搜索
bottom↓
楼主: hxl_led

万元FPGA==>EP4SGX530开发板千元卖 ,买大送小,赠送 7寸TFT显示屏

出0入25汤圆

预售: 不少网友希望能再做一次,想要的网友请到淘宝拍下,付款截至到7月20号
         如果人数超过20人,就可以做了主要是平摊费用,如达不到人数,则听网友的意愿,
         或是退,或是等   本次出售  主要是服务阿莫论坛的网友,谢谢您们的信任和支持!

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-8 06:31
预售: 不少网友希望能再做一次,想要的网友请到淘宝拍下,付款截至到7月20号
         如果人数超过20人,就可 ...

再做还是原价 送ep1c3小板+7寸LCD吗

出0入25汤圆

rootxie 发表于 2015-7-8 07:23
再做还是原价 送ep1c3小板+7寸LCD吗

原价 送7寸LCD ,
ep1c3小板已经送完了,没有了

出0入0汤圆

拍下一块,楼主的文档出来了吗,怎么下载

出0入0汤圆

胡工你好,请问还有EP1吗,我想买一块学习!

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2015-6-17 20:56
我司的PCIe是又加了个CPLD专门程序加载~~~

后来貌似又改过一次,去掉CPLD了,不过不是我的项目所以没细问 ...

加CPLD是用并行FPP加载模式吗?效果怎么样?

出0入0汤圆

路过看看,,,顺便学些

出0入25汤圆

回复网友:
1) 文档还没有出来
2) ep1c3板送完了
3)加CPLD就是加速下载--> PFL

出0入0汤圆

U12(RT9187)的设计余量是不是不够?板子运行一段时间后,U12比较烫,而且现在transiver还没有用起来,要是用起来的话,再加上几个PLL都起来,有点担心。。。,不知道胡工在设计时是否已经计算过最大电流。虽然RT9187是1A的LDO,但是板子上的输入是5V,输出是0.92v,要是真跑到1A,那么功耗是4W左右,那么小的封装肯定吃不消吧。另外,根据RT9187 Spec上的计算公式计算,输出电压应值是0.8*(1+9.1/36)=1.002v,不是原理图上的0.92v,难道是考虑了布线的压降?

出0入25汤圆

xiaocat85 发表于 2015-7-11 15:57
U12(RT9187)的设计余量是不是不够?板子运行一段时间后,U12比较烫,而且现在transiver还没有用起来,要是 ...

记得设计电源时pll的消耗哟是200ma,收发器用的是1.5V(1.4V)

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-11 18:23
记得设计电源时pll的消耗哟是200ma,收发器用的是1.5V(1.4V)

0.92V有连接到VCCHIP_L VCCHIP_R这两个电源上,手册上的描述是“Transceiver hard IP digital power”,没有找到工作电流的具体值;另外这颗片子有8个PLL,给200mA的预算似乎有点少。手边没有万用表,不知道U12的输出电压到FPGA引脚后的具体电压值是1v左右还算0.9v左右。。。。

出0入25汤圆

xiaocat85 发表于 2015-7-11 15:57
U12(RT9187)的设计余量是不是不够?板子运行一段时间后,U12比较烫,而且现在transiver还没有用起来,要是 ...

包括主0.9V 都有布线压降考虑,现主0.9V 是0.93V  大电流是到IC引脚会只有0.9V,  PLL 0.9V 我经验是 0.93V为好
由于布线比较远,考虑压降适当调高了点,您可以适当调以下电阻,看看是否更好一些,万分感谢

出0入25汤圆

给大伙汇报一下, LCD接口板已经发到嘉力创做了,希望一次就能成型

出0入0汤圆

Good news

出0入0汤圆

好消息哈

出0入0汤圆

楼主辛苦了,希望手册也抽时间完成啊!

出0入0汤圆

有屏玩起来就更有意思了.

出0入0汤圆

就等楼主的手册了!

出0入0汤圆

胡工送的那个usb blaster,拆开看里面是STM32方案,速度比较慢,在刷signaltap时电脑经常假死,换回我自己一直用的CPLD方案的那个就健步如飞了,建议下载失败或者signaltap特别慢的朋友换个好点的usb blaster。

出0入0汤圆

群主你送的屏幕收到了,有配套的外壳吗,如果有麻烦给个链接吧

出0入0汤圆

xiaocat85 发表于 2015-7-14 21:01
胡工送的那个usb blaster,拆开看里面是STM32方案,速度比较慢,在刷signaltap时电脑经常假死,换回我自己 ...

哪里买的cpld的usb blaster,推荐一下?

出0入25汤圆

xiaocat85 发表于 2015-7-14 21:01
胡工送的那个usb blaster,拆开看里面是STM32方案,速度比较慢,在刷signaltap时电脑经常假死,换回我自己 ...

