搜索
bottom↓
楼主: dongdong2015

我的六位半万用表(持续更新)

出0入8汤圆

楼主厉害啊,盖楼学习,同样期待以后出套件啊~~~

出300入477汤圆

marshallemon 发表于 2015-10-29 21:57
不是这个,是AD7175-2,但貌似INL还是难以满足,不过使用这个片子再结合INL校准实现6.5可能还容易些 ...

万用表业界是否有这样的约定或惯例,多少位的表必须达到多少线性?
有没有哪个六位半的成品表,INL大于10ppm?
或者如果有人就拿这种INL高于10ppm的AD做了个六位半的表,能否被公认拥有六位半的精度?反正ENOB肯定合格,年精度也肯定合格。
其实连线性最好的3458也没达到最后一位线性。它有0.01ppm的噪声和显示分辨率,但只有0.1ppm线性。刚好差10倍。

出0入0汤圆

厉害,坐等更新!

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-29 22:15
万用表业界是否有这样的约定或惯例,多少位的表必须达到多少线性?
有没有哪个六位半的成品表,INL大于10 ...

这个倒没有,只是你买了一个号称6.5的表,结果是最后一位无效,这个有啥意义?
其实商用的片子用来做万用表还有个问题,就是基本档噪声,34401的基本档是10V,3478的基本档是3V,而商用ADC呢?2.5V~5V,你看下我推荐这个片子的噪声,这个基本档噪声还有些废。
34401其实质分辨率并非是6.5,据说使用GPIB连接出来的数据是7.5,那你说为啥不让她直接显示7.5,或许就是为了线性这个指标               

出300入477汤圆

marshallemon 发表于 2015-10-29 22:30
这个倒没有,只是你买了一个号称6.5的表,结果是最后一位无效,这个有啥意义?
其实商用的片子用来做万用 ...

噪声就是ENOB啊,如果位数只按噪声算,那ads1262的ENOB高达26bit多,算得上七位半了。
你说那个adi的芯片我现在上不了网,明天上班了查一下看看

出0入85汤圆

即使没有绝对的精度,拥有线性也是很好的,最起码可以作为一个传递测量的标准,例如TR6871,7.5分辨率,复现性很差,但是不是就没人要?

出0入0汤圆

这个不错;下载学习下电路

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-29 22:36
噪声就是ENOB啊,如果位数只按噪声算,那ads1262的ENOB高达26bit多,算得上七位半了。
你说那个adi的芯片 ...

噪声我更喜欢看noise free bit

出0入0汤圆

牛人,校准是个问题

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2015-10-29 16:44
Fluke 8808A,5位半的
我收了两款板来研究这个,还没开始搞

8808就是用ltc2440的

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2015-10-29 22:30

看来前辈没少在38度逛啊 ,顶一顶

出0入127汤圆

szh_init 发表于 2015-10-30 00:29
8808就是用ltc2440的

这个表慢的蜗牛

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-29 21:06
没有源就没法校准,也没有办法验证精度。还没调试呢,就卡这里了

38hot的lilith在卖 6位半的电压源

http://bbs.38hot.net/read-htm-tid-29599.html

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-30 09:38
38hot的lilith在卖 6位半的电压源

http://bbs.38hot.net/read-htm-tid-29599.html

谢谢,正在仔细阅读

出0入0汤圆

刚刚从论坛里找到几个万用表的资料,在这里重新列出来,希望对大家有帮助

出0入0汤圆

这个写的很不错,基本上把Agilent34401的设计原理讲明白了,我的电路也没有跳出这个圈子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个附件大家一定要看的,了解一下万用表的基本的概念,这个是必须的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

再次关注本帖

出300入477汤圆

INL大于10并不一定表示最后一位无效。最后一位在测微小变化量的时候是有效的。
不信请拿3458做例子:它可以称为8位,仅仅因为标称的内部rms噪声是0.01ppm,就这一个参数符合8位标准。它的线性精度也就是10个LSB,年稳定性精度是800LSB
买了3458的人没有谁会说“最后一位无效”吧

