搜索
bottom↓
楼主: dongdong2015

我的六位半万用表(持续更新)

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-5-9 13:53
楼主进行得怎样了,最快读数数率能到多少?

直流电压、电流、电阻测量在6位半分辨率时可以达到10sps,目前卡在交流测量了,刚改版完,还没有时间去测试,对不住大家了

出0入0汤圆

支持楼主的毅力,慢工出细活, 出精品,也希望楼主有空能把每个阶段的测试数据,图片发一些上来,让我们跟着楼主一起分享这个过程的艰辛和喜悦。

出0入0汤圆

期待楼主出套件

出0入0汤圆

默默等楼主发布。

出0入300汤圆

希望能做出来吧,先支持一下
我也做过几次,最后都是以失败而告终,不过经验倒是积累了一点点
第一次失败是基准不好,第二次失败是前端分压电阻不好,第三次失败是真有效值转换在极低频时的电容不过关,第四次失败是稳定性不行,第五次失败是交流小电流不准(继电器是垃圾),当我初步解决完这些问题的时候,成本已经和买现成的差不多了,并且用了大约6年的时间。不过成本倒是无所谓的,做这个本身也不是为了卖钱。
所以我倒是不主张什么套件的,要是想深入,任何一个点都够搞一辈子的。比方说买一个24位的adc,能不能做到让自己满意,个人认为起码要一年以后才有发言权。好多东西想干和干了是截然不同的状态,一旦真动手,我发现大多数人甚至没入门就直接放弃了。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-6-8 05:17
我也做过几次,最后都是以失败而告终,不过经验倒是积累了一点点
第一次失败是 ...

我这次在交流耦合中出现了问题,真有效值转换时,在低频段确实出现了类似的问题,注意34401使用了MOSFET控制电容,我正在测试,确实不够理想

出0入0汤圆

lz精神可嘉,项目这么久了也没放弃,值得鼓励

出0入300汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-9 08:33
我这次在交流耦合中出现了问题,真有效值转换时,在低频段确实出现了类似的问题,注意34401使用了MOSFET ...

那个该死的破电容起码要4.7uF,并且必须是最好的电容

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-6-9 10:59
那个该死的破电容起码要4.7uF,并且必须是最好的电容

感谢您提供的宝贵信息,是NPO(C0G)电容么?

出0入17汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-9 20:58
感谢您提供的宝贵信息,是NPO(C0G)电容么?

NPO没有这么大容量的;
用有效值转换电路原理上精度就做不高。

出50入0汤圆

给楼主坚持不懈的精神点个赞。

出0入0汤圆

abc220 发表于 2016-6-10 06:38
给楼主坚持不懈的精神点个赞。

谢谢鼓励支持。原本上下班还算正常,春节过后已经连续几个月1246加班了,有时候实在太累,耽误了项目的进展。不过呢,还是要坚持做完,给自己这个人生阶段添点念想吧。

出0入0汤圆

关注支持

出0入0汤圆

楼主,电路图是你自己抄板的码?

出0入0汤圆

SCS_Super 发表于 2016-6-10 10:37
楼主,电路图是你自己抄板的码?

抄板没有用,芯片又买不到,只是自己根据原版电路图自己改进的

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-10 12:15
抄板没有用,芯片又买不到,只是自己根据原版电路图自己改进的

楼主,请问你的欧姆电流源部分那几个恒流源电阻选得什么类型的啊,麻烦推荐一下,正在模仿做电阻测量部分,现在只对这部分感兴趣。电压基准选得AD588,输出10V参考电压直接用。

出0入0汤圆

hnxoj26 发表于 2016-6-11 10:15
楼主,请问你的欧姆电流源部分那几个恒流源电阻选得什么类型的啊,麻烦推荐一下,正在模仿做电阻测量部分 ...