惭愧了,我也没有用过好的usb blaster,由于市面上有好多个版本,FT245+cpld,68013,还有PIC做的,我怕大家用不同的usb blaster
会产生很多不必要的问题,就找了一款能用的,我试验过,用PIC18F单片机做的,就不能正常工作

出0入0汤圆

kutf 发表于 2015-7-15 15:03
哪里买的cpld的usb blaster,推荐一下?

淘宝上一百左右的就可以,这个毕竟要长期使用的,十几块的玩玩cpld差不多,这种大容量fpga的完全没法玩,早些年这个都是两百多块一个的。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-15 15:28
惭愧了,我也没有用过好的usb blaster,由于市面上有好多个版本,FT245+cpld,68013,还有PIC做的,我怕大家用 ...

那个毕竟是赠品,很多开发板是不配这个的,相信玩这种板子的网友应该都有自己的blaster,买个新的也不贵。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-14 06:32
给大伙汇报一下, LCD接口板已经发到嘉力创做了,希望一次就能成型

楼主挺快啊

出0入0汤圆

xiaocat85 发表于 2015-7-15 18:54
那个毕竟是赠品,很多开发板是不配这个的,相信玩这种板子的网友应该都有自己的blaster,买个新的也不贵 ...

第一次用altera的fpga,没有下载线。
是不是用这种方案的?FT245BL+EPM7064AE+74LVC8T245/74LVC2T45

出0入0汤圆

kutf 发表于 2015-7-17 13:28
第一次用altera的fpga,没有下载线。
是不是用这种方案的?FT245BL+EPM7064AE+74LVC8T245/74LVC2T45

这种方案肯定是OK的,还有一种好像七八十的,FT245RL+EPM3064也是没问题的。实际上,FT245R比FT245B还要新,FT245B需要外置eeprom,FT245R是内置的。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-3 21:00
我把风扇固定到散热器上后,一点声音都没有了,大伙试试看

原来那个散热器是有点丑……

小改了一下

这样就没有很吵的声音了

小框子在嘉立创50块钱做10个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-22 06:39
感谢您的热心参与,如果您觉得合适,您就拍下吧,后续我会为此板配高速ADC,DAC板,只收成本价,如有网友 ...

您要是能为此板子陪 ADDA 板就太好了。

我可以毛遂自荐下,为您的板子移植一个BPSK的调制解调的例程。

出0入0汤圆

对板子用作SDR感兴趣,做卫星接收机的。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-22 18:58
白天在外面,晚上啦,灯光下拍的,明天再拍发货套件图片,发货时就是这样的,压克力有机面板的上,下面 ...

LZ有写OV7670和VGA的代码吗?比较关心这个,另外那个7寸的屏和板子怎么连接使用?

出0入22汤圆

截图的学习资料,可以先放出来吗?

我是很想学习FPGA 。曾经买过一个官方的板子,一直吃灰中。
找不到什么技术资料。很难玩得转。
在学校的时候学习过HDVL语言,快10年了。现在都忘光了。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-7-19 11:26
截图的学习资料,可以先放出来吗?

不要着急,楼主肯定在没日没夜的准备了,但是这个工程量实在是太过庞大,我们还是耐心等待吧。

出0入0汤圆

有没有要出手的,我加钱收,给我发消息

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2015-7-18 14:09

小改了一下

改的很漂亮,能多传几张图吗,看看是怎么做的散热片。

出0入0汤圆

全频阻塞干扰 发表于 2015-7-19 22:24
有没有要出手的,我加钱收,给我发消息

QQ:1597465310。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-8 06:31
         如果人数超过20人,就可 ...

LZ 现在有多少个人了?会不会再做一次板了?

出0入25汤圆

ptz19861212 发表于 2015-7-27 11:03
LZ 现在有多少个人了?会不会再做一次板了?

预计8月底再做一次,有心的朋友先预订吧

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-27 11:34
预计8月底再做一次,有心的朋友先预订吧

嗯,TB上面已经付过款了。那我就等好消息了。~

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2015-7-18 14:09

小改了一下

板子立马更加高大上了。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-7-14 06:32

楼主,有啥新的消息吗?

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-21 12:37
资料在整理,板子会有完整的使用手册,例子从入门到实际应用,基础模块到NIOSII使用,更有的就是一步一步 ...