其实谁都知道ENOB精度(也就是按rms噪声计算的精度)还是会跳的,真正我们自己认可的“精度”都是Noise-Free精度。但3458的标称值就是rms精度,拿单片AD跟成品万用表比较也得公平啊!
至于别的万用表,34401/34461,fulke 8508A,他们的说明书我都找了,没查到“噪声”指标的定义。34401/34461的标称AD线性是2ppm读数+1ppm量程。
8508A甚至连AD线性度的定义都查不到!8508A的年稳定度更高,但因为它的校准需要每个挡位都校一次,明显它的内部AD线性是不如3458的(下面有估算,大约44个LSB)。8508是业界最贵的万用表了,你说它的最后一位算不算有效呢??

【补充】
翻了好久的手册,终于查到了:
3458的传递精度/线性度(宣传册里面明显标出的0.1ppm就来源于下面的10V挡0.05+0.05的数据):
量程10 分钟, Tcal ± 0.5°C
(ppm 读数 + ppm 量程)
100 mV 0.5 + 0.5
1 V 0.3 + 0.1
10 V 0.05 + 0.05
100 V 0.5 + 0.1
1000 V 1.5 + 0.05

fluke8508的对应参数:
200 mV 0.4 + 0.3
2 V 0.12 + 0.1
20 V 0.12 + 0.1
200 V 0.4 + 0.1
1000 V 0.4 + 0.3
看来,按照3458的标称值对应,8508的AD线性度就是0.22ppm了,对2开头的挡位,也就是44个LSB

出0入0汤圆

还是先弄清楚概念吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

继续整概念

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

继续,希望大家一起补充完善,先整明白分辨率和精度之间的关系

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-29 18:55
3458自带传递测量,就是因为他的内部AD的线性度高于市场上一切商品分压器,所以他没有必要让外部替它分压 ...

以前hp有自己的hp杂志,有一期专门分析它的8.5位数字三用表工作机制,特别对多斜积分ad进行详细推导和分析,非常专业到位,很过瘾。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-29 19:06
HP3478那个时代太老了
3458好像网上没有见到人说它的线性不好的,基本上它就是线性的标准了。连f ...

这种高温温控电压基准,一般用于标准化计量仪器中的,而这种仪器应用环境都在室内20摄氏度正负5度范围,极端情况也不会超过正负20度。所以,不必太过担心高温的影响。

出0入0汤圆

wiser803 发表于 2015-10-30 13:36
以前hp有自己的hp杂志,有一期专门分析它的8.5位数字三用表工作机制,特别对多斜积分ad进行详细推导和分 ...

现在在哪还能看到?

出300入477汤圆

wiser803 发表于 2015-10-30 13:52
这种高温温控电压基准,一般用于标准化计量仪器中的,而这种仪器应用环境都在室内20摄氏度正负5度范围, ...

我核对过3458的pdf,标称工作温度范围0°C ~ 55°C。
对应的,Fluke8508我也核对过pdf,有温度系数的温度上限只到40°C
人家老HP就是这样设计的,宁愿牺牲精度也要换取温度范围。也不能说合理不合理吧,各有各的选择。

国内有爱好者专门改3458的基准,把恒温温度降下来的,据说测试结果的稳定度明显有改进。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-29 19:13
[转]对ADC(DAC)的线性度(INL和DNL)的一点理解
2014-9-4阅读137 评论0

lz解释太繁琐,简而言之:(1)微分非线性,就是逐次项误差。即以ad转换最小位lsb度量(标准量化值),每一次量化跳变都会比lsb大或小那么一点(但不会大到2lsb或小到0lab),这个大或小出来的一点就是微分误差,称之为微分非线性误差。
(2)积分非线性,就是满刻度误差。即ad转换每跳变一个lsb所产生的微分误差与满刻度值之比。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-30 13:58
现在在哪还能看到?

