搜索
bottom↓
回复: 120

周立功的49元arm9开发板到手了,第一步该怎么学

出0入0汤圆

双12跟风买了周立功的49元arm9开发板,昨天到了,可是不知道该怎么学?
请教下大家都是买来做什么用的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

拆,焊........

出0入0汤圆

哈哈,拆了也没用哈                                                   

出0入0汤圆

上电跑一下,放柜子最底层

出0入0汤圆

电灯,放着吃灰

出130入20汤圆

上电看下出厂例程是否有灯亮,然后放在柜子底层吃灰

出0入0汤圆

别玩坏了,好好的装盒子里放起来

出0入54汤圆

后面某一天周立功的市场某人还打电话给我了,问我用在什么产品上。。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2015-12-17 10:13
后面某一天周立功的市场某人还打电话给我了,问我用在什么产品上。。

你不好意思回了一句,用在柜子上了,晚上一直在那里LED闪烁,每隔半个钟还BEEP一下蜂鸣器

出0入8汤圆

我的也是早上收到的,准备留着吃灰……话说你们都有啥配件啊,我这连个数据线都没啊

出0入0汤圆

nazily215 发表于 2015-12-17 10:15
你不好意思回了一句,用在柜子上了,晚上一直在那里LED闪烁,每隔半个钟还BEEP一下蜂鸣器 ...

没配置好WDT吧

出0入34汤圆

我表示自双 11 购入后查收确认是板不是砖后连电都没上就放回盒内摆在柜子里了。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2015-12-17 10:48
我表示自双 11 购入后查收确认是板不是砖后连电都没上就放回盒内摆在柜子里了。 ...

寄过去台湾要多少钱邮费?

出0入0汤圆

上电,看看灯亮不亮,接着找个没那么潮湿的角落吃灰

出0入0汤圆

扔到角落里开始吃灰

出0入0汤圆

连上usb,刷系统

出0入0汤圆

照着教程做一遍,再高级的就试试自己能不能移植LINUX了,其实觉得哪来学嵌入式linux开发是可以了,玩不了就只有放边上吃灰了

出0入0汤圆

城里人真会玩

出0入0汤圆

我表示自双 11 购入后查收确认是板不是砖后连电都没上就放回盒内摆在柜子里了。 ...

我也是双11买的,已经出掉了。

出0入0汤圆

连接好短接帽,从nandflash启动--上电--开机界面,进入系统--确认一切正常--断电--放盒子里,别搞坏了

出0入0汤圆

我的也是刚到!!!!

出0入0汤圆

diti 发表于 2015-12-17 11:13
连接好短接帽,从nandflash启动--上电--开机界面,进入系统--确认一切正常--断电--放盒子里,别搞坏了{:lol ...

可是连个屏幕都没有,所以就不知道怎么玩咯

出0入0汤圆

wlksosfytz 发表于 2015-12-17 11:15
我的也是刚到!!!!

准备怎么玩呀,我都不知道该怎么弄,连屏幕都没有

出0入0汤圆

已经躺了1个月了

出0入0汤圆

哈哈,都流行吃灰

出0入0汤圆

打算把AP6210焊上,玩WIFI和蓝牙!!

出0入0汤圆

玩一下u-boot移植

出0入0汤圆

把学说成玩,就觉得恶心。。。难道这东西还不苦逼够吗?

出0入0汤圆

wlksosfytz 发表于 2015-12-17 11:42
打算把AP6210焊上,玩WIFI和蓝牙!!

嗯嗯,我可以加入吗,也玩玩蓝牙和WiFi

出0入0汤圆

认真你就输了!!所以只能说玩!!!苦逼电工不在乎文字的东西!!

