搜索
bottom↓
回复: 23

本坛兑奖的MAPS-Dock板和目前销售的MAPS-Dock板不一样的...

出0入0汤圆

关于本坛兑奖的MAPS-Dock板和目前销售的MAPS-Dock板不一样的某些问题,请版主关注一下,谢谢!下面我罗列一下,由于我是菜鸟级别,可能有些地方没发现:
1,Dock板音频部分的插头不一样,请看图片。
2,本坛兑奖的Dock板没有reset按钮,并且按住MAPS-K64的reset按钮插入USB也没有出现bootloader盘。不能把固件换成JLINK。
3,现在销售的Dock板jlink调试插座下面有个跳线,不知道干嘛的?(是电源跳线,见下图)

4,还有一些不一样的请大家对照图片自行看看吧。
我现在的问题:这个Dock板我使用IAR7.2调试用CMSIS-DAP在MCU主板,单步及下载程序很慢很慢!而且这个Dock板的板载OPENSDA调试器在我电脑上是人体学输入设备,搞笑,请看图片:
。纠结加郁闷。
按住MAPS-K64的reset按钮插入USB也没有出现bootloader盘。不能把固件换成JLINK。FSL_TICS_ZJJ 版主关注了这个问题。让我新开贴仔细讨论。http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid8562959 这个页面。请版主给看看什么问题,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主你好!
你有没有下载 手握藏宝图去寻宝 - 奔跑吧,兄弟 (2015.1.7资料已更新 里面的资料?
按照CMSIS-DAP Bootloader and Interface firemware update-CN.docx 文档,使用JLINK, 把里面的程序重新烧下。
K20 bootloader程序

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

和MAPS的板子是不一样的

出0入0汤圆

确实是不一样的  但是基本上没什么太大的变化

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-5-7 13:46
确实是不一样的  但是基本上没什么太大的变化

你升级固件没有?说说过程啊,我现在升级jlink能正常连接,升级失败啊!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-7 12:50
楼主你好!
你有没有下载 手握藏宝图去寻宝 - 奔跑吧,兄弟 (2015.1.7资料已更新 里面的资料?
按照CMSIS-D ...

版主你好,我现在可以正常连接,但是升级失败。请看图

什么情况呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-7 12:50
楼主你好!

抱歉。可能工程建错了,我再试试,!

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-7 13:59
你升级固件没有?说说过程啊,我现在升级jlink能正常连接,升级失败啊!

升级啥固件?USB下载的吗

出0入0汤圆

咨询下板子边角踮脚,这个叫什么名字.....一直没有找到过
这东西比铜柱方面多了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主你好!

报告教主,升级jlink成功,开心啊!感谢你的耐心指教!

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-5-7 14:17

已经成功了,哈哈,现在板载调试器变成jlink了,! 开心!

出0入0汤圆

alitasoft 发表于 2015-5-7 14:19
咨询下板子边角踮脚,这个叫什么名字.....一直没有找到过
这东西比铜柱方面多了
...

这个真的不知道,我都不知道它是怎么安装上去的。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-7 14:25
已经成功了,哈哈,现在板载调试器变成jlink了,! 开心!

不客气,能用就好!

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-5-7 14:17

升级固件,直接就把K20的程序重新烧下。
烧成OPENSDAV2的。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-7 15:34
这个真的不知道,我都不知道它是怎么安装上去的。

上面有个小孔,可以用针顶出来,分开后就是两件
一个支架,一个穿孔固定针

出0入0汤圆

你终于玩起来了

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-7 15:38
升级固件,直接就把K20的程序重新烧下。
烧成OPENSDAV2的。

了然  觉得用K20下载太慢了  手头也有Jlink  就没用

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-7 14:25

速度怎么样嘞

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2015-5-7 17:18
你终于玩起来了

还请兄台多多指导 !目前IAR可以自己新建工程了,下了官方的库也玩了一下,呵呵

出0入0汤圆

速度,那是相当的快,调试下载程序单步什么的反应很快,比之前好多了,不用再买jlink了,不是怕花钱,而是速度真的上来了。呵呵

出0入0汤圆

仔细看,还真不一样呢

出0入0汤圆

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-7 19:18
速度,那是相当的快,调试下载程序单步什么的反应很快,比之前好多了,不用再买jlink了,不是怕花钱,而 ...

卧槽  求一发教程攻略  我也要试一试

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-8 09:33
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决. ...

好的,谢谢版主的耐心指导!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。