搜索
bottom↓
回复: 35

Freelink 驱动程序/仿真器固件代码升级

出0入0汤圆

2015/10/09, 全面支持Freescale KL02/KL03/KL04/KL05,KL16/KL17,KL26/KL27系列MCU。
此次升级用户必须更新仿真器固件以及PC端驱动程序。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

跟JLINK有和区别呢

出0入0汤圆

区别是目前还没有JLINK做得好,但是我们会努力去追赶。
您能得到Freelink是正版有支持的,价格低是我们的优势。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-11 12:25
区别是目前还没有JLINK做得好,但是我们会努力去追赶。
您能得到Freelink是正版有支持的,价格低是我们的优 ...

支持keil了吗?

出0入0汤圆

还没有呢。按照计划支持Keil安排在较后的时间点上,为了减少因错误影响用户的情绪。

出0入0汤圆

这个一定要支持,升级速度还是不错的。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-11 20:34
还没有呢。按照计划支持Keil安排在较后的时间点上,为了减少因错误影响用户的情绪。 ...

能看到进度,就很高兴,继续努力吧!顶起。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-11 20:34
还没有呢。按照计划支持Keil安排在较后的时间点上,为了减少因错误影响用户的情绪。 ...

为何我的电脑无论是win7 32位还是64位 安装驱动时都是提示安装失败,从而导致freelink不能正常工作,失败原因可能是什么?

出0入0汤圆

fbestwish1 发表于 2015-10-12 16:41
为何我的电脑无论是win7 32位还是64位 安装驱动时都是提示安装失败,从而导致freelink不能正常工作,失败 ...

我需要得到的信息是在设备管理器|同用串行总线控制器中有什么提示。
不过32位操作系统必须安装32位的驱动,64位的也同样只能安装64位的驱动。
现在我们提供的驱动有两种安装方式:一是预安装,这是在没有连接USB设备时,直接运行驱动程序;二是通过即插即用发现新硬件的方式安装,这个我们提供了inf和sys文件。
对于安装设备驱动无论在哪一个步骤都一定不要让系统去自动搜索!

出0入0汤圆

无心星矢 发表于 2015-10-12 12:29
能看到进度,就很高兴,继续努力吧!顶起。

Freelink 即将支持Freescale M4(K系列)MCU,正在验证中...

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-12 20:47
Freelink 即将支持Freescale M4(K系列)MCU,正在验证中...

能透露一下,计划Keil是什么时间支持上?

出0入70汤圆

建议发布升级信息, 同时提供下载地址,   搞得 还得翻你的旧贴,  把FTP地址找出来, 太麻烦了..

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-12 20:47

看到其他网友也在关注,建议你们开一个下载地址和升级信息的置顶的贴了。要不就只翻旧贴了。

出10入284汤圆

下载错误后需要重新插拔usb线,希望能改进这一点,谢谢

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-12 20:46
我需要得到的信息是在设备管理器|同用串行总线控制器中有什么提示。
不过32位操作系统必须安装32位的驱动 ...

我将错误的截图发给你,你帮我看看是什么问题
每次插入freelink都显示查找驱动,并提示失败

但是看资源管理器,通用串行接口时显示的是freelink驱动正常

我手动安装也提醒说驱动已经安装到最新

但是打开firstdome,编译并调试时显示如下三个错误

望分析原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

从您提供的的图片上看USB设备驱动应该是安装成功了,因为在设备管理器中USB图标前已经没有任何异常标志。
后续的贴图我想您再检查一下EWARM的设置以及用户等级是否是管理员方式等,因为我没有遇到这样的现象。

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2015-10-12 23:55
下载错误后需要重新插拔usb线,希望能改进这一点,谢谢

如果您能重现的错误的话,立刻改进。谢谢!

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-13 08:29
从您提供的的图片上看USB设备驱动应该是安装成功了,因为在设备管理器中USB图标前已经没有任何异常标志。
...

我打开的是官方的例程,没有动过options里面的内容
iar也是管理员身份运行,但是仍旧不能调试,可能是我的电脑硬件比较特殊吧

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-13 08:29
...

以我的判断驱动还是没有安装成功
我在给你一个截图

上图 中两个驱动都需要安装吗?两个区别是什么

本帖子中包含更多资源

x

出0入30汤圆

怎么更新附件 和驱动?给个说明文档或者具体步骤 谢谢~~

出10入284汤圆

manley 发表于 2015-10-13 08:31
如果您能重现的错误的话,立刻改进。谢谢!

我的意思是:
比如我刚开始忘了连开发板,这时点调试肯定不行,会出错;然后我把开发板用排线连上去,再点调试还是不行,一定要把Freelink的USB重新插拔一次才行。
感觉像是Freelink陷入了异常出不来

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2015-10-14 20:39
我的意思是:
比如我刚开始忘了连开发板,这时点调试肯定不行,会出错;然后我把开发板用排线连上去,再 ...

