搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

请高手推荐适合做简单功能、入门容易的上位机编程方式

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-21 18:56
哈哈,刚从新华龙回来。

我的原则:简单好用,把精力花在刀刃上。

新华龙还在呀?我记得有半年时间他们的网站都打不开,以为关门了

出300入477汤圆

zxd0225 发表于 2015-12-21 21:25
入门用6.0足够了。资料相对还多些。unicode特性一般情况也用不到。尤其是我们这种非专业程序员,上位机就是 ...

高版本ide自带了多语言功能,用向导很快就能做出各种语言dll的框架,你只要翻译文字就行了。
到时候带上对应的语言dll就可以显示对应语言的程序窗口,没有语言dll就是你exe自身的语言。这么好的功能为什么不用呢?多显档次啊!

出300入477汤圆

zxd0225 发表于 2015-12-21 21:37
英文版里面你别写汉字啊!所有的提示全是英文不就行了。我的程序有两个版本,中文版和英文版。两个工程。没 ...

自带的多语言框架,分分钟搞定,为什么不用…

出235入235汤圆

我和楼主会的东西差不多。我来说说我的意见
1、python写界面没问题,而且挺方便,用来写数据分析类曲线显示类的还是很方便,适合自己调试,分发有点困难。
2、要随便一台windows都能用,那就VC6,基本上编译的程序不要运行时。高版本的VC都需要运行时。
3、还有另一种html5+js写界面的,不过底层不好弄。

出300入477汤圆

zxd0225 发表于 2015-12-21 21:37
英文版里面你别写汉字啊!所有的提示全是英文不就行了。我的程序有两个版本,中文版和英文版。两个工程。没 ...

两个工程维护不便啊,改错误或者加功能都要记得做两次。。。
还有人要繁体中文怎么办?再弄一个工程,语言多了以后维护不就累死了?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-21 21:45
两个工程维护不便啊,改错误或者加功能都要记得做两次。。。
还有人要繁体中文怎么办?再弄一个工程,语 ...

兄弟在深圳吗,有空见个面?

出0入0汤圆

modbus 发表于 2015-12-21 21:39
新华龙还在呀?我记得有半年时间他们的网站都打不开,以为关门了

他们最近被世强给收了,但我非常讨厌那个该死的世强!!!对他们的老板印象非常差!!!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-21 19:04
现在VB6.0还能用吗?会不会有什么平台不兼容问题?
如果可以,我完全可以考虑,我要的主要控件无非就是串 ...

vb6.0在win10下也能用,并且所开发的软件在所有版本的windows系统都能兼容,这点上到底是微软自家的开发语言。串口控件波特率2M、3M都没问题,这两种波特率我们都用多年了

出0入4汤圆

准备用空用excel搞个四轴的,哈哈!
试了下他的3D,电脑够快就行。

出0入0汤圆

现在似乎C#算是方便的

出0入0汤圆

想兼容性好,还是要用微软自家的开发语言、控件和dll,用其他家的也许在现在的windows版本中没问题,但若微软推新版本了就可能有兼容问题了,老去解决这种兼容性问题也挺烦人的,比如福昕PDF阅读器13年的6.0版本在win8.1以前都没问题,但win10上就运行不了,用7.0以后的才行。

出0入42汤圆

不是专业选手的话,用DELPHI最简单实用。中国人不喜欢用,因为显得不专业不高大上,但老外似乎用得挺喜欢用,与它们合作的项目中,这个软件是用得最多的。

出0入0汤圆

用易语言吧,界面和vb很像,代码可以全用汉字的,官方自带串口例程

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-21 21:52
兄弟在深圳吗,有空见个面?

我在广州的。

出300入477汤圆

modbus 发表于 2015-12-21 22:18
想兼容性好,还是要用微软自家的开发语言、控件和dll,用其他家的也许在现在的windows版本中没问题,但若微 ...

福昕不是vc做的吗?

