搜索
bottom↓
回复: 29

FRDM-KL02 安装P&E 驱动出错

出0入0汤圆

新收到的板子 插到电脑没有驱动 提示

然后在官网下载按照驱动  地址 http://www.pemicro.com/opensda/

但是安装完成后,提示不正确

请问哪里出问题了,驱动下载的也对吧? 怎么解决,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入76汤圆

我的驱动到是安装没什么问题, 到是在KEIL中下载时,下载不了(出错 :DLL调用被取消)

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2015-10-24 11:01
我的驱动到是安装没什么问题, 到是在KEIL中下载时,下载不了(出错 :DLL调用被取消) ...

我的也是,楼主解决了吗

出0入0汤圆

装什么PE,  上SEGGER网站,秒刷JLINK。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-24 13:47

能具体说一下吗

出0入0汤圆

已经够具体了,SEEGGER

出0入76汤圆

To huangqi412: 应该是直接使用是JLINK吧  

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-24 13:47

。。。。。不想用jlink啊  解决这个问题 别跑偏了

出0入0汤圆

驱动指向插入板子新增的可移动存储

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2015-10-24 14:51
To huangqi412: 应该是直接使用是JLINK吧

不是  板载调试器秒刷jlink固件

出0入0汤圆

ccitlad 发表于 2015-10-24 16:11
。。。。。不想用jlink啊  解决这个问题 别跑偏了

jlink就是最好解决办法   这年头人手两个白菜link 让大伙都被jlink粘住了了 你说你不喜欢用 jlink  那你去慢慢折腾一大堆各种各样的调试器吧  

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-25 10:15
不是  板载调试器秒刷jlink固件

真是不明白,大侠能讲的明确点吗?怎么刷呢?  或者有什么网址参考一下?

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2015-10-25 10:42
真是不明白,大侠能讲的明确点吗?怎么刷呢?  或者有什么网址参考一下?

segger  搜索对应固件 开刷

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-25 13:40

thanks.应该这个https://www.segger.com/opensda.html 是也

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2015-10-25 13:51
thanks.应该这个https://www.segger.com/opensda.html 是也

正确   u盘刷固件秒变link  保留串口功能  去各种乱七八糟仿真器   世界一下就清爽舒服了

出0入0汤圆

遇到楼主同样的驱动装不上问题,Win7 64bit ,求解决方法

出0入76汤圆

感觉freescale这个太不接地气儿了

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2015-10-25 13:51

请问 KL02Z 的话选择哪个OpenSDA固件呢?2.0还是2.1呢?

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2015-10-25 16:00
请问 KL02Z 的话选择哪个OpenSDA固件呢?2.0还是2.1呢?

我也不懂。估计两个都行吧。  其实我不太理解这个opensda到底是什么,和jlink什么关系呢?

出0入0汤圆

昨晚研究了一下,kl25z,kl02z都是1.x的闭源固件,刷第一个
这个可以去盘符里看opensda的版本
2.x的就是后面两个链接了
https://www.segger.com/opensda.html

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2015-10-25 22:33
昨晚研究了一下,kl25z,kl02z都是1.x的闭源固件,刷第一个
这个可以去盘符里看opensda的版本
2.x的就是后面 ...

刷jlink固件后  是不是以后 仿真、下载等操作 就是jlinlk的步骤,不过不需要用到jlink仿真器设备,还是插一个usb线就可以了吧     

也就是说OpenSDA“变成”jlink设备

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-25 13:40

刷jlink固件后  是不是以后 仿真、下载等操作 就是jlinlk的步骤,不过不需要用到jlink仿真器设备,还是插一个usb线就可以了吧     

也就是说OpenSDA“变成”jlink设备  无需jlnk V8 等设备  

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2015-10-25 16:00

选2.1最新的吧

出0入0汤圆

我的WIN7 64位的系统也是这样子的,怎么弄都不行,后来,在虚拟机里用XP,直接就解决了,查了一堆资料好像是WIN7 64位的驱动有问题,弄了两天搞不定啊。

出0入0汤圆

不知道楼主用的是什么系统?我几台XP的电脑都能直接连接,然后更新一下U盘里的驱动就搞定了。

出0入0汤圆

https://www.segger.com/opensda.html

OpenSDA (E.g. FRDM-KL25Z boards): Download JLink_OpenSDA_2015-10-13.zip
    OpenSDA V2 (E.g. FRDM-K64F boards): Download JLink_OpenSDA_V2_2015-10-13.zip
    OpenSDA V2.1: Download JLink_OpenSDA_V2_1_2015-10-13.zip

进去之后刷的第一个才好用  ,  貌似2.1的不行  我的系统win7 64位

有没有人知道  如果想回去openSDA怎么弄啊

出0入0汤圆

谢谢各位,我把三个jlink固件都刷了,在win10 64bit下运行j-flash,点connect出现如下弹窗:

不知是什么原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2015-10-26 11:50
我的WIN7 64位的系统也是这样子的,怎么弄都不行,后来,在虚拟机里用XP,直接就解决了,查了一堆资料好像 ...

win7   32位的

出5入8汤圆

电脑系统问题。使用微软原版系统就没有这个CDC的问题。

出5入8汤圆

换成原版操作系统就好使了。我的win7 64bit就是。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。