搜索
bottom↓
回复: 66

mach3 USB CNC 升级—PCB全新设计抢先报!

出0入0汤圆

最近对我这块mach3 USB 控制卡进行了全面升级, 这次改动较大,将原16路的输入口分成两组,一组8个隔离,另一组8个不隔离,当然也可以全做成不隔离的,最近在一些客户那里测试机器,发现有很多问题,一般改机器的有些电子电路方面的基础,但电磁兼容方面知识不够,各种电源,接地等混乱,实在没招,那只能留更多的可选项了,不仅增加了输入口隔离项,还加了24V转5V电源隔离或不隔离方案可选项,5V输出功率最大的可达15W,当然隔离的是6W,耐更高输入电压范围的3W,全部6轴输出,输出方式是OC门,方便各种电压的驱动,为做这些设计是费尽了心血,增加了主轴调速0~5V 0~10可选,还加了全功能手轮功能,有选轴,选倍率,急停外接等。先秀一张丝印图,大家看看!有更好的建议可以现在提提,看有没有可能加上,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

高大上                          

出0入0汤圆

这个方案有很多的可选项,5VDCDC隔离可选,如果电控柜有单独5V电源,5V DCDC隔离都可以不用,若是没有5V电源,只有24V电源,可以是24V转5V DCDC隔离,也可以是24V转5V 15W输出模块,输入口加大了上拉电阻,要12mA左右的电流才能拉到地,提高抗干扰能力,当然,加上8路可选的隔离输入IO口,使板子有更好的适应性,实际上有的系统电控做的好,电源干净,不需要那么复杂的抗干扰处理,系统稳不稳还是跟整体的电控设计有很大关系,输出口没有加隔离,输出口要是有不干净电源,可以用板上的5V驱动继电器来隔离。

出0入0汤圆

对了,为了使产品美观,还精心选了外壳,加上外壳,那看上去就上档次多了!

出0入0汤圆

哥们,我们一起开发自己的数控系统呗?我看你搞这个mach3,太浪费你的资源了

出0入0汤圆

可以啊,我也在找合作的兄弟,我有很多想法,但没有那么多精力快点实现……。

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-9-20 18:52
哥们,我们一起开发自己的数控系统呗?我看你搞这个mach3,太浪费你的资源了 ...

这位兄弟说的是,目前搞mach3是不太好,mach3不是很成熟,各版本都有些问题,只不过很多人没测那么细,没发现,像兄弟说的,把LINUXCNC内核改改,做个自己的软件系统可能比mach3好用,加上组态环境就行了,这方面我正好熟悉!

出0入0汤圆

整合网口与USB? 多轴连动时,脉冲频率能到多少

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2015-9-21 13:19
整合网口与USB? 多轴连动时,脉冲频率能到多少

4轴版,4轴联动最高500KHz,6轴版,6轴联动最高330KHz.

出0入0汤圆

没事过来灌一下水,目前物料准备差不多了,十月中旬能不能贴好板就看工厂放不放假了,要是工厂放大假,可能要延期

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2015-9-25 07:52
没事过来灌一下水,目前物料准备差不多了,十月中旬能不能贴好板就看工厂放不放假了,要是工厂放大假,可能 ...

这么简单的板子,手工都能焊好了

出0入0汤圆

djkc 发表于 2015-9-25 08:15
这么简单的板子,手工都能焊好了

手工焊不过来,要做100片,焊死人啊,不过后面会考虑做成开源项目,硬件开源,PCB板可以从我这边买,自已焊,软件注册码费用!

出0入0汤圆

比较复杂,标记一个。

出0入0汤圆

最近的nMotion软件已更新到2.8.1.2版,下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1c0sdi3u 密码:l07b
机器测试链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ6SoGM 密码:rgb3

出0入0汤圆

坛友多少钱,想买一块

出0入0汤圆

关注一下。同问多少钱一片?

出0入0汤圆

坛友我会做一次活动,4轴活动价399元,24V-5V隔离电源,最大功率6W, 手轮全功能接口,USB以后只做隔离的,要多个30元钱左右成本,最近七天假没出门,在加手轮测试,新板手焊了一片样板,其它的在工厂,工厂放假,要到10月14号才焊完,此价格限售20套,先到先得,卖完即止!

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2015-10-4 07:46
坛友我会做一次活动,4轴活动价399元,24V-5V隔离电源,最大功率6W, 手轮全功能接口,USB以后只做隔离的, ...

支持 到时一定买一套

出0入0汤圆

不太熟悉这个,不知道能实现些什么功能,能否连接plc或其他啥的,有无MDK可做其他上位机呢,楼主表砖我哈,谢谢

出0入0汤圆

tuowai 发表于 2015-10-6 09:45
不太熟悉这个,不知道能实现些什么功能,能否连接plc或其他啥的,有无MDK可做其他上位机呢,楼主表砖我哈, ...