出0入0汤圆

VC  MFC 对话框 飘过~~~

出300入477汤圆

modbus 发表于 2015-12-21 22:01
vb6.0在win10下也能用,并且所开发的软件在所有版本的windows系统都能兼容,这点上到底是微软自家的开发 ...

老vb太弱,你想做点底层的东西就没法做了,想用api还得写一大堆声明。也没控件用。

出300入477汤圆

xivisi 发表于 2015-12-21 22:45
VC  MFC 对话框 飘过~~~

有mfc做一个对话框的功夫,c# delphi bcb早画完两三个了,不骗你。

出0入0汤圆

xs2010 发表于 2015-12-21 22:36
用易语言吧,界面和vb很像,代码可以全用汉字的,官方自带串口例程

哈,这个就免了。

出0入0汤圆

cocom 发表于 2015-12-21 22:28
不是专业选手的话,用DELPHI最简单实用。中国人不喜欢用,因为显得不专业不高大上,但老外似乎用得挺喜欢用 ...

不想学PASCAL语言了

出0入0汤圆

用VC吧,也不难,直接编译个小EXE文件的确很爽,

出300入477汤圆

小小苹果 发表于 2015-12-21 23:49
用VC吧,也不难,直接编译个小EXE文件的确很爽,

本人专业反mfc
给你讲个不是笑话的笑话:我上大学的时候第一次用mfc做对话框。放个滚动条,直接运行,然后拖动滚动条,它可以动,但我一松手,这个笨蛋的滚动条自己就弹回了原位!!!
赶紧问实验室里的vc高手,回答是想让滚动条能动,你必须响应滚动条的消息,在消息里面自己用代码设置滚动条的位置才行!!!
拖动滚动条,它停在你松手的位置,这不是理所当然的吗?我想不通是哪个笨蛋这么设计的!
用vc做界面的人,每天得花多少时间来写这些无聊的代码,处理“设置滚动条位置“这种无聊的事情!

出0入0汤圆

楼主还是安心用C#吧,整个visual studio 也是用C#写的,可以下载C# Windows Forms程序设计 看看,书虽然有点老,不过基本的东西还是那些

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-12-21 21:32
Linux上位机只能用QT?没搞过,不太懂哦

智能硬件如果准备上操作系统,基本都是linux,qt这个原生gui框架还不错,稳定强大。

出300入477汤圆

zage 发表于 2015-12-22 08:32
楼主还是安心用C#吧,整个visual studio 也是用C#写的,可以下载C# Windows Forms程序设计 看看,书虽然有 ...

没什么,能写自己的IDE是一个完整的开发语言的本份。
delphi和bcb的IDE也是delphi写的
eclipse也是java写的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-21 22:45
福昕不是vc做的吗?

用了非微软系的东西

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-21 22:48
老vb太弱,你想做点底层的东西就没法做了,想用api还得写一大堆声明。也没控件用。 ...

老VB控制底层确实很弱,不借助VC不行,API声明还好,都是复制粘贴,或者把所有的声明单独放到一个模块中,以后用的时候加载这个模块就行,微软提供的控件还是挺丰富的。不过我觉得C#可能更适合我们用,毕竟跟C很类似,又不像VC++那么难,会C的话更容易上手

出0入0汤圆

windows桌面软件,个人习惯,要么C#,要么Qt/C艹。
MFC看着就蛋疼,python是脚本,开发快速,但是执行效率低。

出0入0汤圆

非常感谢大家的建议!
这个提议肯定是仁者见仁智者见智的,跟大家自己的经历和喜好都有关,很难说那个真正好,适合自己就行,不必再辩论了。

通过大家提供的宝贵建议,我得到了关于上位机软件的一些比较,非常感谢!
就此结贴吧!
我要开始学搞上位机了。做完后给大家看看。

出90入4汤圆

一直在用VC6 ,不知道要不要换个高级的。

出0入0汤圆

除非你用系统API写程序不用考虑其他依赖项的问题。用什么写都会有依赖项,调用C C++库的话需要C C++运行环境支持,用C# 写的话需要NET支持,用VB写的话需要VB运行环境支持。
区别在于有的是操作系统很多都内置了,有的没有默认内置

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-21 19:04
现在VB6.0还能用吗?会不会有什么平台不兼容问题?
如果可以,我完全可以考虑,我要的主要控件无非就是串 ...

