搜索
bottom↓
楼主: hxl_led

万元FPGA==>EP4SGX530开发板千元卖 ,买大送小,赠送 7寸TFT显示屏

出0入0汤圆

又有更新,楼主辛苦了,继续参悟历程

出0入0汤圆

有一个叫MyHDL的Python项目,直接用Python写FPGA代码,好像不涉及到C,跟这里的chips比有什么优缺点?

出0入25汤圆

livelei 发表于 2015-12-8 12:37
有一个叫MyHDL的Python项目,直接用Python写FPGA代码,好像不涉及到C,跟这里的chips比有什么优缺点? ...

我会发一个MyHDL写的实际例子, 反正我两个我都在用

出0入0汤圆

胡工14年底发的那个帖 “用C开发FPGA webserver实现网页控制LED及读取开关状态” 应该是类似的实现方法吧?

出0入25汤圆

livelei 发表于 2015-12-8 23:28
胡工14年底发的那个帖 “用C开发FPGA webserver实现网页控制LED及读取开关状态” 应该是类似的实现方法吧? ...

是的,chips 和python 我都很喜欢,但python 要多一点,上位机我都是用它, fpga用python也非常好,一体化仿真 类似matlab

出0入0汤圆

我的单昨天已经发货了;
网络是百兆网,略微遗憾;
刚又把所有楼层看了一遍,原本想自己搞个高速AD/DA板子,现在看不用了,不知道楼主什么时候出AD、DA板?

出0入0汤圆

弱弱地问第一次买了板子的老大,该例程有谁试验成功过,我在联想XP的笔记本上试验不成功

出0入0汤圆

弱弱地问第一次买了板子的老大,该例程有谁试验成功过,我在联想XP的笔记本上试验不成功

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2015-12-17 20:32
弱弱地问第一次买了板子的老大,该例程有谁试验成功过,我在联想XP的笔记本上试验不成功 ...

怎么个不成功法?是编译失败还是运行结果不对。编译失败根据error找问题看是那些文件没有加进去或是那个IP和核设置的不对,运行结果不对用signaltap看时序。

出0入0汤圆

能直接在板上 使用你送的液晶吗??

出0入25汤圆

passage110 发表于 2015-12-18 13:32
能直接在板上 使用你送的液晶吗??

是的呀,程序都已经上传到论坛了的啊,网友如有问题,可以旺信及时联系我

出0入25汤圆

hgh1013 发表于 2015-12-17 20:32
弱弱地问第一次买了板子的老大,该例程有谁试验成功过,我在联想XP的笔记本上试验不成功 ...

您可以加我的QQ,   还有旺信可以及时找到我

出0入0汤圆

楼主你的文档什么时候能出?现在板子在吃灰中。。。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-12-25 16:59
是的呀,程序都已经上传到论坛了的啊,网友如有问题,可以旺信及时联系我

不好意思,之前没有看完你的帖子,后来看完没问题了,东西已经收到,最近还没测试,回头有问题再联系你,应该没问题

出0入0汤圆

真是豁出去老本了
赞一个

出0入0汤圆

这个串口设计的有点郁闷啊。
主板上点了串口才枚举,不上点不枚举。
那么上电时候的串口输出怎么看呢。

出0入25汤圆

k0059 发表于 2016-1-11 09:59
这个串口设计的有点郁闷啊。
主板上点了串口才枚举,不上点不枚举。
那么上电时候的串口输出怎么看呢。 ...

CH340 只要安装好驱动,上电就可以了,您是什么系统呢,我只用过XP,win7(64),没有用过win8,win10上试过,您可以联系我,下面是我用的CH340驱动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2016-1-11 10:16
CH340 只要安装好驱动,上电就可以了,您是什么系统呢,我只用过XP,win7(64),没有用过win8,win10上试过,您可 ...