根据你设计思路选择合适的电阻阻值,请注意电阻的温度系数及功率因数。选择的电阻最好封装在一起,不存在温度梯度的问题,跟随系数也非常好。

出0入0汤圆

楼主是大神 顶礼膜拜

出0入0汤圆

lz进展到哪里了,关注中!

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-12 20:05
根据你设计思路选择合适的电阻阻值,请注意电阻的温度系数及功率因数。选择的电阻最好封装在一起,不存在 ...

再次解释一下功率因数,假设将100mV的信号放大100倍,使用10K的电阻和100欧姆的电阻,10K的电阻上的功耗为10mW,而100欧姆上的功耗为0.1mW,如果都选择0603电阻的话,两个电阻的温升是不一样的,至少差了3度左右,这就存在了温度梯度。所以仅仅选择绝对温度系数的电阻还不够,一定要跟随特性好!尽量降低温度梯度

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-12 20:05
根据你设计思路选择合适的电阻阻值,请注意电阻的温度系数及功率因数。选择的电阻最好封装在一起,不存在 ...

34401a中封装在一起的电阻应该是安捷伦阻值选定后定做的吧,请问假使我们自己选定需要阻值的几个电阻后,市面上也不一定正好有组合在一起的啊。还是说在售的是一些常用的阻值组合,我们依据需要刻意往上靠拢,然后再加一下小阻值修正成自己最终需要的?

出0入0汤圆

厉害,希望有机会自己也开发

出0入0汤圆

hnxoj26 发表于 2016-6-14 22:01
34401a中封装在一起的电阻应该是安捷伦阻值选定后定做的吧,请问假使我们自己选定需要阻值的几个电阻后, ...

我的想法是,尽量选择合适的电阻,使用封装在一起的电阻串联或者并联得到,而不是从外部再并联达到

出5入0汤圆

楼主的帖子一直关注。

出0入4汤圆

持续关注ing

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-17 21:15
我的想法是,尽量选择合适的电阻,使用封装在一起的电阻串联或者并联得到,而不是从外部再并联达到 ...

还有问题请教您一下:
1> 电阻测试时,open circuit voltage范围为5~14V,这个电压测无源元件没什么问题,假如用于测试耐压低的IC,比如stm32F103的任意两个pin,当待测值实际表现为大阻值时相当于将此开路电压直接加在了测试pin之间了(测试动作时间肯定>1s),pin自身的ESD防护电压值虽然大一些,但也是瞬间耐受值。
     官网论坛有个主题贴 HP34401: a possible IC killer, beware!也讨论了这个问题 https://community.keysight.com/thread/18392 ,agilent解释说台式万用表开路电压高是为了保证测量精度,减小噪声。我没有34401a的使用经验,是不是使用过程中真的会对耐压低的敏感IC造成损坏。
     另外请问那个表中Compliance Limit列是啥意思啊。   
2> 附件34401a的FAQ里有提到,2线电阻测量时,会将source和sense leads连接在一起,不知出于怎样的考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hnxoj26 发表于 2016-6-24 23:08
还有问题请教您一下:
1> 电阻测试时,open circuit voltage范围为5~14V,这个电压测无源元件没什么问题 ...

34401的电路经典,但是不适合你的用法,开路电压很高,确实会造成管脚耐压烧毁的,这个没有办法,你必须要么改进恒流源的供电电压,使得开路电压没有那么大,要么就直接换电路,重新设计一个开路电压小的。
Compliance Limit,我的理解是能够满足测量精度要求的极限电压,即线性度和精度都满足,一般情况下,随着负载的增大,恒流源线性度会下降。安捷伦在内部的换挡程序中,对于输出幅度做了限制,虽然100欧姆档位在理论上能够测量到200欧姆,安捷伦依然将测量范围限定在100欧姆了

出0入0汤圆

还有问题请教您一下:
1> 电阻测试时,open circuit voltage范围为5~14V,这个电压测无源元件没什么问题 ...

