搜索
bottom↓
回复: 12

看看我这个TP4056*4 + tps61030的移动电源板子能不能用,谢谢

出0入0汤圆

就是简单的TP4056  4并充电  
              TPS61030升压的板子

大家看看还有没有什么问题,谢谢

原理图和PCB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

感觉挺用心的。3D封装都是自己画的吗?好像TP4056没有对齐,除了铺地,电源走线多宽?

出0入0汤圆

lyrics131415 发表于 2015-6-21 15:12
感觉挺用心的。3D封装都是自己画的吗?好像TP4056没有对齐,除了铺地,电源走线多宽? ...

没有,3D都是直接下载通用的

电源最细好象是2mm

其它电源部分都很粗

主要是看看有没有什么地方有问题的,我好改掉,然后做几个玩玩

出0入90汤圆

TP4056 离得太近了,热量散不出去,4个比1个强不到哪去
灯太多了,没必要每一套4056都加上

出0入0汤圆

4056底层的铺铜略少,不知道你设置的多少mA电流,这个充电超烫,可以做成裸铜加强散热

出0入0汤圆

而且用USB供4路4056够呛吧

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2015-6-21 18:58
4056底层的铺铜略少,不知道你设置的多少mA电流,这个充电超烫,可以做成裸铜加强散热 ...

准备一个电流500MA,四个总共2A  MAX   
应该还好吧

出0入0汤圆

为什么不用DC-DC型充电,而用4个TP4056线性充电芯片?

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2015-6-21 21:11
为什么不用DC-DC型充电,而用4个TP4056线性充电芯片?

很久以前买的,一直没有用到,用掉再说

出0入0汤圆

谢谢!  正好拿来参考下!

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2015-6-21 20:13
准备一个电流500MA,四个总共2A  MAX   
应该还好吧

请问, 4个TP4056 并联, 充电电流真的可以上到理论值4A 吗? 会不会有一些芯片特别热, 因为电流不均匀的流过TP4056?
刚好有个项目, 想要充电电流到2A , 两个TP4056 并联可以实现不?

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2018-4-30 15:53
请问, 4个TP4056 并联, 充电电流真的可以上到理论值4A 吗? 会不会有一些芯片特别热, 因为电流不均匀 ...

不会的,温度挺均匀,另外,淘宝上板子很多,我觉得你可以买回来实际测试一下,也不贵是不是
1A肯定是没问题的,温度稍微有点,不过还是建议买回来感受一下

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2015-6-21 22:27
很久以前买的,一直没有用到,用掉再说

怎么感觉是为了用掉这芯片才做的板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。