搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: feigoo

献给初学者:如何制作一个无刷电机

出0入18汤圆

万物互联 发表于 2016-1-21 20:09
也是内转子的吗?功率有多少,方便的话发个外观图啊

这款电机配行星齿轮箱。图片暂时没有。也是给一个客户定做的,还在试样当中。客户用在自动窗帘上面,开关一次也就几十秒,所以功率做得很大(对这么小的电机来说)。
这么小的电机,很难做。我们做的成本比36mm外径的还要高。
如果你的应用对体积要求不那么高,可以试试大点的电机,成本更低。做的人也多,货源好。
可以去看看日本尼得科的,他们有很小的无刷电机,售价也不高。

出0入0汤圆

真是不错。要自己做,还得要有专用机床啊。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2015-7-6 18:36
我们只做小功率的减速电机。100-200W以内。 你要功率2KW以上电机,量不大的话还是建议买现成的。毕竟这么 ...

请教楼主:
  1.不要减速箱,内转子无刷能做到扭矩3NM,转速50~150转吗?!功率和尺寸可以适当加大.
  2.磁环未充磁以前可不可以拿去注塑后再压入轴心.

出0入4汤圆

mark,转子充磁,有梯形的,也有正弦的,学习了。

出95入100汤圆

磁环比较贵。要换成那种嵌磁条的工艺。但是工艺复杂些。

出0入85汤圆

转数和线径和匝数到底是啥关系?无刷和有刷在这个关系上有区别吗?

出0入18汤圆

通常来说,匝数越多,转速越慢。相同匝数,线径越细,带载能力越小

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

个人业余条件下从零开始是做不出来的。操作机械时切忌散发

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2015-11-22 21:30
驱动波形由定子决定对吗,定子的磁极是一直变化的吗,很好奇一整块的定子怎么磁极还不一样,拆开步进电机就 ...

磁环是多极充磁,我这一个有8极,比较新的技术,粘结钕铁硼材料,比注塑的磁强更大,但比烧结的还是小很多。
真是开了眼界了,谢谢楼主无私奉献!

出0入8汤圆

LZ,我一直不是很懂,BLDC里面,你这个电机是6极9槽的,看样子,线圈也是单层的,线圈是怎么分布的?

还有多少极,多少槽有没有明确的对应关系?

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2015-4-8 19:29
不是猜中,是这里“漏光”了!

宁波丰特? 石碶工业区? 那是老乡中的老乡了!

出0入18汤圆

金色大元宝 发表于 2017-11-17 13:06
宁波丰特? 石碶工业区? 那是老乡中的老乡了!

有空过来坐坐

出0入18汤圆

mtswz.213 发表于 2017-11-17 10:15
LZ,我一直不是很懂,BLDC里面,你这个电机是6极9槽的,看样子,线圈也是单层的,线圈是怎么分布的?

还有 ...

A-B-C-A-B-C-A-B-C,所有A,B,C分别首尾串联成3组线圈,3组线圈一头并在一起。

出0入0汤圆

真正的把马达做好比做驱动更难!

出0入0汤圆

看着非常棒,赞一个

出0入112汤圆

feigoo 发表于 2017-4-29 18:45
通常来说,匝数越多,转速越慢。相同匝数,线径越细,带载能力越小

每组绕多少圈是怎样确定的?

出0入0汤圆

很好的教程,涨姿势了。

出0入0汤圆

制作详细,科普篇,顶一下

出215入20汤圆

请教楼上各位几个小问题,一直很好奇无刷电机:
1. 有么有什么简单好用的设计软件,可以用来设计比如航模无刷电机的?
2. 如果基本不考虑成本的话,磁体用什么材料比较好,钕铁硼?还是钐钴?
3.我想做一个功率/重量比 高无刷电机,无刷电机哪些地方可以减重?
感谢先哈,不用回答得太仔细,指明个方向就好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。