看使用手册的内容,非常好,楼主我以前也联系过,因为当时也是在论坛中看到过他关于OR1200的帖子,楼主也要做OR1200的开发板了,主持下。

出0入0汤圆

还有吗 等了两年终于出来了,当初学生也踏进社会了

出0入0汤圆

如果用于学习,板子的配套例程没出来的话,买了板子,估计也只能看着。

出0入0汤圆

以前一直关注楼主的帖子,后来工作转向,用不上这么高档的板子了。楼主辛苦了。

出0入0汤圆

买了还没点过,等楼主的手册中。

出0入25汤圆

接口板已经调好,晚点做个mm照片看看效果,另手册已写了5章,近来,身体有点小恙

出0入0汤圆

不急的,慢慢来。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-8-7 17:56
接口板已经调好,晚点做个mm照片看看效果,另手册已写了5章,近来,身体有点小恙 ...

楼主保重,身体要紧。

出0入0汤圆

接口板已经调好,晚点做个mm照片看看效果,另手册已写了5章,近来,身体有点小恙 ...

楼主保重,大家来见证你的成果

出0入79汤圆

NB 的 东西 但是 我这样的菜鸟不会用 。。FPGA 大神们 你们 用FPGA 都是 用在 什么的 项目 或者 产品上的  我身边 基本上 没有 用 FPGA 的

出0入0汤圆

BOERLBH 发表于 2015-8-17 13:44
NB 的 东西 但是 我这样的菜鸟不会用 。。FPGA 大神们 你们 用FPGA 都是 用在 什么的 项目 或者 产品上的   ...

原型验证吧

出0入0汤圆

好东西不怕晚!

出0入0汤圆

胡先生,最近我打算画块AD、DA的板子配合使用,之前没太仔细看原理图。
有几个问题想请教:
1. 才发现VCCIO都是接的1.8V和2.5V?为什么没有考虑接3.0V?是因为可能使用LVDS吗?

2. 看到有的引出,比如RP7既有1.8V的IO,也有2.5V的IO,这样的混合,当时是有什么样的考量呢?还是说单纯的走线考量?

3. 另外有翻到手册,2.5V的IO依然可以接受2.5~3.3V的逻辑电平输入,但是输出方面不做保证。
因为FPGA的2.5V高电平最小可能输出是2V,有的IC最低只能上3.3V电平,而且最小输入大于2.4V,这样就只能上电平转换IC了。其实还是想问,为什么没上3V的IO电源?

不过好在VCCIO基本都有0欧姆,实在不行还能飞线解决。

出0入0汤圆

已经下单,自己做为一个初学者觉得这款开发板拥有的资源非常给力,另外希望胡工能及时跟进配套教程

出0入25汤圆

再次感谢信任与支持我的网友,第二批板子PCB已经回来,
接口板PCB也回来了,最近这两天贴片,  接口板做好后会
马上寄给网友 .    下 图是LCD显示的效果(1024x600 )

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-9-5 19:29
...

支持楼主哈

出0入0汤圆

好屏。。。。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-9-5 19:29
...

等待群主的好消息。不知道群主有没有计划给屏幕配一个壳,担心拉断排线

出0入0汤圆

相当给力!

出0入0汤圆

想做一个8串口或16串口转网口,网口和PC机通信,把16个串口的数据传送给PC机!不这款FPGA知能否实现

出0入25汤圆

qichunwang 发表于 2015-9-7 14:18
想做一个8串口或16串口转网口,网口和PC机通信,把16个串口的数据传送给PC机!不这款FPGA知能否实现 ...

很普通的FPGA都可以实现,何况这款芯片,板上有网口,串口,先调通uart <==> ethernet,再做8串口的

出0入0汤圆

跟领导申请申请,买块

出0入25汤圆

向大家汇报一下:
1)   LCD 接口板已经做好,以前买了的网友会很快收到,使用文档和测试程序近两天内上传.

2) 第二批买FPGA板的网友,这2天内会连续发货,会配LCD及接口板,  但没有ep1c3小板,在这再说一下

感谢众网友的理解和支持!

出0入0汤圆

楼主辛苦,期待

出0入0汤圆

Lz
发货别忘了留个快递号。

出0入0汤圆

终于可以发货了

出0入0汤圆

期待.........

出0入25汤圆

sh0568 发表于 2015-9-17 20:29
Lz
发货别忘了留个快递号。

FPGA板已经全部发出,大家很快能收到,就不一一列出单号了,lcd接口板还没发完,明天继续

出0入25汤圆

sh0568 发表于 2015-9-17 20:29
Lz
发货别忘了留个快递号。

FPGA板已经全部发出,大家很快能收到,就不一一列出单号了,lcd接口板还没发完,明天继续

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-9-18 17:59
FPGA板已经全部发出,大家很快能收到,就不一一列出单号了,lcd接口板还没发完,明天继续 ...

已经看到物流消息了,静待收货,感谢LZ。

出0入0汤圆

我觉得楼主办事特别仔细,工科死磕的尽头

出0入0汤圆

刚拍了了一快,等发货.

