搜索
bottom↓
回复: 49

完整精确导入Linux Kernel u-boot到SourceInsight与Understand与SlickEdit

出0入0汤圆

如题,以前做有效代码行统计的时候写的一个脚本,发现改一下就可以用于:完整精确导入Linux Kernel u-boot到SourceInsight与Understand与SlickEdit。
脚本解析make过程中间产生的文件依赖关系,完整的找到所有被包含的头文件与.c文件,以及依赖的头文件。
以后还会添加Eclipse的支持。

脚本使用方法:
1. 编译kernel或者u-boot
2. 使用脚本指定编译好的kenrel或者u-boot目录,与输出目录
3. 使用即可。

下面是使用方法的GIF示例,文件很大,需要耐心等待一下(也不知道是否可以显示GIF,再打开GIF好像不会自动播放了,不知道是不是cache的缘故,大家可以到github看GIF演示):
1. 产生:

2. Source Insight使用Filelist

3. Understand使用Filelist

4. SlickEdit工程

脚本地址:
https://github.com/tonyho/Generate_Kernel_Uboot_Project_forIDE
等方便的时候再上传上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不错,很好的办法~~

出0入0汤圆

好东西啊,很好办法支持顶

出0入0汤圆

楼主,谢了,在liux上试一下,新服务器很爽,图片打开很快,

出0入0汤圆

MARK                        

出0入0汤圆

cool ! 必须顶.

出0入0汤圆

不好用,总是提示头文件not found,而且速度很慢
而且这个不知道dts/dtsi导入

谁能做个可以把整个android编译文件导出??那才是神器

出0入0汤圆

LZ  ,u-boot 出问题:
Source code type is: [u-boot]
Header file[.h] copied number: [5]sed: -e expression #1, char 19: unknown option to `s'
Header file[.h] copied number: [8]
Type 2 item number: 8
Copying type 1 header file[.h], item index: [125]cp: cannot stat `misc/sample.vpj': No such file or directory
cp: cannot stat `misc/sample.vpw': No such file or directory
sed: can't read sample.vpj: No such file or directory
sed: can't read sample.vpj: No such file or directory
sed: can't read sample.vpw: No such file or directory
mv: cannot stat `sample.vpj': No such file or directory
mv: cannot stat `sample.vpw': No such file or directory

生成的file_list有问题,分析发现 file_list应该是 include/asm-asm/...  和  include/asm-asm/arch-XXX/...   
但是生成的是 include/asm/...  和  include/asm/arch/
内核暂时没发现问题.

出0入0汤圆

forum 发表于 2015-7-7 19:09

多谢使用与反馈。
头文件not found,是对gcc libc中的头文件提示,所以不影响
dts/dtsi在ToDoList中
很慢,确实是的,因为做了多次verify与循环check,同时每一个编译的文件都有一个依赖文件,都需要读取一把,确实需要优化。
快慢与机器性能也有关系,同时建立project一天也不会做很多次,所以还是能够接受的。

出0入0汤圆

多谢使用与反馈。
头文件not found,是对gcc libc中的头文件提示,所以不影响
很慢,确实是的,因为做了多次verify与循环check,同时每一个编译的文件都有一个依赖文件,都需要读取一把,确实需要优化。
快慢与机器性能也有关系,同时建立project一天也不会做很多次,所以还是能够接受的。

出0入0汤圆

多谢使用与反馈。

出0入0汤圆

gaojieqq123 发表于 2015-7-7 21:44
LZ  ,u-boot 出问题:
Source code type is:
Header file[.h] copied number: [5]sed: -e expression #1,  ...

谢谢使用与反馈。
u-boot这边为了支持有SPL的u-boot,添加了一些特殊对应。看起来是sed命令出错了。方便将环境(u-boot)给我调试一下吗?

出0入0汤圆

试了,发现内核根目录下的init文件夹内*.c文件找不出来,linux内核版本3.4

出0入0汤圆

elipse应该有选项可以根据makefile导入工程的,像内核这种理论上也是可以的。我在NetBeans上试过,但是前提电脑要好,否则过程极其得卡。

出0入0汤圆

brahen 发表于 2015-7-8 14:26
elipse应该有选项可以根据makefile导入工程的,像内核这种理论上也是可以的。我在NetBeans上试过,但是前提 ...

