搜索
bottom↓
回复: 45

中秋福利来啦,免费赠送开发板—汽车级芯片KEA

出0入0汤圆

中秋即将到来,别人家送什么? 月饼? 我们送开发板,实实在在的干货!

本次活动赠送的TRK-KEA64开发板如下:

TRK-KEA开发板介绍
Kinetis EA系列汽车MCU主要包括TRK-KEA8、TRK-KEA64和TRK-KEA128.该系列为广泛的汽车应用提供具有车用级别的、可扩展的32位产品组合,并拥有庞大的ARM生态合作体系的支持。StarterTRAK是基于Kinetis EA系列MCU的低成本开发套件,能够实现快速原型设计和工具的重复利用。
•该系列MCU基于ARM®-Cortex® M0+内核构建
•功耗低,稳定性和性价比高
•为汽车电子开发人员提供了优化的基于ARM的解决方案
•很强的抗噪性能和较低的射频辐射
•包含一系列强大的模拟、通信、定时和控制外设,具有特定的闪存大小和引脚数目
•都采用PK20DX128
•MCU的板载OpenSDA调试和编程电路
•都带有环境光传感器的模拟接口
•4个高效率LED
•SCI串行通信接口(共享openSDA接口)
•两个按钮

开发资料下载
所有KEA系列MCU应用手册均可在KEA网页下载到:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... b=Documentation_Tab

更多参考代码,软件下载请到官网:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... s:KINETIS_EA_SERIES

活动规则
活动时间: 9月21日-10月12日晚上24:00
开发板数量:10个TRK-KEA64开发板
参与方式:请在本帖下方回帖提出自己的创意方案,KEA芯片可用在哪些项目开发中,不管是正在做的,还是即将开发的项目都可以,写明申请理由。
评选方式:评选出10名最佳创意方案,赠送开发板。另外,如果您申请开发板应用在汽车电子方面,并能向我们专家提供能证明您具有相应开发经验的信息,您就具有被优先考虑的机会,具体可通过私信或邮件等方式联系。
额外奖励:在10月15日从所有申请者中选出10位最佳创意方案,免费赠与开发板。并且从10佳创意方案评选出2位可行性最强、创新意义最强的用户,各奖励一本中文版KEA开发书籍(内容含参考手册,各模块代码,参考设计)。

活动要求:所有收到开发板的网友需在飞思卡尔问题讨论区开设主题帖,分享TRK-KEA开发板使用心得、经验分享,按照提交的使用计划分享项目开发情况。

发布分享帖统一标题格式:[TRK-KEA使用经验分享] XXXXXX

最后,请注意,获得开发板的朋友如果在11月15日之前不能发布一条经验分享帖的话,请麻烦把开发板寄回飞思卡尔公司。

希望大家积极参与此次活动,今后我们会有更多的送开发板活动。

有任何其他问题,请联系飞思卡尔Auto AE, 联系邮箱: Stefan.Ruan@freescale.com

注: 飞思卡尔对本次活动保留最终解释权力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

想学习下,问下在那里能买1 个TRK-KEA64开发板。以后可用在产品上。这书刚在京东买了1本。

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

好东西啊,资料这么全...

出0入0汤圆

32MCU 发表于 2015-9-21 09:41
想学习下,问下在那里能买1 个TRK-KEA64开发板。以后可用在产品上。这书刚在京东买了1本。 ...

