搜索
bottom↓
回复: 20

现在电话机都用什么方案?

出0入0汤圆

电话机,用的不多了,但有些地方还必须用。。

上面下了个任务,做电话机,对这个我是啥都不懂

当然功能不用传统的电话那么全。。我只要免提通话功能,,按键模拟摘机。来电,去电液晶屏显示

看拆下电话机看了下,有点复杂啊,一堆元器件,还容易坏。。想用单片机加专用芯片搞。。不知道能否搞定

拆了一个报警器的电话机,里面东西好少啊,但不知道怎么用,没试出来能不能打接电话,HT9170D  HT9200A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

前段时间做过,用的HT9170D  HT9200A 和 STM8

出0入0汤圆

现在的便宜的电话机都是单芯片方案的 我原来拆过 就是个鼻屎堆 估计多半是深圳或是台湾哪个公司的方案。只是这种不知道你能不能拿来自己编程就是了。

出0入0汤圆

MCU + 免提MC34018估计就能搞定
MCU负责控制,拨号译码

出0入12汤圆

应该都是一体化了,牛屎芯,基本都这样了,电话机市面上最便宜的10块钱1台,居然能用。。。。。。。。。

出0入0汤圆

我家装了座机,和手机一样用天线的,不需要电话线了。。。。。。
还是充电的,打电话可以抱着座机到处跑。

出10入10汤圆

ding86361953 发表于 2015-4-23 21:30
我家装了座机,和手机一样用天线的,不需要电话线了。。。。。。
...

你这个也是移动电话,也要装SIM卡,相当于把手机做成座机的形状

出0入0汤圆

有意思,早就是想做个电话自己用,灵活设置那些广告电话。可惜都没时间。其实,找一块 能拨号的芯片+cpu就差不多了。或者,全部用cpu模拟。模拟 双音频 ,模拟fsk 等等。现在的cpu应该足够应付的,比如stm32的。单芯片,外加一些简单的模拟电路应该足够了,主要考虑防雷就可以了,不过现在许多都是 光纤下到户的,我看防雷也不用考虑了

出0入0汤圆

DTMF 芯片+mcu搞,,,,,就是用HT的译码芯片

出0入0汤圆

楼主,这个板子在哪里可以买到?麻烦提供下链接,最近我要想做个电话报警器

出0入0汤圆

电话方案不多啊

出0入0汤圆

专页做电话机方案的路过,话说了,现在谁还搞这个呢,末路了感觉。我正在做这个,还是给腾讯订做的一款商务用的,,,,楼主要不要我帮你搞,用的是义隆的芯片,FSK。DTMF接收,DTMF发送、液晶驱动等都集成了,价格自然是十分便宜了,这么便宜干的也没劲。

出0入0汤圆

就在今天 发表于 2015-5-17 18:18
专页做电话机方案的路过,话说了,现在谁还搞这个呢,末路了感觉。我正在做这个,还是给腾讯订做的一款商务 ...

好啊,,先报个价,我去问老板愿不愿意,,,这样时间可以缩短开发时间,我就不用去折腾了

做这个东西,只是我们产品上系统上的一个小模块。。还是白送客户的

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2015-5-18 08:46
好啊,,先报个价,我去问老板愿不愿意,,,这样时间可以缩短开发时间,我就不用去折腾了

做这个东西, ...

没要求,没法报啊,私信吧

出0入0汤圆

ding86361953 发表于 2015-4-23 21:30
...

这个用模块做,总体成本30差不多,插sim卡,其实就是一个功能机

出0入0汤圆

tangqh 发表于 2015-5-20 14:30
这个用模块做,总体成本30差不多,插sim卡,其实就是一个功能机

哪个模块.30块能搞定.太便宜了吧

出0入0汤圆

就在今天 发表于 2015-5-17 18:18
专页做电话机方案的路过,话说了,现在谁还搞这个呢,末路了感觉。我正在做这个,还是给腾讯订做的一款商务 ...

怎么联系,电话机方面需求

出0入0汤圆

桂电小手 发表于 2017-4-20 20:59
怎么联系,电话机方面需求

请站内消息联系吧

出0入4汤圆

全球最大的电话生产商(的打工仔)路过,哈哈。十年前用philip的ARM7TDMI,现在用arm9。

出700入102汤圆

请教一下楼主位的电话机型号,我想买个拆开看看

出0入0汤圆

求电话机方案,13816770790
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。