搜索
bottom↓
回复: 36

谁有四轴FOC(电机角度估算)源码?

出0入0汤圆

最近在研究这个FOC,没看到哪家有电机角度估算源码啊,TI的算法搞成了固件库,谁知道哪里有算法源码,都说说

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

就这点是关键,应该不会有人告诉你的。

出0入0汤圆

st的也搞成了固件库  不过可以向经销商要源码版本

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2015-11-20 15:37
就这点是关键,应该不会有人告诉你的。

为啥呢?现在不是FOC很流行了吗

出0入0汤圆

abszy 发表于 2015-11-20 15:43
st的也搞成了固件库  不过可以向经销商要源码版本

是吗,可以索要源码?

出0入0汤圆

进来看看都不留言的,求各位大神指导指导

出0入0汤圆

看了一下流行的FOC功能芯片,好像都是MODE整理一下改一些参数就可以用的,这样的硬软件不就都固定死了啊

出0入0汤圆

没钱说个JB

出0入0汤圆

我发了源码

出0入0汤圆

电机控制书上有的 是ti汇编

出0入0汤圆

日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!

上面的不是什么重要的事,只是回音。。。

下面这个就是全C代码了,不要再叫了,快点去学!

无感FOC玩过了就这么回事!没什么的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

牛逼,膜拜一下

出0入0汤圆

我记得TI controlsuit里有例程可以看啊?不是楼主要的吗?

出100入101汤圆

有感、无感的

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-20 20:10
日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!

// fixed point 32 = DC bus voltage 12V
        // 32/12 = 2.667; voltages have to be scaled by 1/2.667=0.375
        FOC.F16_16_Valpha.full = MULT_F16_16s(FOC.F16_16_Valpha, F16_16_CONST(0.375));
        FOC.F16_16_Vbeta.full = MULT_F16_16s(FOC.F16_16_Vbeta, F16_16_CONST(0.375));

// fixed point 32 = DC bus current 20A
        // 32/20 = 1.6; voltages have to be scaled by 1/2.667=0.625
        FOC.F16_16_Ialpha.full = MULT_F16_16s(FOC.F16_16_Ialpha, F16_16_CONST(0.625));
        FOC.F16_16_Ibeta.full = MULT_F16_16s(FOC.F16_16_Ibeta, F16_16_CONST(0.625));

nxp 代码中的为什么 电流和电压要做这样的处理,希望给予指导,谢谢!

出0入0汤圆

mark学习中

出0入0汤圆

要学习电机控制      

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-11-20 20:10
日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!
日,去看NXP嘛!

菜鸟一个,拜膜大神

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2015-11-20 16:52
电机控制书上有的 是ti汇编

书名可否告知?

出0入0汤圆

leeloo 发表于 2015-11-22 16:00
// fixed point 32 = DC bus voltage 12V
        // 32/12 = 2.667; voltages have to be scaled by 1/2.667=0. ...

实际供电电压为12V,实际被测电流最大为20A.

出0入0汤圆

microchip有源码,不过部分是汇编,英飞凌最新版的dave又把foc放进去了,全c,当然也有海绵宝宝大师说的nxp

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2015-12-7 10:20
microchip有源码,不过部分是汇编,英飞凌最新版的dave又把foc放进去了,全c,当然也有海绵宝宝大师说的nxp ...

恩,有空去看看,谢谢

出0入0汤圆

标记一下 NXP

出0入0汤圆

恩,前段时间看了一下ST foc4.2版,函数全部被封装了,只能看到一些头文件,还有官网上说的几秒钟就能让电机转起来说的是演示例程和芯片原本程序,演示例程中只有6步,建议不要入手网络上大批宣传的4.2版,全是坑,还是2.0入门简单

出0入0汤圆

mark,foc控制,呵呵,有空琢磨琢磨看看。

出0入0汤圆

foc控制 比较感兴趣

出0入0汤圆

ST foc 2.0库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

现在ST有新版本了。

出0入0汤圆

2.0也是有库封起来的啊,这有什么不同吗

出0入0汤圆

MARK一下  自己在慢慢学习

出0入0汤圆

ST的代码了可以找供应商索要,看介绍是这么说的

出0入0汤圆

高频注入感觉跟旋转变压的原理有点像。

出0入4汤圆

mark一下

出100入101汤圆

an10899,学习

出0入0汤圆

zhkchina 发表于 2016-12-14 11:53
2.0也是有库封起来的啊,这有什么不同吗

2.0也有开源版的

出105入79汤圆

我有VESC+ST+NXP的全套全讲解, 要不要搞个开源套件,附带3种电机

出20入25汤圆

qwe2231695 发表于 2021-4-26 03:08
我有VESC+ST+NXP的全套全讲解, 要不要搞个开源套件,附带3种电机

可以呀,各种支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。