搜索
bottom↓
回复: 241

最近定车,帕萨特1.4t,不知道动力如何?

出0入0汤圆

最近定车,定金交了,帕萨特1.4t, 不知道动力如何,有开过或买过帕萨特坛友给点建议,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前几天去保养车,修车师傅说大众的车老烧机油。涡轮增压又贵保养又贵,为啥要买?能省多少油钱?

出130入20汤圆

1.4T的动力只能说凑活。不要买大众了,一键火化,然后还说是你的责任。买通用这种皮包公司的车都不要买大众的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

买大众是信仰。不过买了就好好开吧,说实话大众车也算是好开的车

出0入0汤圆

前2天在高架上堵了半个多小时,就是有车火化了

出0入0汤圆

wuha 发表于 2015-12-18 13:50
前几天去保养车,修车师傅说大众的车老烧机油。涡轮增压又贵保养又贵,为啥要买?能省多少油钱? ...

我人没去,老婆就把车的定金交了,现在没有办法了,涡轮增压保养要贵多少?

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-12-18 14:01
买车不要涡轮增压的,要买自然吸气的。

为什么,这方面知识不太懂

出50入10汤圆

车都定了还有啥好问的!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2015-12-18 14:14
车都定了还有啥好问的!

可以修改为1。8T的,

出0入0汤圆

bccuje_love 发表于 2015-12-18 14:13

自吸耐操,动力线性,机油要求低。
但一定在大排量的,至少2.0以上。

出0入0汤圆

bccuje_love 发表于 2015-12-18 14:12
我人没去,老婆就把车的定金交了,现在没有办法了,涡轮增压保养要贵多少? ...

涡轮增压每次保养必喝最高档的全合成机油,这个比普通机油贵一倍还多。另外涡轮每到一定公里数要清洗,然后据说寿命也短。

出0入0汤圆

bccuje_love 发表于 2015-12-18 14:13

保养便宜些,对机油要求低些,没有加油滞后的感觉,当然,如果要动力就要提升排量。

出0入0汤圆

图片看见过发动机舱里那烧得暗红色的涡轮机和压气机,感觉怕怕。不知道你们怕不怕?

出0入0汤圆

欧洲牌子的都喜欢搞涡轮增压,豪车更是标配。现在丰田也在搞了,估计以后想买自吸的可选范围都少了。

出10入120汤圆

建议更换1.8TSI,1.4城市内有些勉强,高速尚可。

出0入13汤圆

我从来不信什么涡轮增压什么的,那东西真心坑人........低速不启动,高速启动后有什么意义了?能把背推坏了吧!.......2.0T长城,三菱动力超级垃圾,我不知道别人的H6如何?反正出差都是iH5四驱2.0T...难开啊!

出0入0汤圆

帕萨特的话还是1.8吧

出0入0汤圆

对于大众涡轮增压车来说,机油是正常消耗品,要按行驶多少里程补多少机油

不过这车高速油耗没得说,有开过极限4.7L/100Km的记录

出130入20汤圆

涡轮增压,首先城市蜗牛走时,涡轮不介入,就等于自吸1.4排量,小马拉大车,超级费油。
其次,涡轮介入时动力输出不线性,很多人不习惯,楼主也不试驾下吗,大众就知道忽悠你买TSI+DSG,因为都是他自己造的降本呢,不然搞爱信的变速箱多贵。
再其次,涡轮保养贵,并且还得小心护着,机油得用好的喂还要供发动机烧点机油。还有比如停车熄火前要怠速一会儿。
最重要的,涡轮温度高,而大众玩了这么多年涡轮技术还没成熟,容易一键火化。
还有,大众带T的,都有DSG的问题,你以为大众告诉你DSG问题没有了就是真的没有了吗,呵呵哒。

建议,定金已经交了,就买了吧,平时多做点善事,买大众除了靠信仰,还要拼人品的

出0入0汤圆

不明真相,特地查了一下涡轮增压,看到一篇文章,不知真假:

日本人发明了涡轮增压,为什么自己不用?真相吓死你!!!
http://auto.cnfol.com/cheshidongtai/20150831/21376232.shtml

