搜索
bottom↓
回复: 15

用叶片泵模型理论做燃油发动机是否可行

出0入0汤圆

用叶片泵模型理论做燃油发动机是否可行

这里讨论的是一叶片泵理论模型,开发一款发动机.不是直接用叶片泵.

第一是否可行,
第二效率能到多少.

谢谢各位大侠的回答

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

压缩比太低了,比较耗油吧

出0入0汤圆

我看是利用流速大压强小抽和离心力甩,不但没有压缩,若是混合气体吸入后仓内的压强反而小了。

出0入0汤圆

这是转子发动机啊,以前马自达有做过。

出0入25汤圆

转子发动机

出0入0汤圆

这个就是叶片式气动马达的

这个叶片式气动马达某宝都有卖,
体积又小.

气动马达用的是压缩空气,

就是用压强工作.

我这里想利用非压缩电点火.

热空气压,是不是能可以完成这个内燃机.

关于转子发动机.
这个很转子发动机很像,
但是转子发动机有压缩.
我讨论这个是无压缩直接电碰电点火.

工艺上,转子发动机密封要求高.
工艺极其复杂.

出0入17汤圆

坛子里真是藏龙卧虎!

出1980入83汤圆

要效率就要燃烧温度高排气温度低, 要得到大温差就需要大膨账比,要大膨账比就需要大的压缩比,可见不压缩基本没什么效率,可能比真气机还差

出0入0汤圆

发动机的稳定转速要多少呢?

出0入0汤圆

理论是可行的实际是残酷的,转子发动机,好多人在试,除了马自达在自家的车上装过,其它没见实际投产过

出0入8汤圆

润滑是大问题吧叶片剐着泵壳磨损也快,低速的时候不行啊叶片需要高速产生的离心力才能密封好,转速不能大幅度变化

出0入0汤圆

和转子发动机一样的命运,磨损严重

出0入0汤圆

从机械结构上看,是不具备合理性的,要不然早就已经有了,楼主没必要去花费精力了.

出0入0汤圆

楼主还不如研究涡轴发动机

出0入0汤圆

没有压缩   动力怎么来?  

出0入0汤圆

这个和转子发动机结构不一样。

这个结构不好实现压缩和爆燃的方向转换。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。