搜索
bottom↓
回复: 16

求教:125KHzRFID 50cm*100cm线圈能不能识别50cm以上

出0入4汤圆

如题:有没有哪位大神做过实验或者项目,125KHz用一个大小为50cm*100cm的线圈,读卡距离能达到50cm以上?

出0入0汤圆

以前做过10cm的,50cm没有试验过。楼主搭个demo试试

出0入0汤圆

我以前好像发过图片,读卡功力做大点就可以识别得到。 呵呵,,但难度不小

出0入4汤圆

kelian 发表于 2015-8-25 00:44
我以前好像发过图片,读卡功力做大点就可以识别得到。 呵呵,,但难度不小 ...

嗯,我看到了,您之前那个是用13.56Mhz的RFID来的,估计功率放大会很困难。
如果用125KHz的那种卡功率放大不是问题,主要是没时间搭demo,不然就试一下了。

出0入0汤圆

只要有用到的,困难都不是问题,,,呵

出0入0汤圆

我提示一下,读卡大功力端,工作后与前板O合通信不就成了,有问题不是变成没问题了

出0入0汤圆

你要做什么呢,弄这么大天线,准备弄多大功率呢

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

你可以淘宝上买个远距离的读卡器,30cm*30cm的外框,读标准白卡,大概有70cm的距离,我实际测试过,钱币卡距离会缩短点

出0入0汤圆

用hf 13.56M 的 15693,你这个线圈尺寸轻松一米五

出0入0汤圆

13.56M 15693能轻松达到

出0入0汤圆

whimsyB 发表于 2015-11-28 15:58
你可以淘宝上买个远距离的读卡器,30cm*30cm的外框,读标准白卡,大概有70cm的距离,我实际测试过,钱币卡 ...

能发下链接吗?谢谢。

出0入0汤圆

W872529868 发表于 2016-4-14 15:35
能发下链接吗?谢谢。

有广告嫌疑,自己淘宝搜下吧,很多
关键字:远距离125K读卡器

出0入0汤圆

whimsyB 发表于 2016-4-16 00:27
有广告嫌疑,自己淘宝搜下吧,很多
关键字:远距离125K读卡器

谢谢,这个读卡器的速度怎么样,读一次ID要多长时间。

出0入0汤圆

W872529868 发表于 2016-4-16 13:27
谢谢,这个读卡器的速度怎么样,读一次ID要多长时间。

串口输出的,没感觉到延迟什么的

出0入0汤圆

whimsyB 发表于 2016-4-17 14:30
串口输出的,没感觉到延迟什么的

要操作卡,是不是先要对它进行充电,电压2.0V后才能操作?这段时间要多长。

出0入0汤圆

ID卡不需要操作指令,卡暴露在天线场强中,只要几个ms,就能出来数据了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。