搜索
bottom↓
回复: 23

学RT-Thread的迷茫??

出0入0汤圆

裸奔多年, 下了份RT-thread的源码和编程指南,  硬着头皮把编程指南大概浏览了两遍, 把源码打开看了看。基本上能看懂。  比方想要做一个AD采集的线程,又不知道如何下手了。。。   如何能让自己的程序融入进rt-thread,  这个我觉得应该有详细的介绍比较好?  还是我看的不细,漏掉了一些东西? 求指点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你可以看下rtt串口的模型,系统中所有设备都有device模型,不过我觉得AD好像意义不大

出0入0汤圆

mthgh0818 发表于 2015-7-30 16:31
你可以看下rtt串口的模型,系统中所有设备都有device模型,不过我觉得AD好像意义不大 ...

RTT串口模型已经看完了。 都是一些实际的接口函数。  并不知道真正应用的时候该怎么应用,    还有, 所有的都有模型?  在哪里啊。      BSP里(STM32f407)的project里,打开工程, 只有usart  serial的模型。

出0入0汤圆

细看手册,上论坛,找教程。
创建一个线程,然后里面写你的代码就是了。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-7-30 17:12
创建一个线程,然后里面写你的代码就是了。 ...

关于RTT的各种组件和内核代码,需要详细的都看一遍吗。

出0入0汤圆

技术宅 发表于 2015-7-30 17:15
关于RTT的各种组件和内核代码,需要详细的都看一遍吗。

看并看懂肯定没坏处

看不懂就先看文档和例程。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-7-30 17:12
创建一个线程,然后里面写你的代码就是了。 ...

主要是你的代码循环一次后,要释放CPU资源。

出0入0汤圆

坛里好像都有相关的开发板教程吧,你找找看

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2015-7-30 18:57
主要是你的代码循环一次后,要释放CPU资源。

好的。谢谢

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-7-30 18:35
看并看懂肯定没坏处

看不懂就先看文档和例程。

好的。 现在在看一起来学RT-THREAD

出0入0汤圆

先用起来,再详细看内核源码

出0入0汤圆

本科学过操作系统没?
没有的话我觉得你得先补下。

出0入296汤圆

我觉得你的问题不是不知道RT-Thread是怎么回事,你是根本不知道如何进行多任务设计。打个比方,RT-Thread是一个画笔,你需要的是如何使用画笔去画画的知识,你就是把画笔的构造搞得再清楚,对如何画画的问题帮助也是有限的。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-8-11 23:25
我觉得你的问题不是不知道RT-Thread是怎么回事,你是根本不知道如何进行多任务设计。打个比方,RT-Thread是 ...

这个形容很贴切

出0入296汤圆

higeo 发表于 2015-8-11 23:42
这个形容很贴切

你缺失的是多任务的思维方式。你从这个角度去补充好了。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-8-12 13:46
你缺失的是多任务的思维方式。你从这个角度去补充好了。

你怎么回复到我那楼了?

出0入296汤圆

higeo 发表于 2015-8-12 20:56
你怎么回复到我那楼了?

不好意思,搞错了。

出10入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-8-12 22:42
不好意思,搞错了。

大师我也有类似的疑惑,缺失多任务的思维方式;请教,该如何补习呢?

出0入296汤圆

mainbp 发表于 2016-1-7 16:20
大师我也有类似的疑惑,缺失多任务的思维方式;请教,该如何补习呢?

首先,学习多任务之间如何进行数据通信——这是掌握基本工具(操作系统基础知识,注意不是如何编写操作系统)
其次,学习生产者消费者模型(实际应用中的生产者消费者模型比书本上的要复杂),主要考虑二者的速度存在差异时候的处理方式(操作系统和数据结构的基本知识)
最后,学习数据流,这是生产者消费者模型的高级形式,通过数据流图,学习任务的设计和划分方式(软件工程的基本知识)

差不多就是这个思路。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2016-1-8 22:49
首先,学习多任务之间如何进行数据通信——这是掌握基本工具(操作系统基础知识,注意不是如何编写操作系 ...

傻哥说到根本了,学习!!!

出0入0汤圆

有同感,不熟悉任务的划分与设计

出0入0汤圆

任务的设计还是重点

出0入0汤圆

我也是不知道怎么用,说白了就是不懂怎么使用才做系统,没有使用操作系统设计任务的能力,之前做过安卓的开发对任务线程有了一些了解,所以搞了本讲操作系统的书再看,必须要能弄懂最基本的那几个问题,线程通信,任务调度,等这些最基本的东西才行

出95入100汤圆

去看一下周航慈的书吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。