恒流源的基本原理,V=I*R,电流恒定,但是电阻开路时,相当于电阻无穷大,电压必然达到很高的值,这对于电流源是有害的,就相当于电压源的短路一样。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-25 09:52
恒流源的基本原理,V=I*R,电流恒定,但是电阻开路时,相当于电阻无穷大,电压必然达到很高的值,这对于 ...

谢谢dongdong2015。自己模拟电路比较差,再查查资料,过几日将电路图发出来还请帮忙抽空review一下。

出0入0汤圆

hnxoj26 发表于 2016-6-25 10:13
谢谢dongdong2015。自己模拟电路比较差,再查查资料,过几日将电路图发出来还请帮忙抽空review一下。{:ha ...

你也不必这么自谦,正所谓“闻道有先后,术业有专攻”而已

出0入4汤圆

ibmx311 发表于 2016-6-8 05:17
第一次失败是 ...

真佩服,坚持六年是非常牛了

出0入0汤圆

测试测量也是基础工业的一部分,越基础的东西越难做

出0入0汤圆

牛叉 这个帖子一直会跟着看,大赞楼主的工匠精神~

出0入0汤圆

还有问题请教您一下:

1、开路电压高的问题,一方面是测量高阻时维持一定的精度,另一方面,ohm档的保护电路也需要开销一些压降。 10Mohm以上,测量精度已经显著下降了。在不发热的前提下,电流大一些性噪比应该更好。 【未考证】
2、Compliance Limit应该是自动量程切换的判据之一。
3、两线/4线转换必然要端接两组线。4线是开尔文模式,精度更高。两线必然将连接线的DCR包括在内。 单不是短接HI_sense 和 LO_Sense.    [HI和HI_Sense短,LO和Lo_sense短]

---------------------------------------------
新的问题,
Measured in parallel with the internal 10 MΩ resistor.
  这里提到的10Mohm内部电阻原理图上没有找到。是不是遗漏了。

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2016-6-28 15:32
1、开路电压高的问题,一方面是测量高阻时维持一定的精度,另一方面,ohm档的保护电路也需要开销一些压 ...

3、两线/4线转换必然要端接两组线。4线是开尔文模式,精度更高。两线必然将连接线的DCR包括在内。 单不是短接HI_sense 和 LO_Sense.    [HI和HI_Sense短,LO和Lo_sense短]
===》关于第3点,我的意思是2线测量时,电路中的形态是这样:HI和HI_Sense断开 + LO和Lo_sense断开 + HI_Sense和Lo_sense短接在一起,然后ADC接从Hi和LO端子处测量。对于2-wire和4-wire测量原理,后来找了两张表达的很清楚的图,贴在这里。

10M ohms是测量DC高电压时 99:1的分压电阻串联组成的(9.9M + 100K),在34401A Service Guide  page156,如图所示

现在还想不明白,OHMS CURRENT SOURCE 中运放 Q201与JFET Q201和Q201一起控制恒流的原理。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hnxoj26 发表于 2016-6-28 19:04
3、两线/4线转换必然要端接两组线。4线是开尔文模式,精度更高。两线必然将连接线的DCR包括在内。 单不是 ...

仔细看了你提出的2线模式的HI_Sense 和 LO_Sense 短接的问题,感觉上你有点混淆。
1、2线/4线模式切换的问题,是通过内部继电器切换的。2线模式采样通道是DCVLO(高阻测量是(DCVHI),4线模式自然是HI_Sense.
2、你上面图片中提到的HI_Sense 和 LO_Sense短接,实际上是两线模式下消除引线电阻的措施,短接点不可能是仪器内部,而是表笔的笔尖碰一起。

3、恒流源部分: U201-A和Q201这部分组成恒流源,U101-D内部的FET切换两个档位。 右侧是电流镜。整体框架挺容易理解的。这里面影响精度的主要有运放、电阻网络、FET漏电流。至于U101-D  -E 内部的FET匹配什么的,感觉不影响精度。   K2000的电流源实现方式跟34401类似,可以参考一下,不同在于档位切换。

出0入0汤圆

楼主厉害!!我也在做自动量程的电流电压表,不过我的目标是日常工作使用,一开始想做的功能挺多,后面考虑再三只保留了电流和电压的测量,跟楼主的差好多个数量级。。

出0入0汤圆

3、两线/4线转换必然要端接两组线。4线是开尔文模式,精度更高。两线必然将连接线的DCR包括在内。 单不是 ...

