搜索
bottom↓
回复: 20

(转)【经验分享】AN2295sw软件包使用指引

出0入0汤圆

原文作者:FSL_FAE_DING
很多应用需要用的串口的bootloader,对于没有片内集成boot ROM的芯片,还是需要通过预先下载bootloader的方式来实现。因此一些用户会希望厂家能够提供一些现成的bootloaer代码使用或参考。
AN2295sw软件包提供了对Freescale大部分芯片的串口bootloader的支持,虽然新一代Kinetis系列产品有Kboot软件包提供丰富接口的支持,包括串口的支持,但对于有些必须选择上一代产品的应用,
AN2295sw仍是非常好的补充。附件是一篇中文的AN2295sw软件包的使用指引,希望能够对初次使用这个软件包的朋友有所帮助,缩短开发时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

该例程中还讲了如何合并APP以及AN2295的srec文件,需要的网友可以看看,讲的非常详细。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,学习了

出0入0汤圆

这个AN2295sw如果可以使用can升级bootloader那该多好!
Bootloader与app程序srec文件和并这个步骤很好,就是在下载过程中如果意外mcu断电的话会怎样?我认为Bootloader应该固件某个flash部分,引导时不要把它擦除,断电也不怕了。我们使用的一个产品,他们就是这样做的。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-5-25 11:14
这个AN2295sw如果可以使用can升级bootloader那该多好!
Bootloader与app程序srec文件和并这个步骤很好,就 ...

官方有个KE的CAN bootloader,你可以参考:http://cache.freescale.com/files ... df?fromsite=zh-Hans
合并主要是为了两次第一次烧录方便,合并就不需要烧两遍了,否则要先烧bootloader,再烧应用程序,一般bootloader是固定flash地址的,而且可以自己加上flash 保护,这样就防止修改了。

出0入0汤圆

没有E系的?

出0入0汤圆

E系列的官方代码中就有bootloader, 和AN2295一个结构。

出0入0汤圆

没看到,在哪呢?

出0入0汤圆

原来是AN4767

出0入0汤圆

LZ这个文档很好,支持!

出0入0汤圆

谢谢,正需要,其它的处理器也能做个中文的文档就好了

出0入0汤圆

正准备用,E系列AN4767对的

出0入0汤圆

懵了,在官网上找了一圈没看到an2295sw包,哪位兄弟有共享一下啊
刚找到了,谢了!
http://cache.freescale.com/files ... p_note/AN2295SW.zip

出0入0汤圆

我现在要修改这个PC端软件,有人修改成功吗?我用visual studio 2010打开,总是不能build成功,有经验分享吗?

出0入0汤圆

orson提供的AN2295SW.ZIP解压后keil程序中没有bootloader_ASM.S文件

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

多谢分享,收藏了

出0入0汤圆

版主这个不适合MC9S08DZ60这款单片机啊,能交流一下吗?

出0入0汤圆

多谢分享,收藏了

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

这个上面是IAR上的流程啊,有没有大神指导下codewarrior上面的具体流程?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。