搜索
bottom↓
回复: 33

有没有兄弟写过嵌入式的软件著作权申请

出0入0汤圆

这个应该是写系统设计文档的吧,有没有模版提供份啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

别操心了,这货没人看(至少在江苏是的)。已获2份软件著作权,软件产品。

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-11-25 09:10
别操心了,这货没人看。已获2份软件著作权,软件产品。

我要一个格式,内容我也知道没有人看的。他们关注的是格式。

出0入0汤圆

放心,随便写,代理那里有格式,包过...............

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2015-11-25 09:12
放心,随便写,代理那里有格式,包过...............

不想找代理,自己写,反正我不着急时间,省几个钱也好。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-25 09:10

你可以问客服要啊。2000大洋,人家就给你弄张“纸”,人家还是很愿意服务到底的。不过当时我貌似就提交了操作说明,用户手册和源代码。随便贴贴,支付完服务费,人家屁话没说。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-25 09:13
不想找代理,自己写,反正我不着急时间,省几个钱也好。

个人提交
身份证复印件(A4纸)
源程序
o 按前、后各连续30页,共60页(不足60页全部提交)。
o 第60页为模块结束页,每页不少于50行(结束页除外)。
o 结束页必须要打印结束符。
o 页的左侧留出装订线,宽度不少于2厘米,页号打印标注在右上角,且连续编号(一般为1~60)。
文档
o (如:用户手册,操作手册,设计说明书等任选一种)
o 按前、后各连续30页,共60页(不足60页全部提交)。
o 第60页为结束页,每页不少于30行(结束页除外)。
o 页的左侧留出装订线,宽度不少于2厘米,页号打印标注在右上角,且连续编号(一般为1~60)。

出0入0汤圆

操作使用说明书也可以,曾经写过PC上位机的著作权申请,使用说明书+源码

出0入0汤圆

mark软件著作权申请,以后用得到,呵呵。

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-11-25 09:16
个人提交
身份证复印件(A4纸)
源程序

PC的软件好写啊,写个操作手册就成了。
嵌入式的我到还真没有写过,一般是写系统设计的。

出0入0汤圆

我也想写

出0入0汤圆

这个东西很简单 ,有专门的公司操作的,他们到时会给你模版的

出0入0汤圆

哈哈,我前段时间弄了三个,公司里面的

出0入93汤圆

专利,软著弄过好多。在中国来说,没任何难度,随便写写就过了。

出10入0汤圆

随便写,随便过,问题都是花钱啦!
有人过来检查了,瞎说一通就可以了

出0入0汤圆

这玩意可以瞎写,乱编。
搞两下就过了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-25 09:26
嵌入式的我到还真没有写过,一般是写系统设计的。 ...

我当时是纯单片机软件。

出0入0汤圆

用别的文档也行,关键是软件名字

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

找专门做这个的代理,会提供模板给你。另:没什么用,内容随便写写就能申请下来。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-25 09:26
嵌入式的我到还真没有写过,一般是写系统设计的。 ...

和说明书类似,写写系统架构,软件架构,使用方法(偏软件),api

出0入0汤圆

申请的时候,有模板的,你自己做填空题就好了。 这个没什么用,我申请了2个,不过著作权人是公司。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-11-25 09:10

4楼 正解     代理费掏的起就行

出0入0汤圆

需要用的时候自然就有用了,这个是以后的趋势

出0入8汤圆

软件著作权据说写起来很简单

出0入0汤圆

掏个代理费就搞定,不花点小钱难办

出0入0汤圆

学习了!感谢提供信息。

出0入0汤圆

没遇到过

出0入0汤圆

我写过,就瞎写可以了。模板不能给。

出0入0汤圆

哈哈,正在准备写,年底了,估计还要花钱加急

出0入0汤圆

正要写这个呢

出95入100汤圆

软件著作权就是登记一下,给钱就行的玩意

出10入95汤圆

正要搞这东西,多谢!
嵌入式和PC的软件是一样的么?

出10入95汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-11-25 09:16
个人提交
身份证复印件(A4纸)
源程序

如何加急申请的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。