这是在2003年网上hp公司网站看到的,是fpd文档(是图形转换的文档非常大,好像一两百兆),当时用的计算机自己组装(配置不高,网络带宽512k),下载相当慢。后来很可惜,在2007年换机子时,把文件给整没了,再上网查也没查到。估计,想想办法查一下hp历史文档,应该有可能查到的。

出300入477汤圆

你推荐的ADI最好的AD7175-2和我查到的TI最好的ADS1262的pdf我对比过了,两者的噪声基本一致:
噪声数据如下
AD7175-2:Vpp=0.34uV,NoiseFree 24bit @5 SPS,Vpp=0.45uV,NoiseFree=24bit@16.6sps,INL:typ ±1,max ±3.5ppm(不开内部Buffer)
ADS1262 :Vpp=0.308uV,NoiseFree 25bit@2.5 SPS,INL:typ=3,max=12ppm

AD7175-2的24位是实打实的,其实16.6sps采样率的NoiseFree精度就是24位了,降到5sps明显应该超过24位,但自身分辨率只有24位,所以更高的精度没用。
ADS1262有32位数据,所以可以见到25位的NoiseFree精度,可惜他的速度更慢,而且INL也差一些。。。

看起来,如果要自己做个6位半,最佳选择就是AD7175-2了,不管哪个参数都不差!线性3.5ppm跟34401的3ppm基本一样了。噪声什么的更是明显超过34401。24位无噪声,完全是7位半的数据稳定性!

看来我该找个7位半的表的pdf核对一下,看看成品7位半的线性度在什么档次 反正8位半的线性都是0.1ppm或者0.xppm起的,比AD7175-2高太多,所以它不可能跟8位半来PK了。
查到了:安捷伦最新的34470A,标称的AD线性是:读数的 0.00005% + 量程的 0.0001%,读数比例也加到量程比例上,也就是1.5ppm,并没有比34401/34461好太多

也就是说,AD7175-2的性能足够当个很强的6位半或者弱一点的7位半。。。。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 14:44
你推荐的ADI最好的AD7175-2和我查到的TI最好的ADS1262的pdf我对比过了,两者的噪声基本一致:
噪声数据如 ...

噪声控制不好,再高的分辨力也没有用啊

出300入477汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-30 14:57
噪声控制不好,再高的分辨力也没有用啊

对SigmaDelta AD,分辨率就是噪声!

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 10:55
INL大于10并不一定表示最后一位无效。最后一位在测微小变化量的时候是有效的。
不信请拿3458做例子:它可 ...

并不是完全无效,INL最大值不知道它出在整个曲线的哪个位置,只是在这个位置时他的误差是最大,所以这个位应该是仅供参考。
3458或许线性度已经接近极限,不知道还能出来比这线性更好的表不能了。看你上传的数据可以看出3458的基本档仍是10V,且基本档的传递精度和线性是最优异的,这点8508就稍逊了

FLUKE的高位表技术据说是落后于AG的,据说当年AG出来8.5 10年后FLUKE才推出8.5,但FLUKE的源是很好的,因为它之前收购了像WAVATEK……

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 14:59
对SigmaDelta AD,分辨率就是噪声!

对于ADC的位数的定义实际就是使用SNR来定义的,所以噪声是关键

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 14:44
噪声数据如 ...

我记得之前我算过,使用7175 DIY一个7.5 还能实现4sps,老兄准备开板测试?

出300入477汤圆

marshallemon 发表于 2015-10-30 15:16
我记得之前我算过,使用7175 DIY一个7.5 还能实现4sps,老兄准备开板测试?

我刚才算的结果也是7175的噪声足够做个基本合格的7位半了,虽然线性度比34470差1倍,但也说得过去。
ADS1262只看噪声都快够8位了!
开板倒没有,只是之前想做个尽量好的测PT100的板子,所以用能找到最好的ADS1256算过精度,结果发现34401的精度竟然不够校准1256电路!(比34401更贵的表我是买不起了
接下来就想知道成品的高位表跟现在的高级AD之间能有多大差距,然后当然就拿最贵的8508和第二贵的3458分别对比datasheet,对比的结果都写在上面的各个回帖里面了。这些数据可以供未来想拿单片AD直接做高位表的人参考。

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 15:28
我刚才算的结果也是7175的噪声足够做个基本合格的7位半了,虽然线性度比34470差1倍,但也说得过去。
ADS1 ...