出0入0汤圆

http://maker.zlgmcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23813

裸机程序链接

出0入0汤圆

我也买了一个   正在吃灰

出0入89汤圆

可以学习thttpd等,这个还可以跑golang,就是编译后的文件稍微大些

出0入89汤圆

我觉得这个东西很好的,属于价格便宜量又足,我的一些小程序都可以在上面跑,snmp,web,go的小程序,lua等

出0入89汤圆

还可以跑一些协议转换的网关。我觉得这个用处非常的大

出0入0汤圆

79买的,吃灰好几个月了,有看上了树莓派2和香橙派,树莓派2 玩起来还不错 ,做了几个小程序对接医疗设备的ASTM协议。

出110入12汤圆

我替你了解过了,上电之后蜂鸣器会每隔几秒响一声。后来看说明是因为要配置看门狗,但是我懒得再翻出来插跳线了。就这些,都告诉你了。

出0入89汤圆

这个肯定比树莓派什么的更耐玩,因为更接近实际的开发。树莓派我觉得资源过于丰富了。在真正的开发,谁会用python做产品呢?当然纯软件除外

出0入0汤圆

你们谁不想要了我可以收一个

出0入4汤圆

点灯--点灯---点灯--吃灰

出0入42汤圆

NXP  用过一些  稳定性上面 还可以的

出0入0汤圆

收好了,争取未来某天,可以50元出掉,怒赚1元

出0入0汤圆

先点个灯,后面放好

出0入0汤圆

弄个好点的水晶玻璃罩起来,肯定要看起来高大上,弄个显眼的标签:本人第XXX件作品,年月日,搞定

出0入0汤圆

留在那里,差跳线帽的时候就拔一个下来

出0入0汤圆

不要放那吃灰,

要用盒子装起来,才没有灰。

出0入0汤圆

有图吗                        

出0入89汤圆

有谁一起向学习这个的,大家可以一起学,

出0入0汤圆

周立功表示很伤心啊

出0入0汤圆

是什么ARM9芯片啊?这么便宜?
我也去买一个。

另外还要买个柜子。

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2015-12-17 10:52

同问台湾邮费

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2015-12-17 12:53
周立功表示很伤心啊

周立功表示很开心,有用没用的都来买他的产品了。低价就是吸引力!

出0入0汤圆

eryueniao 发表于 2015-12-17 11:20
可是连个屏幕都没有,所以就不知道怎么玩咯

这样啊,算一算还是287A更划算,一套全有,机智如我。

出0入0汤圆

a136498491 发表于 2015-12-17 12:00
http://maker.zlgmcu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23813

裸机程序链接

哈哈,这个是好资料,晚上回去看看                                                   

出0入34汤圆

ghostxdy 发表于 2015-12-17 10:52

这要找集运商来转运至台湾会比较划算,我现在都不使用顺丰了,因为顺丰都是算件的,华南华东目前首重貌似是 37 RMB 其他的约是 40 到 41 RMB,想想都太贵了些!
我是选了个深圳那儿一家台湾专线壹的集运商,无论多少件,小于 1.09 公斤是以一公斤来算,扣除内地邮费或包邮商品发到集运仓的先不算,只要给集运商他们快递名与运单号他们就会帮您找到要转运的物件并报重给您知道,再依类别来付款发货。
后述的都是每公斤并小于 10 公斤的价,液体及粉状类是 30 RMB,膏状类是 25 RMB,带各种电池与磁铁类的是 20 RMB,精密电子产品不带电池是 16 RMB,非精密电子产品如 USB 充电线材等类是 13.5 RMB,前述全使用空运来转运。
超过 10 公斤价另议(估计每公斤是低于 11 RMB 吧?),尺寸过大就只能发海运来台了,但一般使用空运的话付款给集运商后约 3 到 5 天会收到货,而所付给集运商的价钱已包含台湾这段的快递配送费了,我没使用过海运,故不知道要多久时间转运。
至于那些东西是禁运的?这个就很人性了!只要您或是一般人认为不会发生危险的商品都是可以运送的,比如说...打火机等商品,您不会在运送途中操作它,所以一般而言是可以由空运来转运的,说了这么多是希望给您与其他坛友来做个参考!~

出0入0汤圆

diti 发表于 2015-12-17 13:46

哈哈,你那个多少钱啊                                       

出0入34汤圆

Tsiov 发表于 2015-12-17 11:12
我也是双11买的,已经出掉了。

您这动作也太快了点吧?!