VB6.0 完全兼容,因为他是基于dll的,这是winodws的底层,所以肯定能用
xp win7 win10 32 位系统都可以用,有大量的优秀的例程可以网上下载
串口自带控件 mscomm ,唯一不好的地方就是串口只支持1-16 大于这个就没办法了。
如不喜欢直接调用API函数好了,这个没限制。
通信速度跟程序没关系,和硬件有关。

出0入0汤圆

vc vb 6.0 是不需要运行环境的,把调用的dll ocx文件放到exe的目录或system 目录下就可以使用了

出0入0汤圆

VC不要太好用,大家别误导

出300入477汤圆

f1yh1347 发表于 2015-12-23 15:23
VC不要太好用,大家别误导

MFC不是一般的难用,是非常难用,比起C#或者Delphi/BCB这种架构整整落后一代以上。
用MFC做一个窗口所花的时间,足够用C#或者BCB做两个不止。何苦呢?
VC主要的作用在于编写没有界面的底层逻辑,它的编译器性能很好的。
微软当年的推荐做法也是让你用VB做界面,VC做底层啊!谁都知道MFC做界面累死人,而且又丑(你可以用第三方控件做漂亮,但所花时间远远高于BCB/C#同样使用第三方控件)。

出0入0汤圆

个人认为,Borland C++ Builder 6 加上 TeeChart的控件足以满足你的很多应用了。一直在用……

出300入477汤圆

fuxinaries 发表于 2015-12-23 21:46
个人认为,Borland C++ Builder 6 加上 TeeChart的控件足以满足你的很多应用了。一直在用…… ...

新版本teechart是自带的,不必外加。自带的简化版完全够用。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 22:33
新版本teechart是自带的,不必外加。自带的简化版完全够用。

我自己用的BCB6.0,自带的Teechart控件在多线程下会出现各类问题,升级Teechart控件之后就ok了

出0入0汤圆

有没有知道好盈电调那个上位机用啥工具软件开发的?

出0入37汤圆

labview没商量

出0入37汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-22 09:58
非常感谢大家的建议!
这个提议肯定是仁者见仁智者见智的,跟大家自己的经历和喜好都有关,很难说那个真正 ...

不是你想结题就能结题的,每个人都一堆苦水要倒。

出0入0汤圆

下一页 发表于 2015-12-26 21:14
不是你想结题就能结题的,每个人都一堆苦水要倒。

哈哈,欢迎讨论。
我就不明白,一说现在的什么软件开发环境多么牛逼,做个串口都还是个难题,而且就那个鬼串口控件还有一大堆奇奇怪怪的问题,真不知道微软那些JB都在干什么?又不是上帝,非要搞个万能平台,无所不包,搞个专用点的,简单点的会死吗,可靠性也强啊。

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-26 21:31
哈哈,欢迎讨论。
我就不明白,一说现在的什么软件开发环境多么牛逼,做个串口都还是个难题,而且就那个 ...

mscomm在高波特率下面很吃系统资源!
.net自带的串口类也是!
delphi bcb 没有标配的串口控件,第三方的也有好有坏。
现在我最常用的是自己用API写的,其实也不复杂,而且自己可以控制一切底层参数,还有个好处是vc和bcb能通用

出0入0汤圆

梦幻之旅 发表于 2015-12-26 17:29
有没有知道好盈电调那个上位机用啥工具软件开发的?