呵呵,10M欧姆的测量根本用不着跟内部的10M欧姆并联测量,100M欧姆测量才是那样的。4线电阻测量档位可以到10M欧姆,HS和LS端子都不走10M电阻分压线路,也可以反正这一点。从630楼的图片上来看,10M欧姆的测量采用500nA的恒流源测量,电压才不过5V,根本用不着分压,10V档位可以直接测量

出0入0汤圆

“OHMS CURRENT SOURCE 中运放 Q201与JFET Q201和Q201一起控制恒流的原理”,好像前面的某个文档里讲的很清楚了,JFET用的很巧妙,换成三极管一样可以工作,只不过噪声特性不好

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-30 07:05
“OHMS CURRENT SOURCE 中运放 Q201与JFET Q201和Q201一起控制恒流的原理”,好像前面的某个文档里讲的很 ...

换三极管直接影响电流源精度了。 Ib必然存在,而且不可忽略

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2016-6-30 08:35
换三极管直接影响电流源精度了。 Ib必然存在,而且不可忽略

说的很对,赞一个

出0入0汤圆

再来支持下楼主,我目前也在做六位半,用的AD7175-2,过段时间传些资料上来。

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-7-11 16:22
再来支持下楼主,我目前也在做六位半,用的AD7175-2,过段时间传些资料上来。 ...

把交流部分好好做,我卡在交流部分了

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-7-11 16:22
再来支持下楼主,我目前也在做六位半,用的AD7175-2,过段时间传些资料上来。 ...

电压基准选的哪个?

出0入0汤圆

eastbest 发表于 2016-7-11 19:04
电压基准选的哪个?

LM399AH分压

出0入0汤圆

从去年一直关注到现在,楼主加油

出0入0汤圆

只能膜拜啊!!高人!

出0入0汤圆

为楼主加油

出0入0汤圆

楼主的示波器不错啊  多段积分ADC在hp 1989年4月的一个文档里面有写,确实会提高转换速率; 不过,要把那东西做好,感觉比用成品ADC难啊!!!

出0入0汤圆

Keysight的几款六位半万用表,ACV的频率最大到300Khz,是不是有什么原因的?最近调试我的AC电路,发现高频噪声很难对付!

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-8-3 11:38
Keysight的几款六位半万用表,ACV的频率最大到300Khz,是不是有什么原因的?最近调试我的AC电路,发现高频 ...

AC频率不高,主要受限于RMS转换频率的带宽,AC确实不好做,我也遇到困难了

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-8-3 21:19
AC频率不高,主要受限于RMS转换频率的带宽,AC确实不好做,我也遇到困难了 ...

市面上的台式万用表一般采用分压-放大-放大-转换的结构,各家不同点主要在第一级。

分压电路一般是反相放大,34401A的电路搞得很复杂,电阻是5:1,用了一个DAC,对各种幅值范围的信号做衰减。

我在想,是不是可以把那个200k的电阻变成3个------200k,20k,2k,通过继电器切换来分压,然后把其他元件去掉。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-8-4 16:07
市面上的台式万用表一般采用分压-放大-放大-转换的结构,各家不同点主要在第一级。

分压电路一般是反相 ...

