搜索
bottom↓
回复: 24

求助:K60 SPI 铁电存储器读写几次,铁电就挂了

出0入0汤圆

用K60  SPI 读写FM25L04的内容,换上新的芯片可以读几次,可之后就读不上来了,也写不进去,再换新的还是这样,很奇怪。
各位,有什么操作会使铁电芯片挂掉么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

另外,同一批次的,用PIC芯片就没有问题的

出0入0汤圆

刚又挂 一片,明天再试了,太晚了

出0入0汤圆

不一定挂了,可能是频率高了。把SPI频率降一降试试。

出0入0汤圆

不一定是挂了, 再仔细看下协议,硬件没有问题的话注意时序的先后次序

出0入0汤圆

那你把挂掉芯片用PIC再试试看能用不?

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-3-22 08:38
那你把挂掉芯片用PIC再试试看能用不?

上午试了下,PIC也没法读写了

出0入0汤圆

pengshicao 发表于 2015-3-22 00:39
不一定挂了,可能是频率高了。把SPI频率降一降试试。

这个降过了,确实 是读写 不了

出0入0汤圆

xjtyOnly51 发表于 2015-3-22 08:22
不一定是挂了, 再仔细看下协议,硬件没有问题的话注意时序的先后次序

硬件上就是把SPI接口,电源,加个电容到地,没别的线了,

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-3-22 10:27
硬件上就是把SPI接口,电源,加个电容到地,没别的线了,

10pf一下 或者串电阻

出0入0汤圆

串电阻  速率太高了吧  看手册,应该是1.8k

出0入0汤圆

一般的来说芯片没有那么容易挂吧

出0入0汤圆

铁电没那么容易挂的

出0入0汤圆

铁电几次就挂了,怎么可能?你这个铁电有问题吧?就算是24c16也不可能几次就挂啊。

出0入0汤圆

铁电的性能非常好的

出0入0汤圆

芯片操作的过程中,直接挂掉的,还真是少见,你有没有总结出在进行什么特定操作后,铁电就不可用了呢?
有没有用示波器或者逻辑分析仪查看过波形呢!

出0入0汤圆

LZ  有没有最后结论, 是这一批次有问题?
或许考虑ESD没做好,受了内伤

出0入0汤圆

我曾经用10us周期写一个铁电同一个区域4字节并读回,跑8小时正常,然后产品就当RAM用了.我记得手册中写5V寿命十亿次吧,3.3V无限次,所以我用的3.3V

出0入0汤圆

之前也没有发现的,就是这批有问题,怀疑是假的

出0入0汤圆

应该不会啊 铁电能抗用的,目前还没有遇到使用坏的,不过使用的I2C接口的

出0入0汤圆

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

出0入0汤圆

买到假货了?

出75入88汤圆

电源上的脉冲干扰,你的电源滤波电容有问题用好示波器追,读写时的电源纹波,以前我们有款产品,5v供电有极少出类似故障,电源中串了个二极管,spi线上串了22欧姆电阻解决

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2015-4-12 10:23
电源上的脉冲干扰,你的电源滤波电容有问题用好示波器追,读写时的电源纹波,以前我们有款产品,5v供电有极 ...

铁电的要求这么高么?

出0入0汤圆

有可能是芯片的问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。