤圆

扩展无线网卡?
求教程,家里有线质量不好!

出0入54汤圆

前几天想买群辉那个的,一直在犹豫。
看到这个,已经出手了。
谢谢楼上推荐券的同学。

出0入0汤圆

已买 谢谢推荐优惠价的朋友
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入10汤圆

谢谢提供优惠劵的兄弟,我也订了一个,省了50.

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-24 23:35
最正宗,最简易的方法,是将 NAS的网线,插入到你的无数路由器(一般都会有四个网络口的)。

稳妥起见, ...

谢谢莫大的细心讲解,图文并茂,受教了!

出0入0汤圆

我也入手了一个,949.
PS. 这个和华为立方相比如何呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入34汤圆

这个东西数据是不是可以和百度云同步,是不是可以后台自动直接下载和上传百度云的数据?,可以的话真的是弄一个了。。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2015-2-24 14:18
可以, 本质上就是个linux 用的ext4 挂上电脑就能读 顺便说下, 固件也在硬盘上, 不怕刷坏固件 ...

请教下,您是否确实拆出硬盘接上windows PC读取过其中内容?或者哪里有人做过的链接?

我之前用过几个nas,确实大多是用ext4,但接上PC是无法看到文件的。

出0入34汤圆

armok 发表于 2015-2-26 11:33
肯定是的。

不过有没有被百度阉割了速度,需要大家测试了。

要是可以后台进行百度云的传输,就真的很好了,云上的片片等就可以在网络空闲时段同步到本地云,到看时就不用再花时间去下载,反正家里网络在白天上班时间都是空闲的。。。

出0入0汤圆

我买的今天中午送货了。京东的快递速度只是比顺丰稍稍慢点,我前天晚上下的单,上海到天津,今天中午收货。

出0入54汤圆

到手,正在备份文件中。
因为原来的文件是放在ubuntu电脑上的,直接拷贝到NAS中很慢,才4.XM/s,我现在是先拷到移动硬盘上,ssh登录nas用cp命令从移动硬盘拷贝到NAS的硬盘上。(电脑和NAS直连)

另外好像我的读卡器没有识别出来。

24GB用了20分钟拷贝完,如果不这样的话需要1个半小时

==========
刚才重启了下,已经可以识别出读卡器了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

bbs2009 发表于 2015-2-26 16:32
直接拷贝到NAS中很慢。。。才4.XM/s。。
ubuntu电脑 和 NAS 网络连接   是 1000M 的吗? ...

是1000M网络。我也比较奇怪。可能是没有经过交换机的原因?

出50入10汤圆

看这个也有些心动,不过有几个问题咨询下各位大牛。
1.NAS是直接连在网络上的数据仓库,怎样保证数据不泄漏?
2.如果出现故障,怎么恢复数据?
3.没有网络可以像移动硬盘一样操作吗?
编辑原因:增加第3个问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

our2008 发表于 2015-2-26 16:56
看这个也有些心动,不过有几个问题咨询下各位大牛。
1.NAS是直接连在网络上的数据仓库,怎样保证数据不泄漏 ...

1.NAS是直接连在网络上的数据仓库,怎样保证数据不泄漏?
->可以设置权限的,比如把某些文件夹公开,某些文件夹则需要用户名密码来登录

2.如果出现故障,怎么恢复数据?
->这个不清楚,似乎可以拿硬盘下来直接插电脑或是硬盘盒上。

3.没有网络可以像移动硬盘一样操作吗?
->不能。这个NAS必须在局域网并获得IP才能操作

出0入54汤圆

bbs2009 发表于 2015-2-26 16:58
网线 是 1000M 的吗?

用的配的线。
不知道是不是linux系统的问题。
我看了下,这个自带的软件只支持WIN和MAC OS,没有Linux下的安装软件。

现在在WIN下面拷贝文件,速度暂时算正常

出0入0汤圆

楼上诸位大师推荐个LAN口1000M的路由器,我的拷贝速度只能到11M左右。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出5入0汤圆

大家帮我看看
为什么我里面有810m的文件占用。
用软件打开,显示占用56G
我什么也没有存储啊。
而且还完成恢复到厂家模式。
郁闷死了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-17 17:19
拷贝速度比群晖的更快。

群晖只有55M/S左右, 而这个WD速度可达64M/S   (我已经影射成了Y盘)。

买带RAID NAS速度会更好点

出0入0汤圆

晚上把新收到的WD NAS安装好了,第一次设置以后,登陆IP,需要输入密码,我想了半天,也没明白哪儿设了这个密码。需要一次硬复位,按住复位按键,加电,40秒以后,放松复位按键。之后重新设置NAS,这次没有登陆密码,直接可以进入UI,设置IP地址,等等。搞定。明晚转移数据。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没忍住,下手了不过是西数My Cloud EX2 6T.等待中...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

68336016 发表于 2015-2-24 16:39
领取优惠卷,还能再减去50
http://sale.jd.com/act/lxzhgtiVk3W1p.html

感谢68336016网友,我也买了个wd的cloud。网络拷贝最高可达62M/s,普遍是十几M。感觉没有windows系统号,不支持长文件名
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

smithding 发表于 2015-2-27 09:14
感谢68336016网友,我也买了个wd的cloud。网络拷贝最高可达62M/s,普遍是十几M。感觉没有windows系统号, ...