谢谢您给出对出现错误重现的方法!
我们在仿真器软件研发/测试/制造过程中的确没有发现此类现象的存在,昨天(10月14日)我们在一台非常陈旧的PC上重现了您提出的现象。
我们将结合软件新功能升级与消除此现象的固件和相应配合的PC端软件一并更新。
从对现象的分析,您对软件实现机制和系统架构的十分了解,佩服!

我下面将Freelink仿真器固件和应用的软件框架将简单介绍一下:
1. 2008年之后,我们所有的设计的仿真器/编程器软件都采用了固件和应用两个独立项目的方式。
2. 固件代码:一个独立编译下载的项目,包含系统初始化/中断向量处理/通讯管理/应用程序有效性确认/IAP升级等部分组成,这部分与应用程序代码没有直接关系。
3. 应用程序:同样是一个独立编译下载的项目,有自己的main()函数,通过IAP将此项目代码加载到芯片的应用程序Flash中,此程序没有任何与通讯相关的代码,所有通讯都依赖于设备固件。

优点:
1. 开发调试十分方便。
2. IAP后绝对不会出现“砖头”的可能。
3. 非常有利于生产、测试。

缺点:
1. 固件代码无法(目前)升级更新。

我们使用此方法的所有硬件设备的生产过程如下所述:
第一步:通过编程器下载固件,此时固件不具备任何功能。
第二步:产品发行,定义设备硬件的名称和功能,便于后续应用程序代码的加载和更新。
第三步:升级应用程序代码(工厂发行和加载应用程序是同时进行的,同时加载到产品追溯系统的数据库中)。
第四步:测试设备功能。

出0入0汤圆

官方下载器?

出0入0汤圆

什么东东,自己搞烧写器?

出0入0汤圆

万利出品?

出0入0汤圆

耶,是的

出0入0汤圆

运行升级程序出错,原因未知

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2015-10-16 22:19
运行升级程序出错,原因未知

致歉!10月9日上传的文件有误,谢谢您发贴提示!

原因: 升级文件名和接口管理上存在欠缺,以及升级程序兼容性上的疏忽
    如新程序文件名CortexM_ctrl.dll,旧程序文件名CortexMctrl.dll
    如新程序文件名CortexM_ifc.dll,旧程序文件名CortexMifc.dll
    ... ...

现已重新上传ftp服务器。

出0入0汤圆

向刘总致敬!

出0入0汤圆

仿真器BUG反馈:下载到ram debug功能不正常

驱动和固件都是10月10日的,IAR7.405
具体表现:修改代码后,重新编译,点击上图按钮debug,单步出错,全速run的结果也不对。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2015-10-31 23:53
仿真器BUG反馈:下载到ram debug功能不正常

驱动和固件都是10月10日的,IAR7.405

多谢指正!不出意外周一升级。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-11-1 00:08
多谢指正!不出意外周一升级。

1. icf文件关于IROM部分修改了吗?简单快捷的修改方法如:
     define region IROM_region   =   mem:[from __ICFEDIT_region_IRAM1_start__ to __ICFEDIT_region_IRAM1_end__]
                              | mem:[from __ICFEDIT_region_IRAM2_start__ to __ICFEDIT_region_IRAM2_end__];
2.  在main()程序开始位置修改了有关中断向量的寄存器吗?如:
            SCB->VTOR = 0x1FFFF800;

我刚刚测试了一下,好像没有问题,也可能测试的不全面。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-11-1 12:18
1. icf文件关于IROM部分修改了吗?简单快捷的修改方法如:
     define region IROM_region   =   mem:[f ...

之前两个地方都没有修改。单步和全速debug都不正常。
第一个icf按你的方法修改了,全速run的结果正常,但是单步有问题,具体表现:一直点击单步,点到某步时,再也不会自动停下来,单片机无反应。
第二个关中断未测试,因为就是用LED点灯的例程测试的,根本没有开中断。

疑问:icf文件是最新的IAR自带的,为什么要修改。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2015-11-1 23:44
第一个icf按你的方法修改了,全速run的结果正常,但 ...

以下是在KL27 mini board测试例子的下载链接,请测试一下:
http://www.manley.com.cn/web/down.asp?id=337

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2015-11-1 23:44
第一个icf按你的方法修改了,全速run的结果正常,但 ...

“疑问:icf文件是最新的IAR自带的,为什么要修改”
这个文件就是用来定义您的代码在连接过程中定位的描述文件,这是必须的!

出0入0汤圆

好东西,值得分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。