涡轮增压器用于跑车或方程式赛车上,这样在那些发动机排量受到限制的赛车比赛里面,发动机就能够获得更大功率。
  在涡轮增压的大趋势下,不少初次购买汽车的消费者开始有些迷惑了。似乎没有涡轮增压,就缺乏了高技术,也缺乏了选车的眼光。本文着重分析使用涡轮增压发动机存在的安全隐患。

看几幅涡轮增压发动机工作时的图片: 

福特涡轮发动机:此为实验人员榨取发动机1000马力时的工作状态,但是上面这张图可是涡轮发动机正常工作的图,据称:达到1000马力时,涡轮已经超过1600摄氏度:

资料显示:普通涡轮发动机能够在启动后不久轻松达到600摄氏度,而使用AVG技术的涡轮会产生1000摄氏度的高温:

某常见量产车型1.8T涡轮引擎,熄火后立刻查看发动机舱:

看了这些涡轮增压工作时的照片,就不难理解有些列配置涡轮增压发动机的车为什么容易自燃了。这就是一块烧红的铁,不出事故则已,一旦燃油泄漏,沾上高温工作中的涡轮增压器,瞬间高温会引燃汽油,继而导致爆炸。
  涡轮烧红是正常工作状态。号称的水冷涡轮增压也不过是指中冷器冷却,停车后还需要运转一段时间才能降温。由于废气涡轮增压器经常处于高速、高温下工作,增压器废气涡轮端的温度在600℃左右,增压器转子以832~1040r/min 的高速旋转。涡轮增压叶片每秒就转动17次,这才是产生高温最主要的因素。涡轮增压温度=废气温度+涡轮快速转动摩擦温度+进气空气压缩温度。

涡轮增压是日本人的强项,欧洲涡轮增压发动机的核心部件就是美国SchwitzerGarret开发,三菱和石川岛代工,这个记不大清了,有趣的是日本人这么先进的技术给别人用,但是自己从来不用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

1.8?还是2.0吧

出0入0汤圆

你车都订了,还不知道动力如何?没试驾?

出0入42汤圆

要开得舒服肯定是大排量自吸,不过现在的涡轮增加也做得比以前好了不少,介入时的突兀感没那么强烈;保养价格什么的,也没有那么离谱,自己算下就可以,不用尽信道听途说,当然了,大众系列保养价格一般还是比日系要高的。建议LZ订1.4T的话,最好先去充分试驾下,觉得动力各方面适合自己需求就没必要改了,否则可以考虑1.8T,2.0T之类,或者另外挑选过。

出0入0汤圆

有趣的是日本人这么先进的技术给别人用,但是自己从来不用
============
难怪偶们公司的开 涡轮增压 车的同事,每次停车都不熄火,还非要在车里面“赖上一会”才下来,,,,,

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-18 14:34
涡轮增压,首先城市蜗牛走时,涡轮不介入,就等于自吸1.4排量,小马拉大车,超级费油。
其次,涡轮介入时动 ...

TSI包含了涡轮增压和机械增压,从原理上讲,我喜欢这样的设计,低转靠机械增压,高转靠涡轮增压切断机械增压!不过看见那个通红的压气机,理论给我的信心立马完全崩溃了

出0入0汤圆

帕萨特这么大的车,1.4t肉了点吧。

出0入42汤圆

那个带图片的文章怎么看都像是朋友圈的鸡汤文,紫色,红色的图片是红外测温影像吧,见过几款大众的涡轮增压器都没这么暴露的

出0入0汤圆

自吸最实际,地球梦也不行;

出0入42汤圆

mowin 发表于 2015-12-18 14:45
TSI包含了涡轮增压和机械增压,从原理上讲,我喜欢这样的设计,低转靠机械增压,高转靠涡轮增压切断机械 ...

