搜索
bottom↓
回复: 27

从求一款质量好的金属接近开关 到 自行设计

出0入17汤圆

最近买了数款接近开关,M30非齐平的(标称15~20mm距离),准备做转速测量,发现了2个问题:
1)到了50Hz就丢脉冲;
2)环境温度到了70°,探测距离的灵敏度异常,变得异常远

这似乎是共性问题。
大伙有没有推荐好一点的?可以私聊,以避免广告嫌疑,呵呵

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入17汤圆

原理都是传感器在接近金属后振荡器停振的探测方法

出0入0汤圆

欧姆龙好像有一款

出0入0汤圆

品牌:图尔克,有很多型号可以选择

出0入4汤圆

响应频率是有上限的啊。你自己看看它的说明书。

出0入0汤圆

楼主是要找转速传感器吧,速度上限是多少?不超过2000转,可以用柴油机上那种。

出0入0汤圆

这么远的距离啊, 公司用的都不到两毫米

出0入8汤圆

这个,似乎不是质量的问题。超出响应频率了吧?看看说明

出0入8汤圆

直径小一点的频率响应可能要快一些,我用的是巴鲁夫的12mm的,另外丢脉冲还要看你是输入到哪里用,如果是输入到plc的话还要注意plc的输入端是不是高速的,一般的PLC输入点响应时间都有10ms了。

出0入17汤圆

micintcnh 发表于 2015-8-9 16:23
直径小一点的频率响应可能要快一些,我用的是巴鲁夫的12mm的,另外丢脉冲还要看你是输入到哪里用,如果是输 ...

用示波器看的,发现丢了脉冲。50Hz的频率也就是3000转/分,并不是特别快啊

出0入17汤圆

在好奇心的驱动下,在资料上找到了1个接近开关振荡器的原型
《图解振荡调制解调电路》P22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

找到了另一个原型

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

DOER 发表于 2015-8-9 16:37
用示波器看的,发现丢了脉冲。50Hz的频率也就是3000转/分,并不是特别快啊 ...

这个就不能用感应开关了吧,响应时间长,一般测转速是使用的霍尔传感器,外形和感应开关一样的,有些需要磁铁,有的不需要磁铁。

出0入0汤圆

TI LDC1000系列, 自己做的话。

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

继续收集资料

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

以前老机器上见过磁电的转速传感器,但价格贵,且输出类似正弦波要整形

跟着家的差不多这种https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=18#detail

出0入17汤圆

再来一个LC振荡

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

欧姆龙、基恩士,牛B哄哄,不过15-20距离比较大,一般还需要看检测的东西,如果是是不锈钢,标称的15mm,还要打8折以上。

出0入17汤圆

zywh 发表于 2015-8-13 08:25
欧姆龙、基恩士,牛B哄哄,不过15-20距离比较大,一般还需要看检测的东西,如果是是不锈钢,标称 ...

很好奇老外是怎么设计出来的,呵呵

出0入0汤圆

我们公司有,感应距离1到10,频率可到400Hz

你有量吗

出0入0汤圆

欧姆龙的应该有。
我用的才几毫米距离。

出0入17汤圆

RAMILE 发表于 2015-8-13 09:47
我们公司有,感应距离1到10,频率可到400Hz

温度特性如何?

出0入0汤圆

DOER 发表于 2015-8-13 12:45
温度特性如何?

我们用来检测齿轮转动的,传感器封装到齿轮箱里面,温度在80摄氏度内工作木有问题

出0入17汤圆

RAMILE 发表于 2015-8-13 13:35
我们用来检测齿轮转动的,传感器封装到齿轮箱里面,温度在80摄氏度内工作木有问题 ...

80°的时候探测距离与常温比较,变化量=?

出0入0汤圆

昨天看了一下,我们的探头着重测量小模数齿轮,应该不适用你的工作环境

出0入85汤圆

DOER 发表于 2015-8-9 19:24
找到了另一个原型

电容什么材质的?看不清楚,发现这个电容还是蛮有讲究的,我搭的电路测试了。

出0入0汤圆

用磁阻转速探头

出0入0汤圆

有没有能检测20mm 的接近开关? 开关频率要达到1k的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。