可以申请这次活动的开发板啊,还免费,
官网有卖的的:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... ;sr=1&pageNum=1

出5入8汤圆

才知道竟然有本关于这个芯片的书,已经下了订单,准备买回来看看。

出0入0汤圆

没有实际项目,帮顶了

出0入0汤圆

LK9286 发表于 2015-9-22 08:58
没有实际项目,帮顶了

不一定要有实际项目,有个想法也可以

出0入0汤圆

早点申请

出0入0汤圆

才10个,没意思
上次的KL27还没有影子呢

出0入0汤圆

才10个,很难申请到啊。

出0入0汤圆

这次不收钱了,被上次哪个收钱的活动坑死了。

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-9-22 11:15
才10个,没意思
上次的KL27还没有影子呢

KL27是之前另外一个活动吧,这次活动是汽车team这边的,关于KEA开发板都备好货了

出0入0汤圆

zndz410 发表于 2015-9-22 11:21
才10个,很难申请到啊。

不一定,早点申请,先到先得的机会大

出0入0汤圆

帮顶飘过

出0入0汤圆

昨天刚收到KL27的板子,足够这段时间玩了~~

出0入0汤圆

大家要板子的赶快申请,简单写下申请开发板的用途,不需要一个非常完善的方案,数量有限,先到先得。 另外,考虑到后面有中秋、国庆长假,这段时间申请比较好

出5入8汤圆

本人时间精力有限,写一个小方案,权当抛砖引玉了。
利用TRK-KEA开发板,移植FREEMODBUS通信协议上去,实现MODBUS从机基本功能,主机可以控制TRK-KEA开发板的LED亮灭和读取开发板的环境光传感器数值。
本人并没有接触过汽车电子。之前设计过一个用于某特殊工业场合的主控板,当时使用的是C8051F020+CPLD,移植了freemodbus协议,实现了要求的功能。但是后来甲方反应C8051F020这片子抗干扰太弱,使用了各种方法但系统还是经常挂了。所以最近点名要求使用FSL的KEA系列芯片重新设计主控板。之所以点名要KEA芯片,主要是看中了两点:一是该芯片抗干扰强,二是芯片的工作温度范围大,最高温度可以达到125度。
By the way, 已经买了苏州大学写的KEA的书,发现给出的网址上并没有找到KEA的代码,不知道大家发现了没有。

出0入0汤圆

anning 发表于 2015-9-26 23:42
本人时间精力有限,写一个小方案,权当抛砖引玉了。
利用TRK-KEA开发板,移植FREEMODBUS通信协议上去,实现 ...

官网上有4个例程,稍后我也会给大家整理一份资料,省去大家找代码的麻烦

出0入0汤圆

需要更多的来申请开发板,目前申请的人数还比较少,come on!

出0入0汤圆

KEA详细开发资料来啦,先睹为快:http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;extra=#pid8790663

出0入0汤圆

鉴于目前大家申请的热度不是很高,我们决定不限制在汽车电子方面,大家可随意发挥,工业控制、医疗等领域都可以

出0入0汤圆

我申请一个吧,打算驱动AD5933,OLED显示屏,做一些阻抗测试的项目,希望通过,谢谢。

出0入89汤圆

利用TRK-KEA开发板,开发一个snmp应用,以太网模块用W5500,snmp的代码已经编写完毕,并且已经跑在几个处理器上了.

出0入0汤圆

利用MPU6050+TRK-KEA开发板+环境光传感器,开发一款低功耗的智能自行车尾灯,随着冬天临近,最近下班天黑的越来越早,骑自行车下班的我表示,有了这个,安全性高了很多。目前只是想做个原型机,至于装到自行车上,以后慢慢想办法精简和找外壳。

出0入0汤圆

我是做水利上的监测设备(RTU)的,项目上之前用的是HCS08系列的8位机,已经不能满足现在的项目需求了,希望使用TRK-KEA开发板做个DEMO来进行评估测试,实现超低功耗同时稳定可靠的数据采集系统,通过GPRS定时上报采集到的数据。

出0入0汤圆

活动还未结束,欢迎大家申请KEA开发板,目前申请人数有限(<10),只要申请就有机会免费获得开发板

出0入0汤圆

skbljs2652 发表于 2015-9-30 08:42
利用MPU6050+TRK-KEA开发板+环境光传感器,开发一款低功耗的智能自行车尾灯,随着冬天临近,最近下班天黑的 ...