个人认为:
(1)DAC芯片主要为了修正300KHz内的幅频特性的,因为RMS转换芯片在全带宽内的幅频特性不能满足精度要求
(2)模拟开关就足够了,不需要使用继电器

出0入0汤圆

U301的电压只有正负15v,所以可以认为输出信号的幅值不应超过正负12V,而34401A的最高输入电压为AC 750V,假如是做1/5分压,U301的输出电压应该有AC 150V,显然这一部分电路的主要作用是衰减。幅频特性修正完全可以通过软件来完成。

出0入0汤圆

不过HP为什么要把一个AC衰减电路搞得这么复杂,确实有点让人费解。

出0入0汤圆

模拟开关来切换电阻估计不行,首先模拟开关的导通电阻都不小,动辄上百欧姆,再就是信号通道和电源脚之间的电容也不小。相反,继电器就好得多。

出0入0汤圆

mark,看进展。

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-8-10 12:11
U301的电压只有正负15v,所以可以认为输出信号的幅值不应超过正负12V,而34401A的最高输入电压为AC 750V, ...

你还是好好看看34401的文档吧,对于正负±15伏供电,能输出150伏?

出0入0汤圆

你误解我的意思了,我的意思是说,不考虑AD637的接受范围,输入电压为750V时,电压至少要衰减87倍,信号才不会失真。而这个87倍的衰减,是由DAC配合完成的。我认为这个才是AD7524的主要作用。

出0入0汤圆

支持楼主,坚持不懈的工匠精神,

出390入22汤圆

这么高分辨率,用在什么场合?

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-8-10 14:55
你误解我的意思了,我的意思是说,不考虑AD637的接受范围,输入电压为750V时,电压至少要衰减87倍,信号才 ...

如果我没有记错的话,34401交流档位是先衰减,后放大,最大衰减比为0.002,哪有你说的什么87倍

出0入0汤圆

上图,这个实在34401文档里有详细的描述,每个档位是怎么动作的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

嗯,我忽视R303的作用了!

出0入0汤圆

前一段时间一直忙于工作,项目处于基本停滞的状态,其实还有一部分原因梳理一下本项目的发展方向,现在基本想清楚了,个人计划休息一年,全力以赴做好本项目,计划如下:
(1)计划于2016年底完成V1.0正式版,修改之前遗留的问题,主要是交流问题,放弃台式仪器的思路,改为USB供电的模块化仪器,尺寸尽快能做小,到时候坛友可以自制前面板实现台式仪器的功能;
(2)计划于2017年6月底完成V2.0版,依然是USB接口,采用FPGA为主控制器,实现6位半率时的高速采样(大于100Hz)分辨,进一步提高温度稳定性,直流采集中的小信号档位向34420看齐,增加分辨可设功能,具备低采样率下的高速采集功能,HS和LS可以配置为高速双通道同步采集功能,滤波器可以程控设置。

出0入0汤圆

楼主,是否向论坛提供套件

出0入0汤圆

xyz2008 发表于 2016-9-4 17:16
楼主,是否向论坛提供套件

这个会提供的,请放心。

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-9-4 20:31
这个会提供的,请放心。

休息一年?楼主的工匠精神值得称赞。肚子也要阿。祝早日成功!!

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-6-25 09:52
恒流源的基本原理,V=I*R,电流恒定,但是电阻开路时,相当于电阻无穷大,电压必然达到很高的值,这对于 ...

这个不可能吧?电路是实际的,不是理论上的?

出0入0汤圆

看来急不起了,支持

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-9-4 20:31
这个会提供的,请放心。

嗯,这个套件真可以有

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2016-9-5 09:25
这个不可能吧?电路是实际的,不是理论上的?

实际的电路中,恒流源开路,会接近你的电源供电电压。

出0入0汤圆

虽然我不是电工,但支持楼主,加油!

出0入0汤圆

请教一下楼主,恒流源在小电流的时候例如500nA ,稳定时间会比较慢,有个2S左右,什么原因?

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2016-10-11 10:36
请教一下楼主,恒流源在小电流的时候例如500nA ,稳定时间会比较慢,有个2S左右,什么原因? ...