出0入34汤圆

diti 发表于 2015-12-17 13:46

这 287A 比 280A 更早之前就买了,呵呵!~

出0入34汤圆

hall 发表于 2015-12-17 12:08
我替你了解过了,上电之后蜂鸣器会每隔几秒响一声。后来看说明是因为要配置看门狗,但是我懒得再翻出来插 ...

hall 兄,真心谢谢您的告知了,其实是因为买这些东西我都是使用集运,有的时候一次收到几十二十几片的板子我也只能花一下午的时间确认发来的商品与配件是否有少,再依依的打款回评,将包装材清理回收,将商品装入我的购物带内就差不多要下班走人了,下班后回到家再依类别放置好后跟本没时间去上什么电来测试了,呵呵!~

出0入0汤圆

eryueniao 发表于 2015-12-17 13:50
哈哈,你那个多少钱啊

双11买的,就便宜个运费吧。网上光盘里的指导资料偏实践,后来出的上下册的教程内容详细不少。个人感觉,先实践,再看原理吧。其实,我的在吃灰。。。

出0入0汤圆

回帖没一个正经的

出0入34汤圆

请详见 55 楼!...

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-17 10:09

你把实话都说了。                                                                                                                                         

出0入0汤圆

spring152 发表于 2015-12-17 14:07
回帖没一个正经的

回帖说的都是自身经验

出130入20汤圆

xyz543 发表于 2015-12-17 14:01
hall 兄,真心谢谢您的告知了,其实是因为买这些东西我都是使用集运,有的时候一次收到几十二十几片的板 ...

哥们入乡随俗打起简体字了哈,其实国内人繁体应该都能看懂的,打繁体字不是更原汁原味一些嘛~

出0入0汤圆

my二月兰 发表于 2015-12-17 12:22
收好了,争取未来某天,可以50元出掉,怒赚1元

你卖2nd hand肯定要包邮

出130入20汤圆

jiaxinhui 发表于 2015-12-17 14:45
你把实话都说了。                                                                                   ...

实话实说嘛,开发板的消费,起码50%都是吃灰(烧几个简单的例程都属于吃灰),从高端到低端吃灰的概率也由高到低。高端的什么ARM9,A8的,90%的人买了想学LINUX,最后都是吃灰,哈。哈。哈。其实现在所谓嵌入式LINUX学了没太多鸟用,付出跟回报差太远了,都是培训机构和开发板商在忽悠。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-17 15:43
实话实说嘛,开发板的消费,起码50%都是吃灰(烧几个简单的例程都属于吃灰),从高端到低端吃灰的概率也由 ...

怎么说? 正在学着Linux嵌入式。

出0入34汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-17 15:39
哥们入乡随俗打起简体字了哈,其实国内人繁体应该都能看懂的,打繁体字不是更原汁原味一些嘛~ ...

我是入境随俗啊!使用简体大家更方便看些,其实说穿了就是那 ConvertZ 还蛮好用的就是了,一键繁转简后立马回帖了,哈哈!~

出0入0汤圆

先泡杯茶压压惊

出130入20汤圆

xyz543 发表于 2015-12-17 16:11
我是入境随俗啊!使用简体大家更方便看些,其实说穿了就是那 ConvertZ 还蛮好用的就是了,一键繁转简后立 ...

出0入0汤圆

这次碰到一个难题。 280A 中使用的人太少了。  移植一个UBOOT 2015 也没个例子。找不到法门!!

出130入20汤圆

crlfc 发表于 2015-12-17 16:08
怎么说? 正在学着Linux嵌入式。

工作要用吗?不要用学了99%也是忘掉,浪费时间和精力。顶多稍微了解下开阔下视野。要么好好钻研单片机的软硬件系统,以后自己可以接项目;要么就搞安卓 IOS 前端什么的。嵌入式LINUX机会太少了(驱动系统原厂都做好了,就差写应用的),并且投入高回报低,搞了半天你会发现,尼玛会搞系统和驱动还不如写应用的工资高,写这种嵌入式应用的,同样写应用远不如写安卓和IOS的,真是x了狗了。