啊,这么夸张?你是怎么使用34401校准ADS1256的?如果是测uV信号,34401还是菜了些,测V还好,测uV需要上34420了吧

出300入477汤圆

marshallemon 发表于 2015-10-30 15:49
啊,这么夸张?你是怎么使用34401校准ADS1256的?如果是测uV信号,34401还是菜了些,测V还好,测uV需要上 ...

我并没有动手做任何电路,还没到做电路这一步呢,先得拿pdf里面的数据算算啊
算的结果发现34401的精度不足以校准1256做出的电路:
34461的100R挡位1年精度是0.010 + 0.004,拿来测100欧的pt100也就是0.014欧的误差,换算成温度是0.035度
还不如买个万分之一的标准电阻做对比测量。。。
如果用电压挡和电流档来算电阻,因为电流档精度只有0.05%,结果更差。。。

出0入95汤圆

不错,加油做吧

出0入85汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 15:59
我并没有动手做任何电路,还没到做电路这一步呢,先得拿pdf里面的数据算算啊
算的结果发现34401 ...

原来是测电阻啊,34401测电阻很菜的,只配测个电压,貌似测电阻最好的应该是8508了吧

出0入0汤圆

正好想买个表。。。

出0入0汤圆

如果34401测电阻 电流都能达到十万分之一,就不是现在这个价位了。

出0入0汤圆

adc用积分还是过采样的?

出0入0汤圆

38hot论坛有开源的手持6位半 不妨参考

出0入0汤圆

sdram 发表于 2015-10-30 17:57
38hot论坛有开源的手持6位半 不妨参考

好的,谢谢啦

出0入0汤圆

sdram 发表于 2015-10-30 17:55
adc用积分还是过采样的?

这个暂时保密,等我先测试个结果看看再说

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-28 11:38
翻看34401的原理图,找半天没看见ADC芯片,才想起来是双斜率的ADC,这个东西的精度传递好麻烦,到处是坑, ...

ltc2440 inl最大到15个ppm。你不能光看噪声不看线性啊。

出300入477汤圆

lllaaa 发表于 2015-10-30 18:04
ltc2440 inl最大到15个ppm。你不能光看噪声不看线性啊。

请用AD7175-2,参数我上面写了。
绝对是实打实的6位半

出0入0汤圆

手册上写的5ppm啊,你从哪看的15ppm,上图说话

出0入8汤圆

关注,期待套件。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-30 18:16
手册上写的5ppm啊,你从哪看的15ppm,上图说话

这还要上图么。。。典型值是5,最大值是15。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 18:08
请用AD7175-2,参数我上面写了。
绝对是实打实的6位半

inl偏差最差也是3.5个ppm。其实用成品adc还有一个问题就是基准电压比较低,导致满量程电压也很低。这会让噪声最小的量程是10v以内的。甚至5v以内的。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 14:11
我核对过3458的pdf,标称工作温度范围0°C ~ 55°C。
对应的,Fluke8508我也核对过pdf,有温度系数的温度 ...

HP将标称工作温度提升到55°C,估计是为了保持市场龙头老大地位或市场竞争优势。另外,HP将工作温度提升到55°C,只能说明HP对自己的产品具有相当信心。
其实,这类仪器一般绝不会放在室外环境下工作的,工作温度范围0°C ~ 40°C足矣满足要求的。

出300入477汤圆

lllaaa 发表于 2015-10-30 19:39
inl偏差最差也是3.5个ppm。其实用成品adc还有一个问题就是基准电压比较低,导致满量程电压也很低。这会让 ...

3.5ppm对六位半足够了啊,因为34401就是3ppm,我上面写了的。
基准电压低倒是个问题,它的基本档就变成了5v,怪怪的。。。

出0入0汤圆

牛人啊!

出0入0汤圆

TI 的 ADS1263怎么样?

High-Accuracy Architecture sensor applications, including weigh scales, strain–
Offset Drift: 1 nV/°C gauge sensors, thermocouples, and resistance
– Gain Drift: 0.5 ppm/°C temperature devices (RTD).
– Noise: 7 nVRMS (2.5 SPS, Gain = 32) The ADCs are comprised of a low-noise, CMOS PGA
– Linearity: 3 ppm

趁它关门前,刚要了样片。

出0入0汤圆

严重关注事态发展

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-10-30 21:05
3.5ppm对六位半足够了啊,因为34401就是3ppm,我上面写了的。
基准电压低倒是个问题,它的基本档就变成了 ...