国内大部分大众车上的T不是指TWIN,而是TURBOCHARGER,也就是废气涡轮增压,所以是没有机械增压的。印象里国内的汽油车带机械增压的也就只有奔驰家的。

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2015-12-18 14:53
自吸最实际,地球梦也不行;

地球梦行吧?!就是缸内直喷啊。丰田/马自达也几乎在用缸内直喷技术了,只是叫法不同

出0入0汤圆

也没事的,T还是很管用的,放心,我买的1.8T,除了被撞了几次,啥问题都没有过,保养稍微贵点,也没那么邪乎,高速的时候那就不用说了,6个多油,大众是有这样那样的问题,但依然值得买

出0入0汤圆

1.4T的机头还好,不怎么烧机油,不像EA888的那么厉害,动力只能说过得去,但是1.4T配的是干式DCT,市区行驶注意不要长时间干磨或者长时间蠕行,否则容易过热缺档,堵车了可以适当提前切N档,别的没啥了,蓝驱版还是比较省油的

出0入0汤圆

买了两台车,一台凌P 1.8   一台缤智1.5   ,卖的说 1.5地球梦跟 1.8自吸一样;现在发现除了油一样以后。动力差太多了;保养还贵;我都是加92号油;后悔死了;早知缤智也买1.8自吸;  车上其本是坐1-2个成人;

出0入0汤圆

1.4T的途安用的痛不欲生,建议放弃。

出0入0汤圆

天籁雅阁凯美瑞这种比较耐操!

出0入0汤圆

一个开迈腾1.8T的哥们,说,机油老是没掉!

出0入0汤圆

此帕萨特是专为国内车主打造的吧。恭喜全球首发车。

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2015-12-18 15:06
买了两台车,一台凌P 1.8   一台缤智1.5   ,卖的说 1.5地球梦跟 1.8自吸一样;现在发现除了油一样以后。动 ...

是这样啊!但是据说1.5地球梦在小飞度上很猛。当然1.8》》》1.5是没有什么疑问的,不管什么梦

出0入0汤圆

zywh 发表于 2015-12-18 15:13
天籁雅阁凯美瑞这种比较耐操!

有些地方的人们抗日。东洋千般好万般好都没用

出0入0汤圆

蒙迪欧1.5的动力从参数上胜过1.4的帕萨特,但蒙迪欧1.5开起来也就那样,所以1.8以上吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

同事开1.8T的都是后备箱常备机油的,跟我常备玻璃水一个样

出0入618汤圆

langton 发表于 2015-12-18 14:35

日本人发明了涡轮增压,为什么自己不用?真相 ...

飞机涡轮喷气发动机的涡前温度都到不了1600摄氏度,汽油发动机的废气能到1600摄氏度,那缸内温度岂不是两三千度?什么材质的气缸才能承受这个高温?

出130入20汤圆

苏格拉底de猪 发表于 2015-12-18 15:18
蒙迪欧1.5的动力从参数上胜过1.4的帕萨特,但蒙迪欧1.5开起来也就那样,所以1.8以上吧 ...

这些峰值的数据看来都没用的,都是转速N千转时的数据,一般谁能开到那么高呢,所以还是自己试驾,除非对动力没要求,比如我明知凯越1.5自吸动力不咋的还是买了,谁知心理预期低了,现在发现居然加速深踩还有些许推背感,真是只有肉人,没有肉车

出130入20汤圆

TSI包含了涡轮增压和机械增压,从原理上讲,我喜欢这样的设计,低转靠机械增压,高转靠涡轮增压切断机械 ...

一般不会两种增压方式同时存在还切换工作的吧,国内大众基本讲T都是指涡轮。机械增压比如在一些国产车上等于没用。在一些豪车上才是正儿八经的。

出130入20汤圆

这个图确实夸张,真正的车会是这样的么,令人怀疑。不过,目前涡轮保养贵并且不适合城市家用是铁的事实了。

出0入14汤圆

一直没明白,日本的量产车为何都没有涡轮增压,难道真是因为日本觉得不可靠?

出0入0汤圆

日系车主路过,上面那个1600的不靠谱~
现在的车到处都是ECU在控制,不可能出现这种工况的,但是大众DSG经常性的跑着跑着发动机故障灯亮了~靠边休息半天才能走~
上面说了半天涡轮增压的,咋不提大众DSG呢?就他一家,就他出事!
上个月陪朋友买车,去大众4S店人乌央乌央的~但是一提DSG销售员就不做声了~
他最后买了个观致轿车~差不多价格配置到顶了~

我反正是大价钱买的日本车,被人骂死了,说不划算,但是讲真,我只对日本人有信心...

