搜索
bottom↓
回复: 11

各位帮忙看看这两种步进应该怎么接线呢

出0入0汤圆

上次在网上发贴说需要一种转速比较高的步进电机,后来在网上找了几种,有一个说是可以达到1500RPM的电机,还买了两个57电机
其中那个57电机不知道怎么接线,是五线的,网上查了应该是四相五线步进电机,照着上面的方法测了一下,那个公共端可以很容易
的测出来,另外四条线就很不容易测出来哪个是ABCD了,各位坛友有用过这种电机的吗?它的接线是怎么样的呢,我在网上找的接线
图片的线的颜色和这个又对应不上。下面是这种电机的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

记得两线短路,旋转电机,感觉阻力大小。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-11-20 08:39
记得两线短路,旋转电机,感觉阻力大小。

这种电机不接线就感觉阻力挺大了,接上线的话很验难转得动了。

出0入0汤圆

不用电,直接线与线短路,旋转电机。

出0入0汤圆

用万用表测量哪两根导通,估计是红棕黄蓝

出0入0汤圆

654705188 发表于 2015-11-20 08:56
用万用表测量哪两根导通,估计是红棕黄蓝

我用万用表测量出公共端是黑色的那根线,但是其他的任意两根线之间的电阻都是150ohm左右,网上说把公共端接到电源正端,其他的四根线分别接
电源负端,看电机的转动方向,我做起来感觉操作难度太高了点。下面是网上找到的四相五线步进电机的内部结构图。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-11-20 08:51
不用电,直接线与线短路,旋转电机。

从原理上来说,这个应该只是两相的步进电机才能适用了,两相电机的A+,A-和B+,B-是不连通的,所以把两线短接后转动阻力比较大的是同相的两根线
但是四相的电机除了公共端外的四根线都是连接的,所以无论哪两线短接都会存在转动的阻力。下面是我在网上查到的四相电机内部结构图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我是用三十多元的逻辑分析仪进行分析,感觉挺方便。

出0入0汤圆

lisingch 发表于 2015-11-20 09:17
我是用三十多元的逻辑分析仪进行分析,感觉挺方便。

应该怎么分析呢 我也有一个逻辑分析仪

出0入0汤圆

yjamd 发表于 2015-11-20 09:06
我用万用表测量出公共端是黑色的那根线,但是其他的任意两根线之间的电阻都是150ohm左右,网上说把公共端 ...

黑色是公共线,红棕一组,红蓝一组的可能性最大。

出0入0汤圆

这个电机我玩过,其余几个的顺序用一个比较低压的电源设置好电流挨个和公共端通电看看旋转顺序 慢慢实验就找出来了

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-11-20 10:17
这个电机我玩过,其余几个的顺序用一个比较低压的电源设置好电流挨个和公共端通电看看旋转顺序 慢慢实验就 ...

我昨天晚上也是这么做了一下,电源用的是12V,2A的,但是1.8度的旋转角度太小了,有点感觉不出来。这个你当时是怎么解决的呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。