搜索
bottom↓
回复: 60

看完阅兵,新收的机器也收到了,感慨一下人家的技术

出0入475汤圆

几乎是25年前的技术了,现在咱们都还没有赶上人家,这样的基本仪器都没有,哎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看着质量依然很好。

出0入0汤圆

看起来还挺好。

出0入0汤圆

国内即使有了,大家也不会买。。话说这个是用来干嘛的?

出0入0汤圆

LZ多少钱买的?在哪买的?我也有考虑,谢谢!

出0入0汤圆

这种神奇道具很贵吧

出0入475汤圆

wiisir 发表于 2015-9-3 15:43
LZ多少钱买的?在哪买的?我也有考虑,谢谢!

淘宝上大多数要价差不多1W,我这个当时比较划算的啦。。。

出0入475汤圆

lyg407 发表于 2015-9-3 15:33
看着质量依然很好。

真心好,
按键操作手感,以及屏幕亮度,就是电视,用了20年,也大都老化了,虽然仪器不一定会有电视那样开的时间多

出0入0汤圆

想弄个网分

出0入475汤圆

javabean 发表于 2015-9-3 15:44
这种神奇道具很贵吧

有原始价格我贴出来了,当时官方的价格整套大概2W美金左右吧,20年前2W美金不知道能买些什么了

出0入475汤圆

Nexus 发表于 2015-9-3 15:42
国内即使有了,大家也不会买。。话说这个是用来干嘛的?

看仪器名字,
这种应用之前大都是搞雷达啊什么的,高速大功率微波脉冲测量的

可以简单的来理解一下就是可以像看示波器一样看到时域的射频信号,大概就是把射频信号进行检波后在示波器上面看的结果是一样的,只是这个有高精度的测量功能,可以直接在上面测量出来很多参数

出0入0汤圆

看着很高端

出0入475汤圆

着实高端,所以自己才去买的
单单想想他这个玩意可以高精度的测量从几十兆到几十吉赫兹的脉冲射频功率,而且幅度范围从-40、-50dBm到+20dBm都非常准确,个人觉得校准这么多的参数,包括温度、频率影响都要校准,真的是好累的样子

我买回来就是为了给我自己做的一个专用的单频率脉冲功率计做一个对比校准,自己想到光温度和幅度范围要校准都已经觉得好累好累了

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-3 16:08
着实高端,所以自己才去买的
单单想想他这个玩意可以高精度的测量从几十兆到几十吉赫兹的脉冲射频功率,而 ...

我实验室也有一个75年的示波器,也是HP的。10M,虽然和现在比起来差很多,但是一用40年还是很佩服的。

出0入475汤圆

Nexus 发表于 2015-9-3 16:10
我实验室也有一个75年的示波器,也是HP的。10M,虽然和现在比起来差很多,但是一用40年还是很佩服的。 ...

哈哈是的,
不得不佩服人家,

出0入0汤圆

为什么别人的东西 看起来都是那么高大上

出20入0汤圆

好高端的样子。

出0入0汤圆

HP 那个动态分析仪也很好用。

出0入0汤圆

之前看过一句话:“美国很多公司的技术储备都可以秒杀咱整个中国。”

出0入0汤圆

果然不错!

出0入0汤圆

这玩意识货的用得上的人应该极少。用不上的白送也不要,太占地方。

出0入0汤圆

测量仪器还是进口的稳定

出0入0汤圆

这个是不是叫综测?

出0入475汤圆

HYLG 发表于 2015-9-3 18:43
这玩意识货的用得上的人应该极少。用不上的白送也不要,太占地方。

这类射频仪器我看到过的好像都不会轻、不会小的,否则指标上不去啊

出0入475汤圆

yxzt 发表于 2015-9-3 20:08
这个是不是叫综测?

不是综测,这个基本上是一个比较单一而且高端的测量仪器,具体可以看说明书

出0入475汤圆

这样的话,那就上个简单的手册
简介性的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LZ,不瞒你说十年前在旧货市场有单位处理的类似仪器,称斤卖。印象中还有一台HP的时序分析仪,外观也像这个。商家在一堆里面挑了台好点的卖700元,坏的更多也便宜。

出0入475汤圆

像这个样子的比较多的,有高档有抵挡,也许之前的确便宜,但是现在不可能会便宜的了哦
捡漏也会遇到,但是几率太小太小

当然如果是那些进口垃圾货场来比的话,就更恐怖了哈,一台估计也就100元,听那些2手3手老板说,一手老板啥都不做一年就赚2、300万,自己都想去做这种生意了

出0入0汤圆

频谱仪吧!HP的好像25万RMB

出0入475汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-4 16:51
频谱仪吧!HP的好像25万RMB

浏览一下帖子就看的清清楚楚的不是频谱仪嘛

那么大几个 POWER METER 啊,更何况我连介绍手册也传了的啊

出0入0汤圆

坏了没法整

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-4 17:12
浏览一下帖子就看的清清楚楚的不是频谱仪嘛

那么大几个 POWER METER 啊,更何况我连介绍手册也 ...

哈,走眼了,跟我以前看到的风格好像!仪器设备我只信国外,在军工记忆的纪录片里,现代的武器研究所里都是高端TEKTRONIX的示波器。

出0入0汤圆

这不是示波器吗

出0入0汤圆

我身边曾经有好多这些东西卖,是某某电子市场的,一堆一堆的,好坏也不知道。几年前的事情了,用不上就不要的

出0入0汤圆

楼主多少钱入手的啊

出0入475汤圆

xxc007 发表于 2015-9-5 11:21
楼主多少钱入手的啊

淘宝价格大概1万样子,市面成交价基本也就这样,我的肯定要低于,具体不方便说,免得说扰乱市场,回头人家不卖我东西了

出0入475汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-4 17:36
哈,走眼了,跟我以前看到的风格好像!仪器设备我只信国外,在军工记忆的纪录片里,现代的武器研究所里都 ...

