搜索
bottom↓
回复: 35

STM32 Nucleo 板载 ST-LINK/V2-1 和 ST-LINK/V2 的区别

出0入0汤圆

The embedded ST-LINK/V2-1 supports only SWD for STM32 devices.

The changes versus ST-LINK/V2 version are listed below.
• New features supported on ST-LINK/V2-1:
– USB software re-enumeration
– Virtual com port interface on USB
– Mass storage interface on USB
– USB power management request for more than 100 mA power on USB

• Features not supported on ST-LINK/V2-1:
– SWIM interface
– Minimum supported application voltage limited to 3 V

• Known limitation:
– Activating the readout protection on ST-Link/V2-1 target prevents the target
application from running afterwards. The target readout protection must be kept
disabled on ST-Link/V2-1 boards.

带一个虚拟串口,调试起来比较方便,不用在外接虚拟串口啦。

那么 ST-LINK/V2 可以升级支持虚拟串口吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

STM32F746G-DISCO 板载也是 V2-1 啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM32439I-EVAL 带的是 V2, 支持 JTAG

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM32F429 Discovery board 板载 V2 但是不支持 JTAG

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM32F4DISCOVERY 板载 V2 不支持 JTAG

本帖子中包含更多资源

x

出10入0汤圆

搭车同问,ST-LINK/V2-1 ,虚拟串口,有使用过的吗?

出0入0汤圆

ST-LINK/V2-1 ,虚拟串口有时候会死掉~

出0入0汤圆

nyszx 发表于 2015-9-1 12:21
ST-LINK/V2-1 ,虚拟串口有时候会死掉~

你用过虚拟串口  怎么使用呢

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-9-1 12:45

看下载器芯片上的虚拟串口那两个线接的是目标芯片的哪两根,然后使用起来就很普通的USB转串口一样了!

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-9-1 12:45

看下载器芯片上的虚拟串口那两个线接的是目标芯片的哪两根,然后使用起来就很普通的USB转串口一样了!

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2015-9-1 13:06
看下载器芯片上的虚拟串口那两个线接的是目标芯片的哪两根,然后使用起来就很普通的USB转串口一样了! ...

看懂了。。。第一个图里就标识了vcp的串口,我还以为用的是swo这个串口呢

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-9-1 13:26
看懂了。。。第一个图里就标识了vcp的串口,我还以为用的是swo这个串口呢 ...

串口默认连接到USRT2上(PA2\3),在ST-LINK上左边有个2针的标号为CN3的插针,那个是引出脚,把SB13/14断开就可以单独使用串口,也可以连上用于MCU串口调试,在电脑端会有一个这样的COMx串口,跟操作普通串口一样使用。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ST-LINK/V2-1 原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主,ST-LINK/V2 与ST-LINK/V2-1 硬件原理图上有什么区别?没有区别的话,能否将ST-LINK/V2 升级为ST-LINK/V2-1 的固件?

出0入0汤圆

TongIC 发表于 2015-9-5 22:49
楼主,ST-LINK/V2 与ST-LINK/V2-1 硬件原理图上有什么区别?没有区别的话,能否将ST-LINK/V2 升级为ST-LINK ...

可以对比一下线路图看看有没有差别。

出0入0汤圆

应该能升吧,但问题是ST根本就没有让V2升级到V2_1的意思,要不然我的V2早就升级到V2_1了。请问楼主有V2.1的固件么,共享一下?

出0入25汤圆

期待大神出V2_1固件

出0入25汤圆

突然发现,不支持SWIM了,也就是说不能调试STM8。

STM32的JTAG也不支持了。

功能砍得有点凶,V2_1变成专为STM32定制的调试器了。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-6 08:26

难道添加了 VCP 就容不下其他代码了?

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-6 08:26

您有V2.1固件?共享下呗,谢谢。

出0入0汤圆

这个压缩包是固件吗?

谢谢分享!

出0入0汤圆

这个压缩包是固件吗?

谢谢分享!

出0入0汤圆

没有固件。
不过网上说可以从一个DLL里面提取固件,但是我不会搞。

出0入0汤圆

jtag完全没有必要 不过swim绝对有必要 砍了这个的话就算了

出0入8汤圆

2.1烧掉了,自己换芯片下载的2的固件,从此就没有虚拟串口了~坐等大神发布固件哈

出0入25汤圆

shangdawei 发表于 2015-9-6 09:27
难道添加了 VCP 就容不下其他代码了?

• Features not supported on ST-LINK/V2-1:
– SWIM interface

– Minimum supported application voltage limited to 3 V

出0入25汤圆

梦想号 发表于 2015-9-6 09:28
您有V2.1固件?共享下呗,谢谢。

木有,看楼主说明来着。

出0入0汤圆

shangdawei 发表于 2015-9-6 11:47
没有固件。
不过网上说可以从一个DLL里面提取固件,但是我不会搞。

哪个帖子啊?共享一下吧~~

出0入0汤圆

xgrwhn 发表于 2015-10-17 08:26
哪个帖子啊?共享一下吧~~

http://www.taylorkillian.com/201 ... mware-from.html?m=1

出0入0汤圆

shangdawei 发表于 2015-10-17 09:55
http://www.taylorkillian.com/2013/01/retrieving-st-linkv2-firmware-from.html?m=1

我觉得,可能两个版本BOOTLOAD都改了。

出0入0汤圆

shangdawei 发表于 2015-10-17 09:55
http://www.taylorkillian.com/2013/01/retrieving-st-linkv2-firmware-from.html?m=1

这个blog,最近两年都没有更新了。看来V2.1的破解还比较遥远啊

出0入0汤圆

最近开始用stm32F746了,发现V2连F746识别为F42x/F43x,用746disco板载的焊上排针连自己的F746板子就能识别成F74x/F75x

新发现:746DISCO的接F407也说是F74X。。。。。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid9729030

ST-LINK/V2-1固件  ST-LINK/V2固件

出0入0汤圆

感觉很有用

出0入0汤圆

感谢分享,原理这么久之前就有2.1了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。