搜索
bottom↓
回复: 34

成品电感很贵,自己手绕的和成品到底区别在哪里? 如图

出0入0汤圆

成品电感很贵,自己手绕的和成品到底区别在哪里? 比如就是环形电感,就20匝那种,如图

另外  如果我找了2种磁芯 ,一种绕了20匝到100uH, 一种绕了10匝到100uH,在使用的时候有什么区别呢?
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

自己绕很费事

出0入0汤圆

自己绕很手疼                 

出20入70汤圆

做实验绕几个没事,要是批量生产,那........

出0入0汤圆

楼主连续发了两个同样的帖子。
快趁早将尚未有回复的那个帖子删掉吧!

出0入4汤圆

你自己绕,把你的工资算到每个的成本里,你觉得价格还高吗?

出10入0汤圆

自己手绕很费时间

出0入0汤圆

假设你公司产品量产了,需要10K的量,是不是请一堆工人回来绕电感?

出0入0汤圆

自己绕很手疼    而且很难看

出130入20汤圆

其实楼主是为了你们称赞下他的手技的,可你们却个个在打击他,唉

出0入0汤圆

最基本的10匝和20匝本身的电阻值会有区别吧,那么可通过的最大电流也有区别吧

出0入0汤圆

绕得很工整

出0入0汤圆

买的与自己绕的应该没什么区别,买的无非是别人绕的而已。

出0入0汤圆

Q值不一样,10匝就到100uH的Q值大,这样电阻小

出0入618汤圆

匝数不同是因为磁环导磁率不一样。
一般来讲,体积相同的磁环导磁率越高能存储的能量越少,而导磁率越低达到同样电感量所需的匝数越多,因此要根据手册参数实际计算来确定用多大和多少导磁率的磁环。
如果别人用的磁环是20匝100uH,你用同样大小的磁环10匝就得到100uH,这就说明你的磁环导磁率比原来的高一倍,很可能在重载时会饱和。
至于手工绕和成品的区别在哪里,最主要还是人工成本,你看人家怎么绕的:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY4MTE4MDA4/v.swf

出50入8汤圆

自己绕便宜?你绕1k试试,算算材料+工资,看看哪个便宜

出10入0汤圆

你还是退出市场。你入市以后什么产品的价格都会被你打进地狱。

出0入0汤圆

有专业的环形电感绕线机来绕,可以考虑,小批量没有人给定做的时候可以考虑考虑。

出0入0汤圆

这个机器什么原理,怎么看不太懂~~

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 103.3.3-1.1-1-1-2-0
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 102.3.3-1.1-1-1-2-0
不懂,我再发两个视频

出0入0汤圆

区别是你的是人肉机器做的,卖的是钢铁机器做的。你的只能自己用用,卖的才能批量

出0入0汤圆

自己绕的话,不均匀吧。估计好难卖

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-11-5 16:51
匝数不同是因为磁环导磁率不一样。
一般来讲,体积相同的磁环导磁率越高能存储的能量越少,而导磁率越低达 ...

谢谢指导,那么按照你的意思,如果我绕的匝数是30匝达到100uh是不是就相对安全一些呢?这样就不容易饱和?当然了,电阻可能大一点点。

出0入618汤圆

vipcff 发表于 2015-11-5 22:35
谢谢指导,那么按照你的意思,如果我绕的匝数是30匝达到100uh是不是就相对安全一些呢?这样就不容易饱和? ...

也不是,要根据磁环手册的参数和你的电路要求来算的,磁环截面积多大,导磁率多少,线径多少,都要计算得出,不能靠感觉蒙。

出0入0汤圆

我觉得大量生产的电感不贵哦, 你自己绕能绕几个啊?

出0入0汤圆

自己绕老板要给你发工资,和花钱从外面买是一样的

出0入8汤圆

直接买吧,自已绕也能用,但是成本高,我2004年时在的一个公司一直是自已绕的,因为以前做的产品量很小,便是价格很高,

出0入0汤圆

感觉自己绕会绕不工整。

出10入113汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 176.3.4-1.1-1-1-3-0

出0入0汤圆

和机器抢饭碗

出0入0汤圆

自己绕的不能只算材料成本,还有自己的人工

出0入0汤圆

自己绕的贴合度没有那么好,如果是自己做试验做个一两个没问题。

出0入0汤圆

量多的话肯定购买啊  自己绕挺费事的,偶尔用几个 可以自己绕绕

出0入0汤圆

你购买的,包含了老板的房租,人工,运输,你自己绕,你自己也是人工

出0入0汤圆

理论上没区别,用料一样就行。 最大的差异就是人工费不同。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。