其实军工或者高端的并不是说示波器能表征,那些高频率的测量仪器或者信号产生的才是关键,比如一些特殊信号产生和测试手段,人家都会限制我们。我之前单位一个任意波形脉冲发生器,全国就三台,看起来普通的要命,但是体积很大,都是想尽了办法偷运进来的,估计是为了产生一些特殊波形用于雷达啊什么的。示波器用于大多的时域测试,越来越弱化其特殊作用了,

出0入0汤圆

模拟的

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-5 12:42
其实军工或者高端的并不是说示波器能表征,那些高频率的测量仪器或者信号产生的才是关键,比如一些特殊信 ...

厉害!高人!

出0入475汤圆

ZhangFei1990//. 发表于 2015-9-5 13:13
模拟的

数字的吧,我看了介绍好像是差不多100M左右的采样速率,否则咋精确测量5ns的上下降沿和功率校准等等

出0入0汤圆

lz上个这个机器的应用啊
比如说测量某些信号 操作等等
我们也感受下强大

出0入475汤圆

3466756555 发表于 2015-9-14 08:34
lz上个这个机器的应用啊
比如说测量某些信号 操作等等
我们也感受下强大 ...

举一个基本大家都知道的例子,那种简易315M/433M遥控器,你平时怎么测试他发出的功率?估计?频谱仪? 不对滴,,,,
用上这个神器后,你可以直接精确的看到每个编码脉冲的功率是多大,每个脉冲的宽度是多少,脉冲不平度是多少,上升沿,下降沿等等是多少,记住这一切都是直接从天线端测量到的

出0入0汤圆

帖图上写的”Peak Power Analyser" 即峰值功率分析仪,应该是测高频功率及分析的

出0入0汤圆

十分中情与HP产品.......

出5入10汤圆

人家这些东西都是十几年技术研究和累积的结果,可在中国没有几个企业愿意花费几十年的时间去研究某项技术,都是只要目前能赚钱不考虑将来能不能赚钱,国人只所以短视,是因为缺少梦想和信仰,归根结底国人的梦想和信仰被现实和环境扼杀了。只为赚钱造不出好产品,只为梦想可以有好产品但赚不到钱生存成问题,什么时候中国的企业家即为赚钱又为梦想和信仰,那就由可能出现HP这样的公司了。话说人家HP的创始人是在车库里开启自己的梦想,而中国人如果你连车库都没有怎么可能会有梦想呢

出0入475汤圆

急功近利,没有静下心来花费一辈子的时间来潜心研究,是不会出现领先的东西的。就像发动机,大概也就是落后在材料和工艺,那么材料那一类的东西,之前读书的时候都知道是属于冷门专业,要出成果可能真的需要一辈子时间,那,有多少人愿意去做?而且基本上也就是属于饿不死的状态。就像另外一个帖子讨论为啥现在做硬件没有随便一个做手机app的工资高,由此可见一斑,。。哎难啊,除非国家真心的砸钱,说实话钱也砸了,大都落入一些人的口袋了,,这些不改变是永远只有落后挨打的份

出0入8汤圆

惠普---安捷伦----是德  感觉还是hp的做得最踏实,但是这么久远的东西,说实话坏了确实不好整,特别是小众的产品。

出0入26汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-3 15:54
有原始价格我贴出来了,当时官方的价格整套大概2W美金左右吧,20年前2W美金不知道能买些什么了
...

20年前80C196 ,300多块钱一片,90年代那个时候很多人工资也才200来块钱吧。而且那个时候一元美元才4元多人民币。

---
你这个老古董,能用,但是精度啥的,应该是不能保证了。

----
全世界那么多国家,能生产这种高精尖设备的,也就那几个,人家多少年有积累了。中国这种浮噪的国家,本生就不适合这种东西生存。最多就是一个制造国。

出0入475汤圆

精度肯定要保障的,要是精度都不谈,还有什么意义了。正常都是每年要校准的,否则我的产品咋敢交出去用

出0入475汤圆

上一个工作中的测试图,测试脉冲功率那是杠杠滴

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

测量的波形好清晰.......

出0入475汤圆

自己做的山寨品

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主厉害啊,我最近还是不会接触这样高级的频谱产品

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-22 11:12
上一个工作中的测试图,测试脉冲功率那是杠杠滴

中间是衰减+光电么,我司有一台20W的光谱仪体积大概是这的4倍,不知楼主家的带宽多少??

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2015-9-14 11:26
急功近利,没有静下心来花费一辈子的时间来潜心研究,是不会出现领先的东西的。就像发动机,大概也就是落后 ...

如果你是领导, 被一个外行领导的话, 你是喜欢年度报告里说“我们今年做了50个自主知识产权的app", 还是报告”继续研究那一块塑料“ 或” 第三年尝试用日本方法制造铁片“。。。

出0入0汤圆

这个世界只有两个国家,一个是中国,另一个是外国。中国的发展也就这30年的时间,与外国百年以上的积累比起来,肯定是有差距。搞工业化才多长时间啊,就想追平人家甚至想超越了?步子太大回扯到卵泡的。

出0入0汤圆

以前的示波器都是这种吗,精度不错。
就是有个大肚子,大屁股。

出0入0汤圆

snowland 发表于 2015-10-14 04:30
为何一个测量仪器可以用20年还不淘汰?

说明仪器使用的元器件质量过硬,可靠性水平高,也说明人家基础工作扎实到什么程度了(20年前的)。

出0入0汤圆

这个真心不懂的干嘛用的

出0入475汤圆

去年山寨了一台专门用途的,之前的雏形产品化了

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。