不支持长文件名?那是fat16的水平吧?怎么可能。

出0入0汤圆

我有个3T的绿盘做备份盘,买了没用过几次,挂主机上经常发现不了盘符,担心会坏,就将数据拷贝到wd cloud,拷贝国家地理.世界xx的比较长的名字就提示名字太长,无法拷贝
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

smithding 发表于 2015-2-27 09:37
我有个3T的绿盘做备份盘,买了没用过几次,挂主机上经常发现不了盘符,担心会坏,就将数据拷贝到wd cloud, ...

这个NAS用的应该是ext3/ext4的文件系统,最大文件名只支持255个字符。

出0入0汤圆

我也是年前从京东买的这个型号,还算好用,配合我去年买的一个3T USB3.0的,一共6T,也算够用了,我一般是本本下载完然后再向NAS里面放,所以买了一个USB3.0的千兆网卡,笔记本通过USB3.0千兆网卡直接接NAS拷贝文件,播放什么的,还是接回我的D-LINK DIR-605,百兆能达到10MB/S,也够我用了,就是那个USB3.0的扩展接口,再接我的另一个3T还没有试过。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-26 11:25
第二台,也是同样的问题。2小时无法下载完成,然后报错。

再操作下载,20分钟完成和成功升级。 ...

我的也是第一次升级固件怎么也不成功,没有找原因,直接把防火墙和杀毒软件都退了,再次升级就一次成功了,也不知道和杀毒软件和防火墙有没有关系。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

john78 发表于 2015-2-22 10:11
要是有版本管理的SVN或GIT就好了

http://www.amobbs.com/thread-5615625-1-1.html

我已经测试SVN搭建成功

出0入0汤圆

晚了, 涨价了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来新年红包还真是要抢的:)

出0入0汤圆

cliffman 发表于 2015-2-26 12:42
请教下,您是否确实拆出硬盘接上windows PC读取过其中内容?或者哪里有人做过的链接?

我之前用过几个na ...

亲测.. 电脑要用linux .. 我用的是slackware
/dev/sda4 on /DataVolume type ext4 (rw,noatime,nodiratime,user_xattr,barrier=0,d                                ata=writeback)
<==

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-27 13:37
哈哈,涨到1199元,而且没有50优惠券。

也就是说涨了250元。

下手果断还是必须的!

出0入0汤圆

减50的优惠卷一直没刷出来。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-2-27 22:51
貌似 你可以 刷这个  799 元  2G

希捷(Seagate) Central智汇盒 2TB NAS 网络存储 个人云存储(STCG20 ...

券是通用的,好像已经放光了,这个东西暂时没有什么用处,之前如果有券就买了,没券就等用到的时候再说

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-27 01:07
3199元?

肯定是买3个3T的更合算和灵活。

€444.95 官网定的。你哪个肯定合算了。我想用raid1存重要的数据。一直手动用盘对拷痲烦。以前丢了数据, 怕了。

出0入0汤圆

看着心动了,可惜涨到1199了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个耗电如何?

出0入0汤圆

一天走不了一度电

出0入0汤圆

京东 4T 999

出0入0汤圆

一不小心就发出去了... 附上链接 http://faxian.smzdm.com/p/454725

出0入0汤圆

这是移动硬盘?

出0入54汤圆

求助一下。
我的samba的配置内容不知道怎么被弄掉了,谁能不能把你的这个文件 或是内容传上来

/etc/samba/overall_share
=================
已经好了,全部重新建了。

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2015-3-1 10:15
一不小心就发出去了... 附上链接 http://faxian.smzdm.com/p/454725

看了这个,又让人心动了

出50入8汤圆

aheadlead 发表于 2015-3-1 10:15

这个东西不一样的,只有USB接口,没有网口

出0入54汤圆

xmm 发表于 2015-3-1 11:51
看了这个,又让人心动了

这是移动硬盘,不是NAS

出0入0汤圆

我的和电脑直连传3.6G文件测试刚开始能达到103M,800M以后只有20M,通过路由器最快只能达到12M,我现在想弄台1000M交换机试试,真正LAN口1000M的路由太少了。
我还有台三年前买的Buffalo LS-V1.0TL电脑直连一直稳定在50M左右,通过路由器也是12M左右,他的软件比WD的容易上手。
现在Buffalo LS421DE性价比也不错,有闲置硬盘的可以试试。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

网络硬盘 的问题

若要断电的话,如何安全关机呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个如何备份盘里的数据?每次把另一块硬盘接在USB接口上做备份?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在实用工具里面有关机这个选项,选择后系统会关机,指示灯也会熄灭,这时就可以断电了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-3-2 14:51
上面问的是突然停电怎么办。

A:求老天保佑数据安全。
B:赶紧再买个NAS,为下次做准备。
选那个?