前面有人提到过。34401整机性能和成品adc芯片性能对比是不公平的。34401 adc的线性指标比3ppm更好。

7175-2申请了样片一直没用。ads1281 1282也是放那里没动过。等过几年我能把低噪前端和参考搞定再说。

出300入477汤圆

sdram 发表于 2015-10-31 05:38
TI 的 ADS1263怎么样?

High-Accuracy Architecture sensor applications, including weigh scales, str ...

1263和1262同一个datasheet,我前面对比过,实际不如ad7175-2,因为INL

出0入0汤圆

严重关注事态发展,+u

出0入0汤圆

刚比较手册7175有8uv的输入噪音,比1263高不少.

出0入0汤圆

牛啊!

出0入0汤圆

非线性偏差只要保持稳定复现就OK,这个圆弧非线性是可以通过校准表映射到准确数字的,像OP07的失调电压可以通过外部电阻进行调整

现在专业高手指出,LTC2440这个芯片的单调性存在问题,想想挺离谱的,这种微分积分ADC居然在DNL上有问题,这个问题使得软件校准无法应用了

出0入0汤圆

AG的过采样的那种表的原理图谁有,这个的硬件感觉也挺简单的,不知坑在何处

出0入10汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 10:07
非线性偏差只要保持稳定复现就OK,这个圆弧非线性是可以通过校准表映射到准确数字的,像OP07的失调电压可 ...

你咋知道INL是否和温度以及老化无关呢?分段校准6位半表的非线性,对于个人DIY来说,仪器就是个大问题。

出0入0汤圆

lllaaa 发表于 2015-10-31 10:23
你咋知道INL是否和温度以及老化无关呢?分段校准6位半表的非线性,对于个人DIY来说,仪器就是个大问题。 ...

困难是可以克服的,但是走错路就不是困难的范畴了

出0入0汤圆

又见牛人, 膜拜一下~

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 10:20
AG的过采样的那种表的原理图谁有,这个的硬件感觉也挺简单的,不知坑在何处 ...

坑在于过采样抽取算法

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-31 12:16
坑在于过采样抽取算法

有原理图没有

过采样原理就是累加求平均值,消除交流白噪声误差,玩不出什么花样的

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 12:28
有原理图没有

过采样原理就是累加求平均值,消除交流白噪声误差,玩不出什么花样的 ...

在34410里面可不是简单的取平均那么简单,它在内部的芯片中完整的实现了∑adc的功能,比起ltc2440有过之而无不及,尤其是里面用了两颗高速SAR型adc,不知用意如何。原理图应该没有公开,直流部分与34401一样,交流直接高速adc采集内部计算了

出0入0汤圆

LZ我先预订一套。

出0入0汤圆

技术大牛

出0入0汤圆

整个电路板的温漂问题是一个系统性的问题,从连接器开始,电阻、模拟开关、继电器、运放、adc,整个信号链都存在温漂,误差是一级一级传递的,可惜我的数学没学好,没办法推导公式将其量化,哪位大牛能否指点二三?

出0入618汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 12:28
有原理图没有

过采样原理就是累加求平均值,消除交流白噪声误差,玩不出什么花样的 ...

过采样和sigma-delta不一样的,sigma-delta多了一个误差反馈环节,并不是累加平均这么简单。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-31 13:02
在34410里面可不是简单的取平均那么简单,它在内部的芯片中完整的实现了∑adc的功能,比起ltc2440有过之 ...

http://www.home.agilent.com/owc_ ... -6830/schematic.pdf

我在公司上传不了论坛,贴个地址给你吧  34410的原理图

出0入0汤圆

lllaaa 发表于 2015-10-31 14:13
http://www.home.agilent.com/owc_discussions/servlet/JiveServlet/download/123-36971-112352-6830/sch ...

非常感谢您提供的图纸!!!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-10-31 14:09
过采样和sigma-delta不一样的,sigma-delta多了一个误差反馈环节,并不是累加平均这么简单。 ...