出0入0汤圆

楼主,之前买的板子这次能拿到LCD接口板吗?

出0入25汤圆

zcchunter 发表于 2015-9-19 09:55
楼主,之前买的板子这次能拿到LCD接口板吗?

可以的啊,可以

出0入0汤圆

好的,谢谢楼主。地址还是按照之前拍你开发板的适合的地址哈。

出0入0汤圆

第一批买的都收到LCD接口板了吗?

出0入0汤圆

zhang_ourdev 发表于 2015-9-23 23:22
第一批买的都收到LCD接口板了吗?

本来也想来问一声呢,结果今天就已经拿到了

出0入0汤圆

还没收到,以为大家都收到了,所以问问,谢谢

出0入25汤圆

zhang_ourdev 发表于 2015-9-24 00:10
还没收到,以为大家都收到了,所以问问,谢谢

是还有一些没有发,没有包装盒了,排线也要订一些,没有收到的请再多等等,一定都有的

出0入0汤圆

私信给您阿里旺旺发了。

出0入25汤圆

接口板已经全部寄出,过个三,四天还没有收到的网友,可以旺信联系我,这儿发接口板测试程序及
接线图,接口板原理图, 接口板可以带很多种类LCD,针对配送的LCD,部分元件就没有焊接,特告之

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

还没有收到,等待中……
lz今天还在加班辛苦了,节日快乐!

出0入0汤圆

给楼主赞一个,还有节日快乐!

出0入0汤圆

继续为楼主点赞

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-9-27 17:50
接口板已经全部寄出,过个三,四天还没有收到的网友,可以旺信联系我,这儿发接口板测试程序及
接线图,接口板原 ...

请教胡工关于拨码开关的配置。
拨码开关貌似是把3号位(对应原理图的引脚5)拨上去,这样MSEL[2..0]=1 0 0。但是在stratix4 handbook 里的关于MSEL引脚配置的列表里没有这一种。请问在MSEL[2..0]=1 0 0的情况下,是哪种配置方式?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哪里有和谐版的quartus?谢谢

出0入0汤圆

我收到接口板了,很好

出0入0汤圆

谢谢老大

出0入25汤圆

liangd123654 发表于 2015-9-30 11:17
请教胡工关于拨码开关的配置。
拨码开关貌似是把3号位(对应原理图的引脚5)拨上去,这样MSEL[2..0]=1 0  ...

MSEL[2..0]=0 1 1 您搞反了

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-10-1 18:15
MSEL[2..0]=0 1 1 您搞反了

多谢胡工!是我看错了。

出0入0汤圆

楼主板子还有吗?我是以前说要一块的,这段时间回来有点忙,现在在外学习。另外楼主你那边有altera的下线线吗?我这边现在什么工具都没有,有的话,我顺便买一个,谢谢了

出0入25汤圆

error_dump 发表于 2015-10-9 16:48
楼主板子还有吗?我是以前说要一块的,这段时间回来有点忙,现在在外学习。另外楼主你那边有altera的下线线 ...

您好,有的,这两天有事没有上论坛,  上传一本verilog 好书,不知论坛里有没有发过

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-10-15 20:02
您好,有的,这两天有事没有上论坛,  上传一本verilog 好书,不知论坛里有没有发过 ...

楼主直接拍下就行了吗?我现在手上什么工具都没有,你那有altera的下载线吗?最好不是那种小的,小的那种发热量太大。还有,有没有USB转串口线?如果有我一起拍。

出0入0汤圆

以前看到这样的板子就心动, 很久前了
买了板子的电工, 尽量不要让板子吃灰哦
顶一个,支持勤劳的电工们

出0入25汤圆

error_dump 发表于 2015-10-15 21:00
楼主直接拍下就行了吗?我现在手上什么工具都没有,你那有altera的下载线吗?最好不是那种小的,小的那种 ...

是的,可以直接拍下,我手里是小的altera 下载线,您可以到网上买更好的哪种, 板子上有CH340, 不需要网口转串口线,
我没有那种线卖

出0入25汤圆

做个测试小软件,可以下载脚本,生成图像数据,基本功能已经调通  这个是为板子能跑ucGUI,和Lua 做准备

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-10-28 13:59
做个测试小软件,可以下载脚本,生成图像数据,基本功能已经调通  这个是为板子能跑ucGUI,和Lua 做准备
...

等待楼主发布

出0入0汤圆

看着高大上啊

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-21 12:37
资料在整理,板子会有完整的使用手册,例子从入门到实际应用,基础模块到NIOSII使用,更有的就是一步一步 ...

请问胡工手册、资料什么时候能放出来,买回来的板子一直在闲着,不知道如何下手
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。