搜索
bottom↓
回复: 23

测试电源纹波需要开示波器的带宽限制(20MHZ)吗?

出0入0汤圆

如题,在用示波器测量LM2596的纹波,不开带宽限制的时候纹波在50mV峰峰值左右,开20MHZ带宽限制后变为30mV峰峰值左右,请问正常测量电源纹波的时候需要开带宽限制吗?我的电源是用于数字电路和一些低速的模拟测量电路,没有射频或者特别高速的器件.哪位大侠说说?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容你会发现纹波好看多了

出0入0汤圆

测试规范中一般是要求20M的带宽,研发时调整到100-200M足够了,再高的带宽测出来也差不了多少。

出0入0汤圆

sypf 发表于 2015-7-10 10:29
如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容{:lol ...

多谢!请问将时间档调小后看到了正弦波?可能是什么原因呢?

出0入0汤圆

鼠标坏了    发表重复了

出0入0汤圆

sypf 发表于 2015-7-10 10:29
如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容{:lol ...

多谢!请问将时间档调小就会看到类似正弦波的东西,这是为什么呢?

出0入0汤圆

xtrig 发表于 2015-7-10 12:21
测试规范中一般是要求20M的带宽,研发时调整到100-200M足够了,再高的带宽测出来也差不了多少。 ...

您好!能发一个规范上来吗?谢谢!

出0入0汤圆

baikenor 发表于 2015-7-10 17:18
多谢!请问将时间档调小就会看到类似正弦波的东西,这是为什么呢?

你看看和开关频率是不是一致的?

出0入0汤圆

sypf 发表于 2015-7-10 23:13
你看看和开关频率是不是一致的?

现在不在手边,等周一看看,感谢回复!

出0入0汤圆

需要的
这里有一篇ti 的文章 介绍如何测纹波

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2015-7-11 09:49
需要的
这里有一篇ti 的文章 介绍如何测纹波

非常感谢,确实需要开带宽限制,短接线

出0入0汤圆

baikenor 发表于 2015-7-11 10:12
非常感谢,确实需要开带宽限制,短接线

普源出了一款低噪声探头 直接做了个弹簧断线用来测纹波

200+

请教您一个问题

如果外部噪声是空间电磁辐射 我用屏蔽线当做示波器探头地 岂不是更好

出0入0汤圆

我觉得比较诚实一点的做法是,示波器探头上接地夹子拿掉,换成带弹簧的钩子,示波器设定成峰值检测,关闭带宽限制。

出0入0汤圆

oped001 发表于 2015-7-11 10:28
我觉得比较诚实一点的做法是,示波器探头上接地夹子拿掉,换成带弹簧的钩子,示波器设定成峰值检测,关闭带 ...

为什么要关闭带宽限制,采用峰值检测呢?

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2015-7-11 10:15
普源出了一款低噪声探头 直接做了个弹簧断线用来测纹波

200+

好像高频的东西一般都是用同轴测量的

出0入0汤圆

如果你的示波器带宽较低  就不限制    如果是中高端示波器  就限制在20MHZ带宽  更真实些   

出0入0汤圆

开了带宽限制那就没有真实还原波形了

出0入26汤圆

baikenor 发表于 2015-7-14 23:00
为什么要关闭带宽限制,采用峰值检测呢?

就是输入直接用交流耦合,就虑掉了直流电压,只显示纹波电压了,便于观察。

出0入0汤圆

xly 发表于 2016-2-3 23:02
就是输入直接用交流耦合,就虑掉了直流电压,只显示纹波电压了,便于观察。 ...

带宽限制到底是开还是关呢?

出0入0汤圆

需要,否则你是测噪声,而不是纹波

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-2-14 12:14
需要,否则你是测噪声,而不是纹波

多谢大侠的参与!

出0入26汤圆

baikenor 发表于 2016-2-14 11:27
带宽限制到底是开还是关呢?

限制在20M内

出0入0汤圆

如何正确测试电源的纹波  MARK

出180入85汤圆

需要开带宽抑制
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。