搜索
bottom↓
回复: 18

求推荐DCDC电源芯片

出0入0汤圆

我想做一个DCDC开关电源。输出12V-20V;输出4V-25V可调;输出电流最大2A;求推荐芯片。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入127汤圆

没其他要求,TL494或者UC3843 搞定

出0入663汤圆

升降压么?LTC3780,就是小贵。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2015-3-4 08:18
没其他要求,TL494或者UC3843 搞定

做不隔离的可以吗

出0入0汤圆

输入12V-20V吧?还有没有其他要求?太简单了,比如效率,纹波等等

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-3-4 08:19

还有别的吗

出0入0汤圆

建议既然是可调输出不是绝路了就不考虑升降压,那方案就多得去了.

出0入4汤圆

非隔离:LM2596-ADJ

出0入663汤圆

方案多了去了,先说你期望的效率和成本吧。

出0入127汤圆

gzhuli 发表于 2015-3-4 08:19

最近搞了个活,要求是10V-30V输入,限定电流10A,输出21V-28V可调, 效率大于等于95%,PCBA成本低于60块(无外壳),想了半天,没什么好的解决方案,LT3780确实不错,价格有点贵,问了下要38块

出0入663汤圆

llssr 发表于 2015-3-4 12:37
最近搞了个活,要求是10V-30V输入,限定电流10A,输出21V-28V可调, 效率大于等于95%,PCBA成本低于60块 ...

300W 效率>=95% 成本<60?这不靠谱吧。

出0入0汤圆

MAX1771 不知道行不行

出0入127汤圆

gzhuli 发表于 2015-3-4 21:00
300W 效率>=95% 成本

是啊,找方案中,暂定LT3780,搞几个先用着,然后再想其他解决办法

出0入0汤圆

不知道3845加场管可否实现。有做过的朋友冒个泡啊

出0入663汤圆

384x没问题,正激反激SEPIC都可以。

出0入0汤圆

LM2576或LM2596系列产品(国产兼容型)均可,国产的整体成本在3元左右,芯片1.6元左右,电感0.8,SS34肖特基0.55,其它的0.3~0.5

出0入0汤圆

TPS54331        

出0入663汤圆

dingzy2002 发表于 2015-3-5 14:59
LM2576或LM2596系列产品(国产兼容型)均可,国产的整体成本在3元左右,芯片1.6元左右,电感0.8,SS34肖特基0.55, ...

LZ问的是输入12~20V输出4~25V,所以需要升降压方案,单buck是不行的,LM2587做SEPIC倒是可以,但效率不高。

出0入0汤圆

楼主你好,我个性签名有联系方式
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。