搜索
bottom↓
回复: 40

RFID125k射频模块,做成功了,感谢坛友,PCB免费送

出0入0汤圆

我的RFID125khz也在坛友的帮助下做成功了!!相对稳定。
项目结束,为感谢坛友帮我,也为了充分利用资源,将剩下的线路板赠送坛友,付邮费或者顺丰到付给各位。
江浙沪5元,广州福建山东北京等8元,部分地区10元或12元,运费实收,中通快递!!
提供原理图。不提供pcb图了。。。。
还有感谢坛友justloong。
板子MCU用的是STM8S103  TSSOP20封装
有需要的坛友淘宝上拍下:暗号:【amoBBS】。我会修改价格,只收运费或者留言顺丰到付,所以暗号一定要发,淘宝上的是成品,送我的只是裸板PCB,在此说明,切不要误会。
器件都是基本都是0603封装,而且板子本身比较小,焊接起来比较麻烦,人是越来越懒了,懒得焊接,所以手头上基本没成品可送。
最后因为第一版pcb上有一根地线没连,我会告诉各位的,调试的时候跳一下。
板子和淘宝图片上一样!有4个螺丝孔,方便固定。有烧录接口方便调试!
最后  淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=45591381321

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶一个,原理图在哪

出0入0汤圆

cumthe 发表于 2015-5-26 22:25
顶一个,原理图在哪

在家里登的电脑,这里没有,明天发,或者明天旺旺联系发出来!谢谢支持哈~

出0入0汤圆

哈哈 感谢楼主 期待原理图

出0入0汤圆

期待原理图

出0入0汤圆

轻舞飞扬 发表于 2015-5-26 22:53
哈哈 感谢楼主 期待原理图

原理图已经贴出!有烧录接口方便调试

出0入0汤圆

原理图已经贴出!有烧录接口方便调试,谢谢支持

出0入0汤圆

顶一顶

出0入0汤圆

楼主不要LM358的能否搞出来呢

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-5-27 22:02
楼主不要LM358的能否搞出来呢

搞不出来!没必要省了 呵呵,要省可以做个模拟串口,可以省5毛,那样省更多!

出0入4汤圆

LZ使用的是STM8内部振荡器,如果随着时间推移飘逸很大的话,还能识别出 曼彻斯特码 吗?难道LZ程序有自动校正机制?

出0入4汤圆

还有震荡驱动三极管最好使用直插式的,C4电容最好使用耐压高的涤纶电容,这样125KHz的震荡幅度会更大,读卡距离也会相应提高。

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2015-5-29 08:29
还有震荡驱动三极管最好使用直插式的,C4电容最好使用耐压高的涤纶电容,这样125KHz的震荡幅度会更大,读卡 ...

谢谢这位仁兄指导!后面改正,也参照别人做的,没有做太多研究

出0入0汤圆

距离能达多远

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

给力,顶起,必须调一下试试!

出0入0汤圆

学习了,谢谢!

出0入0汤圆

看见有人用STM8S003,没有LM358搞出来过,不过读卡距离好像不远

出0入0汤圆

请教如何缩小线圈直径,和减少匝数?

出0入0汤圆

记号,收藏

出0入45汤圆

zqf441775525 发表于 2015-5-29 08:27
LZ使用的是STM8内部振荡器,如果随着时间推移飘逸很大的话,还能识别出 曼彻斯特码 吗?难道LZ程序有自动校 ...

内部振荡器偏了.那输出的125KHZ信号也一样偏,相对于程序中的曼彻斯特码宽度是没有变化的,所以可以读卡的,但是距离会变化

出0入0汤圆

我看过老外弄的,读数据电路没有运放,没有二极管,滤波之类的,只有一个电阻接到了IO口。

出0入0汤圆

冷雨夜 发表于 2015-7-13 17:18
我看过老外弄的,读数据电路没有运放,没有二极管,滤波之类的,只有一个电阻接到了IO口。 ...

不是真的吧

出0入0汤圆

顶一个,学习了!!

出0入0汤圆

应该是可以的,比如如果负载很小,当停止驱动线圈时,电容上的波形是慢慢震荡直到为0.而当加了大负载调制时,电容上的电会瞬间耗光,通过一个IO监测这个时间,就能判断出负载的变化。

出0入0汤圆

信号是不可能凭空产生的,那IC里面就一定有处理的

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

还有吗 打算玩玩

出0入0汤圆

我也要做一个!

出0入0汤圆

请问楼主,稳定的读卡距离是多少cm?
我以前用芯片 EM4095,距离可以达到8 cm以上。

出0入0汤圆

请问adc口和avr_IO的作用是什么啊,内部比较器吗?

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2017-4-21 17:45
请问adc口和avr_IO的作用是什么啊,内部比较器吗?

单片机定期发送125K频率的几个脉冲到线圈上,如果线圈上空没有卡,ADC端会有一个固定电平,如果线圈上空有卡,这个固定电平将会小很多,以此来判别卡入场。主要是为了低功耗。

出0入0汤圆

AVR-IO这个是AVR单片机普通IO口,给那两个三极管供电用。

出0入0汤圆

xiaobo768015 发表于 2017-4-28 14:53
AVR-IO这个是AVR单片机普通IO口,给那两个三极管供电用。

就是说最终还是125Khz输出,通过输入捕获解码,另外两个io只是电源控制和判断卡入场而已是吧?谢谢解答!

出0入0汤圆

我正好在做同样的东西,值得参考,谢谢楼主!

出0入0汤圆

xiaobo768015 发表于 2017-4-28 14:53

你好,我现在在做寻卡,在ad采样的时候判断有没有卡的这个问题点上,发现没有明显的区间,有卡和无卡的时候,这个电压一般多少呢?
我寻卡的步骤是:先发6个频率是125Khz的波形出去,最后IO低电平后开始ad采样。在采样的二极管出来的时候,波形大概是上去,然后下降的过程。
在分压AD处,上去,保持大概30us,然后慢慢下降的过程。有卡和无卡的电压没有一个确定的区分。

出0入0汤圆

读卡距离可以多少CM

出0入17汤圆

能开源代码就更好了

出0入0汤圆

马克马克马克

出0入0汤圆

谢谢分析
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。