搜索
bottom↓
回复: 16

WIZwiki-W7500学习(1)安装驱动

出0入89汤圆

平时一直比较关注Wizwiki,刚好这几天Wizwiki在搞Wizwiki-W7500开发板漂流活动http://wizwiki.net/forum/viewtopic.php?f=115&t=2180,个人觉得可能存在一些操作上的问题,比如时间太短,量太少(只有两块)等。Wizwiki的Katrina先生(实际上是MM拉)和我做了一下沟通(十分感动,对提一点点无关紧要意见的人,可以做到倾听,响应的公司真的很稀少),Katrina先生听说我没有这个板板时,表示可以赠送一块给我。这更让我惊喜加感动了!ems似乎也特别争气,昨天北京昨天 发的货,今天下午就收到了!
       Wizwiki-W7500大约是一张名片的大小,非常精致,对不起大家的是晚上手机被儿子抢去玩游戏了,靓照是拍不成了,以后补拍吧,我临时从网上找了一张,大家先看下先。感觉这个图片没有实际的板子精致.

W7500是Wizwiki公司最新的一款单芯片的网络卸载处理器(IOP)内嵌 ARM Cortex-M0 及 硬件TCP/IP协议栈。和7100A相比,主要两点差异,7500不带PHY,7100是51处理器。
      由于官方已经介绍的很细致了,我就不罗嗦了。所有资料都在这里
http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=products:wizwiki_w7500:start

-------------------------------华丽的分割------------------------------------------------
注:本人安装的xp的虚拟机,所有操作都是在xp下的,可能与大家使用的环境有差异。
1,安装驱动
先打开
http://wizwiki.net/wiki/doku.php ... river_wizwiki-w7500
显示
How to install WIZwiki-W7500 serial driver
驱动安装后虚拟成一个串口,和一个优盘(就是资源管理器里面会会多出一个盘符,其实不安装驱动也可以出现盘符,但是不会出现虚拟串口)看下面的图,你会大致了解具体的工作情况.
驱动下载地址:

https://developer.mbed.org/media ... WinSerial_16466.exe

安装后的截图:

注意:
      安装时基本不会出现什么问题,但有的usb充电器的线是没有中间的数据连线的,特别是那些比较细的,我的就出现这样,插了几次没有反应,换成合格的连接线基本就没有问题了。
-------------------------------华丽的分割线---------------------------------------
写在末尾
由于7500刚出来不久,想要搞好还是要花不少时间的,如果大家有兴趣,不妨与我一起从0开始,玩转7500

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发一个!

出0入89汤圆

这个板孑很精致

出0入0汤圆

奈何WIZnet W7500不好买

出0入89汤圆

smithding 发表于 2015-7-11 11:17
奈何WIZnet W7500不好买

可以参加他的漂流活动,也是下一个就是你

出0入0汤圆

J-Link可以下载调试?

出0入89汤圆

so_so_so_so 发表于 2015-9-17 17:31
J-Link可以下载调试?

不需要,已经自带调试嚣了

出0入0汤圆

7500都出来了,这个比w5500只是多了单片机功能吗?

出0入89汤圆

embeddev_1 发表于 2015-9-17 21:43
7500都出来了,这个比w5500只是多了单片机功能吗?

7500出来有一段时间了,这个带m0,但是不带phy,现在刚出来7500p带phy了

出0入8汤圆

本周刚拿到7500P,只会跑个LED程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入89汤圆

skype 发表于 2015-12-30 17:05
本周刚拿到7500P,只会跑个LED程序

这个非常容易上手,做一些应用非常爽

出0入0汤圆

看路由器都有个变压器,这个不需要吗?

出0入89汤圆

LVmcu 发表于 2017-11-28 08:39
看路由器都有个变压器,这个不需要吗?

那个长长的网口座子里面就有你说的那个东西啊

出0入0汤圆

请问 可以实现 网口的 freemodbus 的移植吗?

或者说 这个工作 做了吗?

出0入89汤圆

阿豪博士 发表于 2018-2-26 15:42
请问 可以实现 网口的 freemodbus 的移植吗?

或者说 这个工作 做了吗?

肯定可以,只是我用不到这个,所以也不会去移植

出0入0汤圆

怎么参加这个活动呢

出0入89汤圆

ericdai 发表于 2018-2-26 23:14
怎么参加这个活动呢

这个活动好像没有了,可以自己去买个玩,价格好像也就100的样子(是一些销售厂家自己做的板子,和我这个不一样),
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。