出0入0汤圆

bccuje_love 发表于 2015-12-18 14:18
可以修改为1。8T的,

我一个开车的朋友说,买车最少1.8的排量,这样动力空调等都比较均匀,而且是1.8是最低排量,帕萨特1.4t按他的说法一开动车子,涡轮增压就开了,开不了多少时间大概一年涡轮增压就快坏了,要么修,要么当1.4排量的车子开,所以建议1.8t

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-12-18 15:50
一直没明白,日本的量产车为何都没有涡轮增压,难道真是因为日本觉得不可靠? ...

现在日系也很多增压了。

出130入20汤圆

error_dan 发表于 2015-12-18 15:52
现在的车到处都是ECU在控制,不可能出现这种工况的,但是大众DSG经常性 ...

你那朋友,尼玛好不容易躲过一个坑,掉另一个坑里了

观致,虽然奇瑞做的不错,质量应该还行,可是那可怜的销量、品牌和性价比,同样的钱可以买其他好车啊,这车是个性,但是保有量少以后维修保养真是问题哦

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-18 15:45
这个图确实夸张,真正的车会是这样的么,令人怀疑。不过,目前涡轮保养贵并且不适合城市家用是铁的事实了 ...

上面那图不一定真实。作为搞技术的还是要严谨一点,不黑不捧说事实。作为一种潮流,以后普遍是涡轮增压机无可避免……

出0入14汤圆

langton 发表于 2015-12-18 14:35

日本人发明了涡轮增压,为什么自己不用?真相 ...

涡轮红热危险,那发动机气缸不热吗?难道因为有水冷套,所以不红?那气缸盖呢?

出130入20汤圆

mowin 发表于 2015-12-18 16:06
上面那图不一定真实。作为搞技术的还是要严谨一点,不黑不捧说事实。作为一种潮流,以后普遍是涡轮增压机 ...

潮流啊趋势啊啥的毕竟不能居家过日子,等到稳定了再用不迟,电工辛苦钱不容易,不然怎么要阿莫推荐板块呢

以后还普遍都是电动车等新能源车呢,涡轮到时也不用了

出0入0汤圆

君威2.0自然吸气,很好开。

出0入14汤圆

gzhuli 发表于 2015-12-18 15:34
飞机涡轮喷气发动机的涡前温度都到不了1600摄氏度,汽油发动机的废气能到1600摄氏度,那缸内温度岂不是两 ...

普惠的F135发动机的涡前温度大概在1600摄氏度上下,不过那是目前批量产品极限了,汽车上用没用不清楚

出0入0汤圆

还敢买大众?

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-12-18 16:09
潮流啊趋势啊啥的毕竟不能居家过日子,等到稳定了再用不迟,电工辛苦钱不容易,不然怎么要阿莫推荐板块呢 ...

所以个人选择了上一代纸皮小锋范,1.5L自吸且是SOHC,老是老点图个省心,你们鄙视我吧

出130入20汤圆

mowin 发表于 2015-12-18 16:18
所以个人选择了上一代纸皮小锋范,1.5L自吸且是SOHC,老是老点图个省心,你们鄙视我吧 ...

鄙视啥,2015款凯越自吸1.5路过,满载5人加速居然还有推背感,普通情况下超车无压力

出0入0汤圆

我也这么认为。

以目前我自己的认知,挑选车辆时,以下肯定不买:
1、带增压器的(无论涡轮增压还是机械增压)
2、DSG双离合变速器的不买。

3年前买的蒙迪欧,当时有2.0T和2.3的。我毫不犹豫选择了2.3,普通6AT变速箱,还比2.0T便宜2w多。
油耗10个,比2.0T的还省油。

今年帮老丈人选车,看了老马6、卡罗拉、雷凌、轩逸。后来外观上决定选择日产轩逸,当时看中了CVT变速箱。哈哈,好省油,才6个多。
(本来打算去买阳光的,无奈家里人说太丑了……)

努力赚钱,下一辆换雷克萨斯ES300h,搞混动。

出0入0汤圆

试驾啊                    

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-12-18 14:41
有趣的是日本人这么先进的技术给别人用,但是自己从来不用
============
难怪偶们公 ...

what?有这必要么?

现在应该都带延时关闭了吧?