看了看确实是的,不需要这个脚本了

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2015-7-8 14:15
谢谢使用与反馈。
u-boot这边为了支持有SPL的u-boot,添加了一些特殊对应。看起来是sed命令出错了。方便 ...

网盘连接:http://pan.baidu.com/s/1gdGUfPh  已编译

出0入0汤圆

licheng0620 发表于 2015-7-8 14:18
试了,发现内核根目录下的init文件夹内*.c文件找不出来,linux内核版本3.4

谢谢反馈。
确实存在这个问题,原因是这个目录下面没有生成.XXX.o.cmd make依赖文件,所以脚本无法找到。下次提交修复。

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2015-7-8 16:20
谢谢反馈。
确实存在这个问题,原因是这个目录下面没有生成.XXX.o.cmd make依赖文件,所以脚本无法找到。 ...

手动打开这个文件夹有是有生成*.o,*.o.cmd文件的,

出0入0汤圆

又一个新的方法,去试试看

出0入0汤圆

licheng0620 发表于 2015-7-8 16:44
手动打开这个文件夹有是有生成*.o,*.o.cmd文件的,

.o.cmd确实是存在的,是写的正则表达式的问题,已经修正。

出0入0汤圆

谢谢。已经修正提交。

出0入0汤圆

不错,支持一下,一直都是加入很多没用的文件,这下整个世界清爽了!

出0入0汤圆

感觉很不错啊,谢谢楼主。

出0入0汤圆

mark一个,研究一下。

出0入0汤圆

mark                                 

出0入0汤圆

太牛了。佩服佩服。

出0入0汤圆

正需要这工具,谢谢

出0入0汤圆

使用这个脚本,在编译uboot或则kernel,使用-C参数的情况时,无法输出文件列表。

出0入0汤圆

强帖留名,正准备用呢

出0入0汤圆

mark,谢谢

出150入640汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

新年好!

我的uboot放在/uboot-sunxi目录下(具体路径/home/lvy/lich/uboot/uboot-sunxi)
PF_Prj_Gen.sh和getopttest.sh放在uboot目录下,cd到这个目录执行
PF_Prj_Gen.sh /home/lvy/lich/uboot/uboot-sunxi getopttest.sh /home/lvy/lich/uboot/uboot-sunxi

都是找不到命令。

请教应该怎么输入命令。

出0入0汤圆

谢谢分享,有空搞一搞。

出0入0汤圆

不错啊!方便看代码。
谢谢!

出0入0汤圆

mark  一下 太厉害了

出0入0汤圆

好贴顶起来

出0入0汤圆

不错,很好的办法~~

出0入0汤圆

论坛高手如云

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

Hi
        非常感谢
        楼主
        还继续跟开发吗?我导入U-Boot时遇到,如图片所示,能解决吗?
谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

云中飞雪 发表于 2018-11-29 15:16
Hi
        非常感谢
        楼主

看起来是还没编译过?   需要先编译uboot和kernel

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2018-11-30 13:45
看起来是还没编译过?   需要先编译uboot和kernel

编译了。Kernel没问题。U-boot就出现图片这样

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2018-11-30 13:45

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

能帮忙看看吗?这个太有用了

出0入0汤圆

云中飞雪 发表于 2018-12-3 12:19
能帮忙看看吗?这个太有用了

抱歉,暂时时间不允许,可能需要等一段时间了。  另外可以的话,你注意看看目录给定的参数(目录路径) 是否正确。  也可以下载uboot官方的来编译对比看看。

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2018-12-3 15:24
抱歉,暂时时间不允许,可能需要等一段时间了。  另外可以的话,你注意看看目录给定的参数(目录路径)  ...

好。谢谢

出150入640汤圆

楼主牛逼,昨天在知乎上看到,下载且试用了,非常棒,没想到是坛友,mobiling

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2015-7-8 14:06
多谢使用与反馈。

如何加入 dts dtsi 文件?

出0入0汤圆

也有这个需求,标记一下。

出0入42汤圆

楼主,我使用的时候发现source insight 点击Add from list 不能导入文件,我就把生成的FileList_SourceInsight.txt 里面的“/” 换成“\”,同时在每一行的前面加上绝对路径,然后就可以导入了。
非常感谢楼主提供的工具,现在看kernel代码稍微简单点了

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。