我的意思是ch340应该通过mini usb口取电,这样即使主板掉点后uart还在。

出0入0汤圆

一个openrisc的例子,共同学习.
只带一个串口。
启动的时候输出"hello,world"

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

等教程,板子还在吃灰中

出0入0汤圆

期待 Kintex-7 大作

出0入0汤圆

用户IO如果设计成2.54,可能更为方便些(个人观点),毕竟是开发板。

出0入0汤圆

嗨,你有赛灵思板像的Virtex5或KINTEX?

出0入25汤圆

ep4sgx530 FPGA板 手册(前12章,未完稿) + 配套的工程文件

工程文件太大,放到百度盘了
百度盘
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0LROuW 密码:sqjw

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

话说DDR能升级大一点吗?比如升级到64M?

出0入0汤圆

Hi, can you make a tutorial a bout active serial config (AS) with extenal flash,
我试过,但没有成功

出0入0汤圆

路过,呵呵呵呵呵呵呵呵

出0入0汤圆

这个可以领,必须顶一下

出0入0汤圆

今天在跑的时候又研究了一下板子的,发现收发器和PLL相关的power部分有问题,之前我就提到U12 U13的RT9187的余量可能不够,今天稍微计算了一下,发现的却是不够。
1,RT9187本身是1A的LDO,但这还要考虑输入输入的压差,器件手册上Power Dissipation最大是0.92W,也就是说输入5V,输出1V的情况下,最大电流只有230mA左右;器件的热阻QJA是108℃/W,压差4V,电流250mA时,如果环境温度25℃,那么器件的温度应该是25+108*4*0.25=133℃,考虑到PCB也会辅助散热,基本会达到100℃;
2,用Altera的功耗仿真excel计算了一下,即使只用1个4通道PCIE GEN1收发器,U13输出的1.1v相关的电流大概在270mA左右,U12输出的0.92V相关的电流260mA(I_CCHIP+I_DPLL)左右;这种情况下就已经达到板子的极限了;
3,所以如果不做改动,收发器基本是很难长时间工作;改的思路可以考虑从RT9187的输入端动手,但是MP1411(U17)的5V输出最多只能降到4.5V,否则会影响TPS40193的输出,U8的压差本来也比较大了,也不适合再加大电流,所以还没想到好办法。因为没有PCB文件,所以也不确定好不好改,不知道胡工有没有什么解决办法。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看来关注这个板子的坛友太少,我又研究了下,发现5V电源只是控制TPS40193的enable,并不是输入,所以5V电压可以下调,做了小小的改造:
1,R156改为6.34K,使得+0.92V的输出电压由原来的1V降低到0.94V;
2,R158改为15K,使得+1.1V的输出由原来的1.1V上升到1.13V;
3,R176改为6.98K,+5V输出方由原来的5V下降到3.55V;
4,R166改为20.5K,+1.8V输出由原来的1.79V上升到1.82V;

第1,2,4点只是做适当的优化,重点是改动第3点。+5V的电压牵涉到U12 U13 U7 U8 U9这五个器件,需要做折衷:U7的输出是2.5V,考虑到LM1085的dropout不能太小,2.5V@1A的情况下输入最好大于3.5V;U9控制输入也不能太小。

更改后,实测电压与计算值非常吻合,U12的温度下降明显,板子上风扇开启的情况下,大概40多度(改动前估计70左右),效果理想;初步估计U12、U13电流上到400mA的时候问题也不大,基本同时玩一到两个收发器是没有问题的,以上供各位坛友参考。

出0入0汤圆

这个板子太大了。

出0入0汤圆

过来支持一下,已经买了板子,这个板子用signaltap实在是太爽了,终于可以拉好多个观察量而不用考虑内存够不够用了。。。

出0入0汤圆

请问LZ有没有做过PCI的板卡啊?

出0入25汤圆

hy2515131 发表于 2019-2-20 20:28
请问LZ有没有做过PCI的板卡啊?

我没有做过PCI的板卡,PCIe折腾过一阵子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。