出0入0汤圆

说句实在话,去年我就一直考虑换车就大众系列的迈腾和PASST,后面看到许多烧机油问题,今年换车购买的是凯美瑞2.0 G

出0入0汤圆

前几天操了下福瑞斯,1.6排量,感觉根本就没力气

出0入0汤圆

排量大了就没有购置税优惠了

出0入618汤圆

kickdown 发表于 2015-12-18 16:15
普惠的F135发动机的涡前温度大概在1600摄氏度上下,不过那是目前批量产品极限了,汽车上用没用不清楚 ...

涡前温度是燃气做功前的温度,推动涡轮做功后的废气温度就要下降很多。
汽车也一样,如果废气温度都有1600度,那推动活塞的燃气至少两千多度,钢的沸点才2360摄氏度呢……
再说,一台F135顶多少台劳斯莱斯了(2013年为生产F35采购的38台F135总价值11亿美金),十几万的车怎么可能用得上那种黑科技。

出0入0汤圆

zy473551 发表于 2015-12-18 16:22
我也这么认为。

蒙迪欧的变速箱真的不行,很多人买也都是冲着发动机去的

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-12-18 16:43

油门给得不够?有些发动机前段无力后段威猛,比如新马自达3昂克塞拉

出0入0汤圆

苏格拉底de猪 发表于 2015-12-18 16:47
蒙迪欧的变速箱真的不行,很多人买也都是冲着发动机去的

新的蒙迪欧(马丁脸)不知道。我买的是上一代致胜。

6AT普通变速箱。

偶尔,在加塞强行的时候,由于需要 一脚刹车、一脚油门的连续变换操作,有可能会换档冲击特别大,感觉踩油门的时候,车子一下被撞了似的,往前闯一下。

不过,开了3年了。出现该现象应该在10次左右吧。

出0入0汤圆

准备下手小飞度,做上下班代步车,不知道大神有何建议。

出0入0汤圆

qsmq46 发表于 2015-12-18 17:05

没啥建议,买买买

出0入0汤圆

我也看中马自达的那个技术,不知道怎么样,听说保养贵,有知道的不

出0入0汤圆

感觉涡轮增压车跑山路开着很难受,另外大众的涡轮增压车更容易自然

出0入0汤圆

1.4T加7速DSG,20000公里基本你就得换变速箱了,虽然保修期内你可以免费换一次,但是下一个20000公里,你可能就呵呵了!!

出0入4汤圆

我也这么认为。

我怕日本车不耐撞,还有结实点的

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-12-18 16:43

福瑞斯是 1.5吧?

.

出10入120汤圆

zhandouji 发表于 2015-12-18 17:26
1.4T加7速DSG,20000公里基本你就得换变速箱了,虽然保修期内你可以免费换一次,但是下一个20000公里,你可 ...

这要是传播500次,真的呵呵了

大众就那么BC?DSG只能用20000KM?

出0入0汤圆

今天刚保养完,和修车师傅聊天,目前大众的1.4t相对好点,烧机油不是很厉害,1.8t和2.0t的烧机油比较厉害,有个朋友的斯柯达surpb1.8t烧机油想当厉害,省心的话还是自吸,目前是1.6的车,感觉动力有点差,高速遇上上坡,提速那是相当的无力,做买菜车还行,以后一段时间看好混动,马自达的创驰蓝天技术也很牛逼,相当省油,2.0油耗的能赶上其他1.4的

出0入0汤圆

我的凯美瑞2.5的,市区80%,现在油耗9.5,感觉很省。
比之前我的1.8的奇瑞A3还省油。

出10入210汤圆

gzhuli 发表于 2015-12-18 15:34
飞机涡轮喷气发动机的涡前温度都到不了1600摄氏度,汽油发动机的废气能到1600摄氏度,那缸内温度岂不是两 ...

