搜索
bottom↓
回复: 39

想学组态软件,请问组态王,力控,iFix哪个好用?

出0入0汤圆

组态王,力控,iFix这几个哪个好些呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

普遍反映组态王做出来的界面难看

出0入0汤圆

西门子wincc

出0入0汤圆

一般都这样,界面难看,如果要界面用C++写吧!

出0入0汤圆

没有哪个好些的说法吧,看你自己习惯哪种

出0入0汤圆

一般都是收费的啊

出0入0汤圆

如果在组态王和力控中选择一个,我建议选力控。最后一个我没有用过,没有发言权。

出0入0汤圆

ifix最好

出0入0汤圆

MCGS 昆仑通态,感觉还不错。

出0入0汤圆

组态王,力控,我选力控

出0入0汤圆

只用过力控。。。为什么我感觉力控的报警、历史曲线之类的不太好用呢。。。难道是破解的不好?

出0入0汤圆

wincc,对西门子的设备支持好

出0入0汤圆

组态王用过一次,真心不想用第二次

出0入0汤圆

用过力控,用过ifix,价格差好多。然后力控手很快。关键是力控的技术支持还是很牛的。放心。

出0入0汤圆

用过力控的,

出0入0汤圆

MCGS,蛮好的、

出0入0汤圆

学习一下!

出0入228汤圆

难看是因为自己美工不好,怪不着别人

PS中做好美工素材,贴进去,怎么可能不好看?

出200入657汤圆

最近对ifix感兴趣
顺便请问下这些组态软件,与电力测温设备之间一般是如何通信的?通过modbus或tcp/ip? 协议又是如何定的?

出0入0汤圆

多年前听一个老师说ifix好用,他做的一些石化、钢铁行业的项目都用ifix。

出0入0汤圆

顶上面不用组态王改用力控的,组态王的名字太自大了,它叫组态王,那 intouch 这样的该叫啥?  
画面要好看就用美工贴底图,用自有的零件搭的话可以丑到没边。

出0入0汤圆

intouch组态,各种驱动齐全。

出0入0汤圆

看来力控蛮受欢迎呀!

出0入0汤圆

lz是学工业控制的??。。。

出0入0汤圆

公司用的是组态王,但我个人更喜欢用力控。

出0入0汤圆

zfsn007 发表于 2015-4-8 10:58
lz是学工业控制的??。。。

是的,现在公司有项目要做这块

出0入0汤圆

gkb 发表于 2015-4-8 12:41
公司用的是组态王,但我个人更喜欢用力控。

力控是否更好用,能说说这两个的优缺点不?

出0入8汤圆

维纶??那个是什么

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2015-4-8 14:17
力控是否更好用,能说说这两个的优缺点不?

组态王,简单点,在学校的时候,一学就会

出0入0汤圆

用西门子的组态软件 wincc比较好!还可以学习西门子的PLC!  国内组态王  力控 都用量大!

出0入0汤圆

用西门子的组态软件 wincc比较好!还可以学习西门子的PLC!  国内组态王  力控 都用量大!

出0入0汤圆

组态王开发版收费,用户应用也收费,而且还不便宜。力控的开发版是免费的,但有60分钟的运行限时,用户应用是64点以上收费的,64点以下是免费(也有60分钟的限时)。组态王我就用过一次,真心不想再用,点表建立麻烦、界面不够精美。力控上手容易,界面比组态王强,最喜欢的就是他的web发布,简单得掉渣。
如果力求界面做得精美,我觉得KingSCADA不错,当然我没用过,他们来我司推广过两次!

出0入0汤圆

little4_su 发表于 2015-11-7 15:42
组态王开发版收费,用户应用也收费,而且还不便宜。力控的开发版是免费的,但有60分钟的运行限时,用户应用 ...

Kingview是就是所谓的组态王软件,有亚控科技的中、低端产品。面世较早,由6.0慢慢的更新到6.53,在业界有较长的历史。而KingSCADA是亚控科技在2009年推出的最新产品,功能比Kingview强大,画面也更好看,主要是面对中、高端的市场。他们的价格差距有5倍左右,都是北京亚控科技的产品。

出0入0汤圆

用过力控和WinCC,如果是西门子的PLC,还是推荐用WinCC

出0入0汤圆

Intouch   美国的软件  不错!!!

出0入42汤圆

力控已经够用了  

出0入14汤圆

用过繁易的,看过步科的

做的好看要看美工,用法都差不多吧

出0入0汤圆

ifix的没有用过。
常用的就是wincc的。
破解的话,还是wincc的好破解些。ifix的授权真心不好弄。
做报表的话,wincc的不好用,国产的力控,杰控倒是支持的不错。
不论哪种软件。做好了,都好看,关键是要熟练掌握。特别是vb要熟悉。

出0入0汤圆

只用过步科的

出0入0汤圆

电厂行业用wincc 比较多  wincc7.0 支持modbus
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。