出0入0汤圆

ARM9了,怎么也要跑个Linux,做个好玩意儿

出235入235汤圆

我也买了一个,还没有做扩展板,要是那里有扩展板卖就好了,通信类的,AD的,DIO的。

出0入0汤圆

有学Linux的功夫,还不如学IOS开发

出0入0汤圆

我也觉得,跑个linux然后吃灰把= =

出0入0汤圆

又是一个被周立功忽悠的孩纸,其实周立功只是名气大,东西真的很一般,谁用谁知道,如果有同样的团队来包装你,也许你就是第二个周立功,这就是商业时代的悲剧,连好好搞个技术都不行

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2015-12-17 16:11
我是入境随俗啊!使用简体大家更方便看些,其实说穿了就是那 ConvertZ 还蛮好用的就是了,一键繁转简后立 ...

我们看得懂贵国的文字!

出0入0汤圆

点个灯,照明用

出0入0汤圆

看资料,到官网下载,上到论坛吹水            

出0入25汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-17 15:43
实话实说嘛,开发板的消费,起码50%都是吃灰(烧几个简单的例程都属于吃灰),从高端到低端吃灰的概率也由 ...

赞同,,单片机买来还能玩玩儿,,Linux系统的板子吃灰概率 > 80%,毕竟这玩意儿太难、东西太多,,

出0入0汤圆

快点包起来 坐等升值

出0入0汤圆

没想好就买了,只能收藏等待升值了

出0入34汤圆

mowin 发表于 2015-12-18 08:18
我们看得懂贵国的文字!

嗯,谢谢了...呵呵!~

出0入0汤圆

防座子底吃灰即可。又一个被zlg忽悠的小白:)

出0入0汤圆

直接放柜子顶上,要明显

出0入0汤圆

公司给买过周立功的280,还有安富莱的407,到了以后上电,ok,然后吃灰。最近自己还不死心居然自费itop4412,今天到了,不晓得能不能逃脱这样的命运。考虑到它有配套视频教程,估计能稍微玩玩

出130入20汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-12-18 15:47
公司给买过周立功的280,还有安富莱的407,到了以后上电,ok,然后吃灰。最近自己还不死心居然自费itop4412 ...

不要开玩笑了,视频你看不下去5集,然后板子点亮几次屏幕,玩玩触摸连连网播放个视频打两个游戏,然后尝试装虚拟机linux敲几个命令编译下光盘代码折腾,然后还是压箱底吃灰。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-18 15:54
不要开玩笑了,视频你看不下去5集,然后板子点亮几次屏幕,玩玩触摸连连网播放个视频打两个游戏,然后尝 ...

自己花了钱的,不想这样就废了 好歹看到第10集撒

出0入0汤圆

上次寄个电路板去台湾,在顺丰官网查了下三十多,找来快递员人家不想收,后面又寄的圆通,¥50

出0入0汤圆

1212买的¥43,,,上电试了下,灯亮,蜂鸣器响,,然后就装盒收起来了。

出0入0汤圆

剑舞 发表于 2015-12-18 08:10
又是一个被周立功忽悠的孩纸,其实周立功只是名气大,东西真的很一般,谁用谁知道,如果有同样的团队来包装 ...

我虽然觉得周立功没有宣传的那么神话,至少也比较出色,请问你这样说的根据是什么,能不能举几个具体的例子让我了解一下

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-12-18 15:47
公司给买过周立功的280,还有安富莱的407,到了以后上电,ok,然后吃灰。最近自己还不死心居然自费itop4412 ...

280哪有视频教程啊                          

出0入0汤圆

eryueniao 发表于 2015-12-18 21:21
280哪有视频教程啊

没有啊,所以吃灰了。

出130入20汤圆

eryueniao 发表于 2015-12-18 21:21
280哪有视频教程啊

你是二月鸟?是我认识的那个哥们么,QQ也叫这个名字的,貌似好久不联系了,最近可好?

出35入0汤圆

入手了一块,44.9.
不知怎么玩~

出0入89汤圆

可以用go写程序

出0入0汤圆

用atmel的arm9裸奔,mdk就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。