那些介绍有点扯,现在的中低档以上的不都是铝合金的吗?
应该缸内温(缸体金属,不包括瞬间燃烧时的气体)度不超过200度吧,一般车的机油温度在90-95度的样子。

出0入17汤圆

smithding 发表于 2015-12-18 14:03
前2天在高架上堵了半个多小时,就是有车火化了

请问您是哪里的,南方吗??这季节北方的温度应该不那么容易自然。

出130入20汤圆

freshuman 发表于 2015-12-18 17:11
我也看中马自达的那个技术,不知道怎么样,听说保养贵,有知道的不

创驰蓝天保养听说确实贵。长安马自达的不要买,长安的代工,你懂的

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2015-12-18 17:26

去年春节回家,在广昆 我的凌P 撞五凌宏光屁股    五凌宏光 修了7K多.  凌P换了一个进行栏栅,前面那保那块校,按一下回去。就可以了;本人的经历;

出0入0汤圆

现在高档车都是标配T,如果真和上面大神们说的那样,路上岂不是天天都有火球看到,现在有双涡轮,低速照样强劲。

出25入12汤圆

买锐志吧, v型6缸 后驱, 动力不错,油耗10个左右

出0入4汤圆

HJJ2008 发表于 2015-12-18 19:57
去年春节回家,在广昆 我的凌P 撞五凌宏光屁股    五凌宏光 修了7K多.  凌P换了一个进行栏栅,前面那保那 ...

凌P是啥车?主要是日本车皮薄,稍微严重点的车祸怕保不住人,就像南京宝马案那样,虽说那么撞什么车都吃不消,那个马自达直接散架人直接死,宝马车主什么事都没有,留得青山在不怕没柴烧啊

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-12-18 15:50
一直没明白,日本的量产车为何都没有涡轮增压,难道真是因为日本觉得不可靠? ...

皇冠  
汉兰达

NX200

Q50
QX50

等等,新出的都是

出0入0汤圆

要车皮多厚才能抗撞?

ihh的测试的正面碰撞最高时速也才65KM吧?

建议楼上看看ihhs的优秀碰撞名单。

南京宝马案,跟车型无关。那就是人祸。

出0入14汤圆

我也这么认为。

蒙迪欧挺漂亮的,4年前嫌贵买了老马六,过几年打算换一个2.4的GL8,家里人多车小真麻烦

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2015-12-18 18:02
这要是传播500次,真的呵呵了

大众就那么BC?DSG只能用20000KM?

不是说大众是BC,是大众的这套组合确实是问题比较多。不建议买1.4T加7速DGS组合的车。

出0入0汤圆

可变涡轮+柴油最好

出0入0汤圆

还是觉得1.8T才够

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2015-12-18 15:52
现在的车到处都是ECU在控制,不可能出现这种工况的,但是大众DSG经常性 ...

观致3确实是部好车。

出0入0汤圆

放心用吧,1.4T如果高功率版动力很强的。 我常开的4台车,都是大众车。同样公司里也有日本车,美国车也开过,还是觉得大众最省事。日本车和美国车小毛病比大众要多。
但是话说回来,不是所有大众车都是好车!基本是大众的热门车都是质量一般的。POLO,帕萨特,迈腾,速腾,宝来等,这些车我都是不会买的。

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2015-12-18 21:43
不是说大众是BC,是大众的这套组合确实是问题比较多。不建议买1.4T加7速DGS组合的车。 ...

老款7速DSG卖完了,新的7速改成湿式的,没问题了。DSG变速箱有优点也有确定,优点是效率高省油,缺点是长时间停车要挂空档,不然磨离合器,地板油换挡有顿挫感。

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-12-18 21:39
蒙迪欧挺漂亮的,4年前嫌贵买了老马六,过几年打算换一个2.4的GL8,家里人多车小真麻烦 ...

换GL8?可以考虑一下起亚VQ-R,2.2T柴油,油耗高速7升左右,市区9升左右,空间超大,7个座位,每个位置都很宽大(后面3个稍小,但比其他同级别车大),行李箱设计特别空间也很大,车重2.1T,高速跑到140,也不感觉飘,动力充足,100加到120时速还有很强推背感。缺点是外观和内饰设计过时

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-12-18 21:39
蒙迪欧挺漂亮的,4年前嫌贵买了老马六,过几年打算换一个2.4的GL8,家里人多车小真麻烦 ...

哈哈;现在7座车很受宠。

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2015-12-18 17:26

这个话题就不讨论了。

安全性自己有自己的认知。

但如果因为是 “日本” 品牌,而直接排斥的话。完全没必要。

出0入0汤圆

qsmq46 发表于 2015-12-18 17:05

买买买,三飞车主在看着你~
上面那些开大车的油耗10个以内都开心的不得了,飞度日常6个油...
这车就是回本用的~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。