大湿的意思是不是  “ FPGA会反馈信号到AD9200的输入端”
看到LS提供的原理图,还真是个大闭环

在38hot上盗的图

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 14:28
大湿的意思是不是  “ FPGA会反馈信号到AD9200的输入端”

在38hot上盗的图

不是的,反馈只是抽取算法中的一个环节

出0入0汤圆

U305是什么芯片?

出0入0汤圆

U305这个芯片应该当具备极高的输入阻抗和极低的电流噪声系数(弥补OP27的不足),但是 共模抑制比不够,因此,使用浮动的供电电压来提高此运放的共模抑制比

出0入0汤圆

LT6240 偏置电流1pA MAX

出0入0汤圆

果然不出我所料,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

34410这么可能是为了实现multibit delta sigma。以前34401是比较之后切换正负基准进行注入来抵消积累的电荷。现在弄了个PWM接上正负基准,弄成了个DAC。明显可玩的花样多多了

出0入0汤圆

哪位大侠能提供一下电源滤波方面的资料啊,谢啦

出0入0汤圆

楼主威武!关注中!!!

出0入0汤圆

38度上好像说34401的板子固定螺丝压力影响到测量结果(板子变形会引起变化,有类似接触),支持楼主搞大的,

出0入85汤圆

bd7qw 发表于 2015-11-1 14:30
38度上好像说34401的板子固定螺丝压力影响到测量结果(板子变形会引起变化,有类似接触),支持楼主搞大的 ...

应力对于模拟电路都是有影响的,基准,OP……

出0入85汤圆

RAMILE 发表于 2015-10-31 10:07
非线性偏差只要保持稳定复现就OK,这个圆弧非线性是可以通过校准表映射到准确数字的,像OP07的失调电压可 ...

只要曲线还具有一一对应的映射关系,这个就可以通过软件校准,如果不存在一一对应的映射关系了,那存在多对一的这部分的校准是无效的,而剩下的没关系

出0入0汤圆

今天把38度论坛上的“Voltgen(自校准的六位半电压源) TR_V1.0 DIY 与调试 ”这个帖子仔细看了一遍,深有感触,唯一的疑问就是,既然是自闭环,要是采集有偏差,那闭环有什么意义呢?说来说去还是鸡生蛋蛋生鸡的问题,个人认为,对于高位表,线性度只能从自身的设计去保证了,校准的时候也只是两个点就够了,如若不然,这个表的设计就是失败的。。。。

出0入0汤圆

印制板已经到了,就不上图了,等洒家测完之后再一并上图

出0入0汤圆

技术牛人就是牛,崇拜你。

出0入0汤圆

都是大神级人物,支持楼主

出0入0汤圆

流弊

基准呢?用的啥基准啊?

菜鸟不懂,瞎问

出0入0汤圆

本次实践并不急于使用牛逼的器件莱追求长期稳定性,先走通所有的功能,达到六位半的分辨力,力求在24小时±5°C的指标达到或者接近34401的水平,进一步观察长期指标,为下一版做准备

出0入0汤圆

bd7qw 发表于 2015-11-1 14:30
38度上好像说34401的板子固定螺丝压力影响到测量结果(板子变形会引起变化,有类似接触),支持楼主搞大的 ...

34401对于板材及器件的材料选用都非常的考究,例如,为了增大绝缘度,在器件管脚⬆️加入了聚四氟乙烯端子等。在印制板受到应力时产生微小的形变,对于期间的漏电流、材料的阻抗都产生很大的影响,在测量小信号时当然会波动

出0入0汤圆

谢谢楼主,继续关注

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2015-10-31 15:14
果然不出我所料,哈哈

亲     点拨一下呗

出0入0汤圆

这个帖子得顶啊,不顶对不起国家啊

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-11-1 22:50
亲     点拨一下呗

具体请看一下ADI“运算放大器应用技术手册”中对于运放噪声的分析及计算,你就明白了,铺开讲的话太多了

出0入0汤圆

本版的底噪能控制在神马水平,等测完再告诉大家经验教训吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。