这个是为mach3专配的,要做各种开发包目前还没有这个打算,后面会组合一个人机界面,做个脱机版

出0入0汤圆

做好后先弄套到阿莫那里评测一下性能

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2015-10-10 18:14
做好后先弄套到阿莫那里评测一下性能

到时候是要请阿莫用用,前段时间交流说我没做手轮,这次我加上了,应该能满意了!

出0入0汤圆

新板出来了!传上张图片先!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

什么时候开卖~~  网口啥时候能用?

出0入0汤圆

songfei.org 发表于 2015-10-20 17:22
什么时候开卖~~  网口啥时候能用?

还没时间做这个事,网口通迅还是有些问题,用传统的以太网通迅实时性较差,除非用POWERLINK ,EtherCat这样的。

出0入0汤圆

雕了个铝型材外壳,我的是PVC的机子,效果不太好,看看!

本帖子中包含更多资源

x

出0入45汤圆

楼主开卖了吗?

出0入0汤圆

开卖了!

出0入0汤圆

不是要搞个特价么?  我预定一个, 什么时候搞。

出0入0汤圆

板看着挺爽的

出0入45汤圆

什么价格?

出0入0汤圆

嗯,最近有点忙,特价要搞的,针对坛友3轴299,出售20台,非隔离24V转5V电源,2.54立柱式接插件,注意陶宝点的3轴价格变化!

出0入0汤圆

放个链接出来,200多可以买来玩下, 

出0入0汤圆

特价开始!!注意看!!

出0入0汤圆

新的资料 链接:http://pan.baidu.com/s/1i3jjTpb 密码:vkvm

出0入0汤圆

最新版本链接:http://pan.baidu.com/s/1pJMRuht
码:zfj2

出0入0汤圆

最近正在加工1批外壳,穿上马甲那就更帅了!

出0入0汤圆

顶。。。。。。。。

出0入0汤圆

楼主,双12有特价吗?

出0入0汤圆

我店里有特价的板子啊,不过双12,双11出货是个失败的销售,到时候物流得个4分3分什么的不是影响产品声誉?

出0入0汤圆

感谢楼主提供资料。

出0入0汤圆

新做的外壳!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

最近还把手轮操控升了一下级,很爽!

出0入0汤圆

你的店铺叫什么名字啊

出0入0汤圆

nMotion  ~~https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

出0入0汤圆

不错  好像搞一块

出0入0汤圆

最近新板做好了,保护更完美,大家要的光电隔离也有了,后面还会出脱机功能,软件升级也方便,一般的RS232串口就行,图片还没处理好,就不秀了,沉金的板,漂亮的没话说!

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2016-3-18 20:44
最近新板做好了,保护更完美,大家要的光电隔离也有了,后面还会出脱机功能,软件升级也方便,一般的RS232 ...

3轴的还有优惠没?

出0入0汤圆

dengyue008 发表于 2016-3-18 21:38
3轴的还有优惠没?

买过了没?还没给你优惠?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

https://gd3.alicdn.com/imgextra/ ... XXX_!!286232435.jpg

出0入0汤圆

没要顶啊,只要是坛友,8折优惠!

出0入0汤圆

外壳更新了一个,更漂亮!

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2016-5-13 15:46
外壳更新了一个,更漂亮!

这个图能看到吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

坛友价来一块试试。

出0入0汤圆

好久没出现了,露个脸!

出0入0汤圆

没事来顶个贴!!!!

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2016-8-4 15:12
没事来顶个贴!!!!

好东西,不错

出0入0汤圆

漂亮。是不是只要是坛友,8折优惠!抗干扰怎么样。我是初学者。来一个玩下

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2016-8-4 15:12
没事来顶个贴!!!!

老哥   过两天有钱了,买一套呵呵

出0入0汤圆

过来顶下 坛友还有优惠么? 前段时间太忙 雕刻机一直扔在阳台角落 最近准备搞搞

出0入0汤圆

没事来浇浇水,最近在调试新板,改了很多东西,发个图大家看看!
https://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/286232435/TB2ByWybDMlyKJjSZFFXXalVFXa_!!286232435.png

出0入0汤圆

出0入4汤圆

LZ,3轴的是否还有优惠? 谢谢

出0入0汤圆

lsszk 发表于 2017-7-24 13:32
LZ,3轴的是否还有优惠? 谢谢

刚买了一个 大的优惠是没了,说是坛友能少一点点

出0入0汤圆

用心做产品呀

出0入0汤圆

这个不错,强烈简易楼主再搞个特价!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。