搜索
bottom↓
回复: 15

求解:飞思卡尔的电容触摸芯片MPR121的价格

出0入0汤圆

现在公司一款产品上需要用到触摸按键,我选了飞思卡尔的电容触摸芯片MPR121,淘宝上价格从3块到9块都有,个个都声称是原装。为什么会有这么大的区别?难道这货还有拆机翻新的?在纠结买哪个价格的好。有没有了解的给个意见呗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

找代理呀

出0入0汤圆

周立功有 3.X  市场上怀疑有XX 货,设计好的产品在调试的时候没有问题,批产的时候贴完就 挂5% 换了就好,且易 受电源干扰

出0入0汤圆

chenminhua1980 发表于 2015-8-31 22:28
周立功有 3.X  市场上怀疑有XX 货,设计好的产品在调试的时候没有问题,批产的时候贴完就 挂5% 换了就好, ...

这我就放心了,反正我也就是测试,到时批量那是采购的事了。。

出0入0汤圆

飞思卡尔的触摸,呵呵,还是算了吧,建议你用赛普拉斯,触摸行业的领导者,价格还便宜!

出0入0汤圆

fightingwill 发表于 2015-9-1 09:06
飞思卡尔的触摸,呵呵,还是算了吧,建议你用赛普拉斯,触摸行业的领导者,价格还便宜! ...

找了 一下赛普拉斯的,似乎都是配LCD的,我要的只是12键。。不是屏幕的软键盘。。。。

出0入0汤圆

建议你到正规渠道购买,可以到官方指定的代理商,或者零售商那边修改,具体请到http://www.freescale.com/zh-Hans ... ORS?lang_cd=zh-Hans 查找当地的代理商。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2015-9-1 09:12
找了 一下赛普拉斯的,似乎都是配LCD的,我要的只是12键。。不是屏幕的软键盘。。。。 ...

大哥,你找错方向了吧,赛普拉斯有很多种触摸芯片的,加我QQ:二八五00一七4,跟你聊一下。

出0入0汤圆

楼主,请教下这个MPR121怎么设置他的灵敏度啊?我在触摸板上放块亚克力板或玻璃板一点反应都没有!

出0入0汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2016-8-30 15:01
楼主,请教下这个MPR121怎么设置他的灵敏度啊?我在触摸板上放块亚克力板或玻璃板一点反应都没有! ...

具体程序不是我写,硬件上的灵敏度好像是和那只电阻有关,75K还是多少来着,一时不记得了,调那个能调灵敏度。
我做那个由于中间要挖空,有效铜箔面积不大,隔个亚克力最多也就2~3mm.而且有个现像,不能有空气,隔有空气一点就不行。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-8-30 15:19
具体程序不是我写,硬件上的灵敏度好像是和那只电阻有关,75K还是多少来着,一时不记得了,调那个能调灵 ...

调节这个电阻是可以调节灵敏度,可是好像不大。我隔着3mm的亚克力还是没反应!

出0入0汤圆

赛普拉斯的防水比较牛逼,台系列的低功耗不错。

出0入4汤圆

book_123 发表于 2016-8-30 20:52
赛普拉斯的防水比较牛逼,台系列的低功耗不错。

有没有型号推荐,这两天也就弄这个

出0入4汤圆

LM1876 发表于 2016-8-30 15:19
具体程序不是我写,硬件上的灵敏度好像是和那只电阻有关,75K还是多少来着,一时不记得了,调那个能调灵 ...

采购价格是多少,最近也在弄触摸按键,也想找一款性价比高的

出0入0汤圆

还在找,这个东西好像我是JLC买的还是哪,太久了忘了。

出0入0汤圆

看你要什么样子的功耗了,赛普拉斯的CY8CMBR3116功耗大一些,但是可以图形化配置,很方便,另外赛普拉斯有低于20uA的芯片,但是需要自己写代码。 合泰的功耗似乎更低,不过是51内核的。防水差了一点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。