搜索
bottom↓
回复: 26

扒了个好盈乐天40A多轴电调

出0入0汤圆

先扯点往事吧.
当时论坛四轴讨论还是KK飞控的时候就很喜欢, 但当时没精力也没钱, 我想着等以后手上有点闲钱了自己也做一个玩一下, 当然最主要的是打算自己写写飞控代码. 可惜这个计划就从来没有开始过, 但由于我天天四轴长四轴短的说多了, 就把身边一个小伙伴给拉到坑里了.
这个小伙伴辞职回家后无聊, 忽然就想起玩四轴, 于是乎买来东西装了一个, 第一次起飞很成功, 飞的也挺高, 然后被太阳晃了一下眼睛, 没年清楚四轴在那里, 三晃两晃就被他给放生了.
回家后他自然气的要死啊, 但又不甘心, 于是从头开始装了一个更好一点的, 盘式电机, 碳纤机架, 6S电池, 基本上是奔着稍高端的地方去的. 结果也飞的不错, 后来又出门了, 就扔在了家里. 在外边的时候又买了图传等东西, 打算玩FPV, 上个月回家了之后折腾了大半夜安装好, 打算第二天爽一把.
可是天不遂人愿, 第二天试飞的时候老是往地上扣, 怎么弄都不好, 最后把飞控上的线拔下来再插上, 一试, 好了. 那家伙当时就火了, 一脚就踩了下去, 不解恨, 再踩, 还不解恨, 就拿锤子给砸了 , 从此出坑.
就酱紫, 等他出坑的时候我才打算入坑, 于是他就找了三个电机三个电调送我了. 到手一看, 电机有一个能用, 两个彻底没法用了, 电调看了看除了一个不太好修外另外两个还好, 于是给扒了重新焊了一下线和香蕉头, 顺便拍发照片给大家看看.

拍照片的时候已经给扒了, 给皮来一张:

正(?)面:

换个角度就可以看见主控的型号了:

另外一面, 上面扣了个散热片:

拿下散热片:

看看MOS的型号:

最后, 传说中的红宝石电容:

上图中可以看出来信号线的黑和焊盘一起拉掉了, 给焊在了负极输入上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感谢分享                                                                          

出0入0汤圆

感谢分享

出0入45汤圆

请问这个焊盘很容易脱落吗?应该有打胶的才对呀

出0入0汤圆

想请问一下,现在一般的电调是方波还是正弦的啊?

出0入0汤圆

你那个小伙伴有脾气,我喜欢

出0入76汤圆

对了, 这个主控使用的是C8051F394吧
有谁知道 好盈 天行者 与 铂金 使用的是什么MCU的吗?

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2015-11-12 22:21
请问这个焊盘很容易脱落吗?应该有打胶的才对呀

暴力扯下来的

出0入45汤圆

bi大痣 发表于 2015-11-12 22:37
想请问一下,现在一般的电调是方波还是正弦的啊?

方波的,正弦少,正弦的优势在电调上不明显;至少目前是这样的;

出0入45汤圆

foxpro2005 发表于 2015-11-12 22:44
对了, 这个主控使用的是C8051F394吧
有谁知道 好盈 天行者 与 铂金 使用的是什么MCU的吗? ...

一样的把,394或者390,或者330,应该就那几个型号吧;这个不重要吧,能转起来就好

出0入45汤圆

那还好啦,我还以为很容易脱落呢

出0入0汤圆

涨知识了,正好我手头也有一块好赢铂金6S的电调~~

出0入0汤圆

再顺便请教个问题:
航模接收机里最终出来的是什么样的信号?

出0入0汤圆

支持,学习技术

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2015-11-12 23:34
再顺便请教个问题:
航模接收机里最终出来的是什么样的信号?

PPM,~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

看着做工不错  顶起

出0入0汤圆

40A的线 要多少粗啊  没看到 PCB上 到输出端 有很粗的铜皮啊   难道是层板??  上面 8pin 的 IC是啥型号?  推动MOS的 ?  

出0入0汤圆

一直不明白2个mos管怎么并联的

出0入0汤圆

F394?谁知道这是什么MCU

出0入0汤圆

c8051的吧

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2015-11-12 23:16
方波的,正弦少,正弦的优势在电调上不明显;至少目前是这样的;

方波不是控制不够顺滑吗,可能噪音比较大还可能会有震动!
还有就是高速后有必要用无感FOC做电调吗?

出0入0汤圆

好多mos管哟

出0入45汤圆

bi大痣 发表于 2015-11-13 13:48
方波不是控制不够顺滑吗,可能噪音比较大还可能会有震动!
还有就是高速后有必要用无感FOC做电调吗? ...

实际中很难感觉到吧,FOC用得不多,知道发热会大一些

出500入0汤圆

ayumi8 发表于 2015-11-13 09:17
40A的线 要多少粗啊  没看到 PCB上 到输出端 有很粗的铜皮啊   难道是层板??  上面 8pin 的 IC是啥型号? ...

上面焊接了铜条

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-11-13 11:22
F394?谁知道这是什么MCU

C8051F吧...

出0入0汤圆

这个不错哦~

出0入0汤圆

为啥和我的T-motor AIR 40A一模一样。。。。
究竟是谁在加班抄板。。。。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。