检查第二个运放的积分电容,最关键的可能是运放的供电电压不够引起的,要根据JFET的线性区间来计算运算放大器需要的供电电压

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-10-11 12:14
检查第二个运放的积分电容,最关键的可能是运放的供电电压不够引起的,要根据JFET的线性区间来计算运算放 ...

供电是+15V的 ,请楼主看一下电路有没有问题?  C57用的普通0603陶瓷电容1nF

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶一下楼主!

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2016-10-11 13:44
供电是+15V的 ,请楼主看一下电路有没有问题?  C57用的普通0603陶瓷电容1nF

把稳压二极管改到5.7V以上,会造成其他恒流源不准,先不管,先测500nA,应该好了

出0入0汤圆

dongdong2015 发表于 2016-10-11 15:59
把稳压二极管改到5.7V以上,会造成其他恒流源不准,先不管,先测500nA,应该好了 ...

为什么要改到5.7V以上,什么原因?

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2016-10-11 16:49
为什么要改到5.7V以上,什么原因?

先说好了没?

出0入4汤圆

佩服楼主的精神,拿到一根轴  还真的造出了飞机,虽然可能是最基本的飞机,但是好歹可以飞了。

在这个物欲横流的社会,楼主的做法也是一股清流。

说正事了。

1、楼主如果有强有力的数学推导能力,建议结合你实验的实际情况,简化一些电路,然后做成算法保证与控制

2、楼主如果能做到不会被简单抄,建议你出模块,这种模块如果具有极强的稳定性,市场是不愁的,

3、就论坛几个支持者的评估板,赚不回来什么的,毕竟人要生存,这不是理想世界。

4、作为技术工作者,靠自己的技术让家人过得更好,这是无可厚非的。

出0入0汤圆

玩不起啊    高端货

出0入0汤圆

我的AC部分信号已经通了,参考34410A的电路,不做补偿的话,50Khz就开始有比较明显的衰减。
因为都是用的高速运放,运放的电源去耦和滤波一定要搞好,不然发热会比较厉害。
供楼主参考

出0入0汤圆

有搞头儿,有的玩儿了!

出0入0汤圆

楼主牛B,都做测试仪器了

出0入0汤圆

mark,楼主精神值得我们这些技术人员学习

出0入0汤圆

楼主加油!!

出0入0汤圆

楼主,进展如何!

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2016-12-1 11:04
我的AC部分信号已经通了,参考34410A的电路,不做补偿的话,50Khz就开始有比较明显的衰减。
因为都是用的高 ...

34401在50K以后精度也有显著下降。
另外K2000的交流放大没有补偿,交流电压精度依然和AG差不多,所以不知道AG的频率补偿到底作用有多大。

出0入0汤圆

楼主真有恒心

出0入0汤圆

持续关注中,楼主加油

出0入0汤圆

东拼西凑搞了个电路

在上面的3个模拟开关全部断开的情况下,送入1V交流电压,测得的频幅曲线:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

后来发现PCB的杂散电容没办法避免,C31由10pF改成7.2pF,状况好了很多,不过基本的趋势还是两头下垂。

出0入0汤圆

qinchang 发表于 2017-3-21 15:12
后来发现PCB的杂散电容没办法避免,C31由10pF改成7.2pF,状况好了很多,不过基本的趋势还是两头下垂。 ...

看来你的研究也蛮深入的,好久没有看到楼主更新了。

出0入0汤圆

交流电压走的是一个反相衰减电路,交流电流信号就不必走这里了(34401A的就过了衰减器)。现在看来,34401A虽然经典,但是34465A比它好太多了。

出0入0汤圆

有出成品了吗?想要看看套件长什么样子

出0入0汤圆

留个记号,关注技术进展,楼主之精神直得学习。

出0入0汤圆

liuerbin 发表于 2015-10-28 09:25
转发个原理图,供大家happy

谢谢,很实用

出0入0汤圆

学习了 谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。