创意不错,可行性也很强

出0入0汤圆

xydang 发表于 2015-9-30 10:26
我是做水利上的监测设备(RTU)的,项目上之前用的是HCS08系列的8位机,已经不能满足现在的项目需求了,希望 ...

KEA替换传统的8位单片机是个不错的选择,同时利用了其超低功耗特性

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2015-9-30 08:24
利用TRK-KEA开发板,开发一个snmp应用,以太网模块用W5500,snmp的代码已经编写完毕,并且已经跑在几个处理 ...

感觉还没有人用KEA做过这个应用,你是第一个,加油!

出0入89汤圆

FSL_Auto_Stefan 发表于 2015-10-9 08:47
感觉还没有人用KEA做过这个应用,你是第一个,加油!

我是做snmp协议相关的工作,snmp已经跑在几个不同的处理器上了

出0入0汤圆

用板子来驱动无刷电机,这种场景在车用环境里面很常见……
楼主:能否送书一本,想仔细研究这个芯片,可能后续要做系统方面的工作

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-10-9 21:23
楼主:能否送书一本,想仔细研究这个芯片,可能 ...

KEA做BLDC是个不错的选择,官网上也有solution,提供完整的软硬件资料,请问,您有电机开发方面的相关经验吗?

出0入0汤圆

打算用KEA搞个移相全桥电源,之前用其他芯片未实现移相波形。

出0入0汤圆

申请一块,做电动车窗,替代传统的908s单片机,新项目,希望通过。

出0入0汤圆

FSL_Auto_Stefan 发表于 2015-10-10 09:05
KEA做BLDC是个不错的选择,官网上也有solution,提供完整的软硬件资料,请问,您有电机开发方面的相关经 ...

以前做过51驱动电机,仅仅是跑跑case,没有深入去了解更深入的知识,对芯片对产品理解不够

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2015-10-10 10:41
申请一块,做电动车窗,替代传统的908s单片机,新项目,希望通过。

good!KEA替换传统的8位单片机是个很好的选择。

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2015-10-10 09:35
打算用KEA搞个移相全桥电源,之前用其他芯片未实现移相波形。

这个移相全桥电源 对芯片有没有特别的要求?控制方式是什么?PWM?

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-10-9 21:23
楼主:能否送书一本,想仔细研究这个芯片,可能 ...

后面是要做电机这一块的开发吗?

出0入0汤圆

FSL_Auto_Stefan 发表于 2015-10-11 20:39
后面是要做电机这一块的开发吗?

是的,先未雨绸缪准备下知识

出0入0汤圆

对时序有点要求,要求用2组pwm,占空比45%左右,基本规定不变带死区,主要其中一组按照反馈信号进行移相处理,这个移相功能之前用瑞萨79f9211未实现,希望能用KEA来实现,谢谢。

出0入0汤圆

有没有来申请开发板的,速度哦,快截止了

出0入0汤圆

打算用KEA对汽车油门(自动挡)进行控制。这是一个项目中的一个模块。需要2路DA输出控制油门开度,2路AD输入采样DA的输出,1路CAN接口组网控制,1路串口输出调试信息。之前用stm32+外部ADDA芯片实现过

出0入0汤圆

FSL_Auto_Stefan 发表于 2015-10-12 20:57
有没有来申请开发板的,速度哦,快截止了

飞思卡尔在汽车产品上应该拥有很大优势,如果可以想申请一套,用来开发汽车空调驱动,这个课题太大,可以先驱动小电机先。没有用过飞思卡尔芯片,想借此机会熟悉一下飞思卡尔,目前的工作是用其他芯片开发家用变频压机,在这个行业已经5年了,熟悉多一款汽车级芯片,对以后的发展应该是有很大优势,不知道能否申请成功呢?

出0入0汤圆

活动已经结束, 获奖结果将于今明两天内公布!

出0入0汤圆

楼主以后还会有类似活动么,在准备做智能车比赛我的团队选择的就是k64想问问以后还会有么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。