两个都选吧

出0入0汤圆

哦,高手,我一直是直接断电,学习了

出0入10汤圆

重要的数据多重备份才是王道,直接断电(停电)如果赶上正在保存数据,那就祈祷吧。   之前直接接路由,速度只有11MB,很不爽,昨天在路由器后面接了个千兆HUB.NAS和电脑接到HUB, 拷贝大文件速度能稳定在80MB左右。真不错。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2015-3-2 16:16
重要的数据多重备份才是王道,直接断电(停电)如果赶上正在保存数据,那就祈祷吧。   之前直接接路由,速 ...

买个12V的铅酸电池接在上面就不怕突然断电了

出0入0汤圆

到底能不能读写移动存储设备呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入54汤圆

0123456789 发表于 2015-3-2 16:40
到底能不能读写移动存储设备呢?

当然可以啊。
我的移动硬盘和读卡器都试过可以。

另外迅雷下载需要降到3.0版本,目前发货版本好像都是4.0以上,我是懒得去折腾。

出0入54汤圆

mmiker 发表于 2015-3-2 16:16
重要的数据多重备份才是王道,直接断电(停电)如果赶上正在保存数据,那就祈祷吧。   之前直接接路由,速 ...

我也在犹豫买个千兆 LAN的路由还是买个千兆交换机,最后嫌麻烦还是淘宝上买了个路由器。
二手 D-LINK DVG-5802S八口全千兆路由器
加邮费15X多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

armok 发表于 2015-3-2 17:57
你太没眼光了。

千兆路由器都是偷工减料,单线程测试可能真的千兆,负荷稍重,就几乎死机的了。

这是个老路由,看起来还可以。
到手测试下情况

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

买交换机吧!下午收到TP-LINK TL-SG1024T 算是便宜的交换机了,晚上测试下4.6G文件,刚开始103m,后来一直稳定在80m左右,真不是路由器能比的。我在公司测试了下TP-LINK企业级无线路由3个LAN是千兆的,最好的时候也只在35m左右。
D-Link DGS-1024T 京东正在搞活动,买到收才6百多,我把TL-SG1024T退了换这个了,郁闷的是24口交换机体积大了点,没地方放!

出0入0汤圆

过年刚入了个HP G7 SSD+2G下载盘+(4+4)G raid1数据备份
感觉还行,一直没空折腾,连续跑一个星期都没啥问题

于是昨天在美亚入了个希捷5TB“移动”硬盘,直邮含税$150

出0入0汤圆

贡献一个 自动关机脚本. 我的nas 是丢在ups 上面的 能有5分钟关机时间
  1. #!/bin/sh

2. ping -c 1 192.168.1.1 > /dev/null
  3. ret=$?
  4. if [ $ret -eq 0 ]
  5. then
  6.         echo ' AC Power OK ! '
  7. else
  8. ping -c 1 192.168.1.9 > /dev/null
  9. ret=$?
  10. if [ $ret -eq 0 ]
  11. then
  12.         echo ' AC Power OK ! '
  13. else
  14.         echo ' AC Power off, shut down NAS ! '
  15.         /sbin/poweroff
  16. fi
  17. fi
复制代码
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2015-3-3 00:26
贡献一个 自动关机脚本. 我的nas 是丢在ups 上面的 能有5分钟关机时间

能实现来电自动开机功能吗?

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2015-3-3 09:44
能实现来电自动开机功能吗?

来电自动开机 是ups 的事 nas 有电就自动转了

出0入0汤圆

panjun10 发表于 2015-3-3 10:26
来电自动开机 是ups 的事 nas 有电就自动转了

看来直接在NAS的输入端并一个12的蓄电池是不行的 还要有控制电路 在停电一段时间后切断蓄电池的输出 来电时再接通

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2015-3-3 10:42
看来直接在NAS的输入端并一个12的蓄电池是不行的 还要有控制电路 在停电一段时间后切断蓄电池的输出 来电 ...

一个小小的继电器就能完成任务

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-3-3 03:55
D-LINK的东西不专业。

要买,就要 DELL,HP,IBM等真正企业级的HUB.

收到D-LINK  DGS-1024T 速度从8m慢慢上升到26m,连TP-LINK都不如,果断退货!
DELL、HP全新的都要1500以上,旧的碰运气不想再折腾了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。