搜索
bottom↓
回复: 12

si4463抗干扰测试

出0入0汤圆

si4463做接收端,GPIO0在同步字到达时产生断言。单独与之匹配的发送端发送时问题不大。但是加了个频率偏移了一点,通信参数不同的干扰源时,一分钟不到,接收端就死机了,gpio0产生不了中断,对si4463重新初始化之后能够恢复接收。
1、si4463是否需要向cc1101那样定期进行矫正?
2、配置采用WDS3配置,custom packet RX模式,fields数为2,同步字前导码均有,采用可变packet length。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没遇到过这种现象。

出0入0汤圆

估计还是程序问题。

出0入0汤圆

carryonli 发表于 2015-5-8 15:24
估计还是程序问题。

刚刚又测试了下,还是在cc1101上遇到的老问题了。发送端信号弱一点发送的信号质量差一点导致这个问题,之前在cc1101上也遇到过,现在没想到在si4463上又遇到了。发送端发送的信号质量好的话现在还没遇到这样的问题。用发送质量差的那个测试了下,死了好几回了。示波器测gpio0那个脚,死机之后一直没有高电平输出。

出0入0汤圆

你再仔细看看发送接收程序,估计是哪里有bug

出0入0汤圆

手上正在做SI4463的项目,明天测试一下试试

楼主能不能详细说说你是怎么测试的,我来帮你验证一下

出0入0汤圆

楼主能不能详细说说你是怎么测试的,我来帮你验证一下

出0入0汤圆

wxdn 发表于 2015-5-21 20:37
楼主的程序有问题,我之前出钱买过一个本论坛兄弟的程序(只是一个例程),非常稳定。 ...

我用的淘宝买的板子的例程。能否给个那位兄弟的利息方式,我试试。

出0入0汤圆

wxdn 发表于 2015-5-25 11:34
淘宝的那程序不行的,根本就没有纠错处理,只是一个简单的演示程序,我被那个程序害死,现在用的是别人公 ...

给个程序呗

出0入0汤圆

我也试过,接收会出现死机的,现在也没有搞懂

出0入0汤圆

我也出现过接收会死机,在压力测试下,多设备同时发给一个设备,然后那个设备收到后马上发出去,长时间会死,通信以及寄存器都正常,只能软复位。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。