搜索
bottom↓
回复: 8

MQX RTOS自带例程在板子上跑不通

出0入0汤圆

大家好,

如题!

之前一直在K60开发板上玩MQX RTOS,工作正常。最近在公司做的板子上运行MQX时跑不了,裸跑可以正常运行。

我做了以下实验:

1、MQX RTOS 自带的Hello例程在开发板上正常运行,但是到了公司的板子上打印不出任何信息;

2、点灯,开发板上使用MQX 可以正常点亮LED,同样的程序到了公司的板子上点不亮;

不知道问题出在哪里,麻烦诸位大侠指点一下,谢谢......

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

呼叫版主...

出0入0汤圆

楼主的硬件和开发板一样吗? 感觉像是硬件问题

出0入0汤圆

有RTC么,没它过不去哦

出0入0汤圆

xaper 发表于 2015-4-27 17:49
有RTC么,没它过不去哦

谢谢,是你所说的这样的!

出0入0汤圆

开发板硬件和公司做的板子对比后发现公司板子的K60 V_BAT引脚没有接 3.3V ,之后将公司板子的V_BAT引脚拉高,这样就可以正常工作。

最终解决办法,如下:

1、如果系统中给RTC供电的话,即就是(V_BAT引脚接有电压),如果相同平台一般不会出什么问题;

2、如果系统中不给RTC供电的话,即就是(V_BAT引脚无电压)将   <install_dir>\Freescale_MQX_4_1\config\twrk60d100m\user_config.h  文件中的 宏 “BSPCFG_ENABLE_RTCDEV” 置零,这样就不会初始化RTC 模块,MQX不会出现异常。

以上修改是针对MQX_4_1_1,其他版本没有用过。

附件是在community找的参考资料,PE_LDD_VERSION宏未定义,只修改了一下BSPCFG_ENABLE_RTCDEV,编译BSP、PSP之后调试了一下可以正常运行。

如果哪里还没有考虑到位,麻烦诸位指点一下,谢谢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

地主阿山 发表于 2015-4-27 17:39
楼主的硬件和开发板一样吗? 感觉像是硬件问题

不全是...

出0入0汤圆

应该是MQX没移植好

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2015-4-27 19:41
开发板硬件和公司做的板子对比后发现公司板子的K60 V_BAT引脚没有接 3.3V ,之后将公司板子的V_BAT引脚拉高 ...

非常感谢你关于MQX的经验分享 !
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。