它的无所谓!
我猜根据它所使用的USB相关器件就可以猜的出来。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-26 21:42
delphi bcb 没有标配的串口控件,第三方的 ...

韩国软件里有个CDC驱动文件夹,在界面里有虚拟串口号可供选择,芯片是FT232RL,请高手推理探案!

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 09:52
它的无所谓!
我猜根据它所使用的USB相关器件就可以猜的出来。

想知道程序是什么开发的,只要扫描一下程序里面的字符串就知道了。可区分vc和delphi bcb,
至于c#和老vb看dll就知道
跟usb无关,什么语言都可做usb

出0入0汤圆

万物互联 发表于 2015-12-21 14:19
这个就是传说中的选择困难症吧哈哈,windows的开发不太懂,估计是工具太丰富了。

linux开发上位机,就一个 ...

谁说就qt?gtk+/wxwidget/mono/cairo...比win还多

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-26 21:42
delphi bcb 没有标配的串口控件,第三方的 ...

界面你用什么软件做的?应该不是API吧

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2015-12-27 10:34
谁说就qt?gtk+/wxwidget/mono/cairo...比win还多

好长一串,太复杂了吧!
我觉得既然上位机的需求确实存在,微软这些JB怎么就不能开发一个专门的工具包,简单放心地让人使用呢?
就像前几天电视放的武林解密,里面的澳门咏春高手说他喜欢咏春的原因就是简单直接,灵活运用。

这个也就谈到了工程师的核心竞争力问题。
从某个方面来看,工程师之所以不值钱,就是因为他的技术并不具有某种独占性,哪怕他最先做出来了,人家一旦发现这个有市场,马上就可以组建一个技术团队用很短的时间来攻克这个问题,这个技术马上就不值钱了。自从看了致富经之后,也可以从某个方面得到验证,他们要么是通过推理来准确判断市场趋势,进而早做准备获取先机,要么是回到老家,找到一种独特的自然资源进行开发,以天然好味占领顾客的嘴巴,等等。他们之所以能而别人不能,不是别人没做,而是他们具有独特的眼光和思维,具有独特的资源开发能力,而这些,不是书上可以找到,不是简单模仿就可以的,而是和个人的天赋、经历等有关,就是一句话可以传神的表达:要将马克思主义的一般原理运用到中国革命的具体实践中去,而运用之妙就存乎一心了,这就看每个人的道行高低了,羡慕嫉妒恨是没有用的。

反过来,看看工程师的情况,学的都是老外搞过的开源的东西,书本论文上N多介绍过的东西,说个不恰当的比方,老外就是赵本山,而我们的工程师就是彪哥,彪哥搞不过本山大爷是因为他回答的都是本山大爷讲解过的东西,抢答再快也没用。那么工程师怎么样才能跳出这个怪圈呢?我觉得要么跳出技术圈,脱离这个因果,不过这个太消极,毕竟暂时还要靠它吃饭呢;要么去深入研究某个感兴趣的课题,得到一些深入的领悟和经验,做到少有人及,利用这种优势,以此为开端,不断扩展,所谓成之者性也,继之者善也,风生水起之日可待。

还有一点:一般的工程师心眼很小,眼孔不宏,特别多见于技术搞得久一点的老家伙身上。对别人做出的成果多持否定批判态度,这样就不能成长了,还特别喜欢说的一句话就是:他能搞量产吗?好像量产是个很不得了的事情。前几天有朋友跟我说,当他告诉一个老工程师说某人做出了高速无感FOC的电调,但人家的回应是:他能搞量产吗?我只是淡淡的回答:你是相信我能量产还是他这个至今都没有做出来的人呢?

出300入477汤圆

zage 发表于 2015-12-27 11:10
界面你用什么软件做的?应该不是API吧

.net delphi bcb都行啊
看需求了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 11:27
.net delphi bcb都行啊
看需求了

想来想去,还是VB最简单了。

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 11:34

写小玩具程序可用老vb,大一点的程序千万别用!
如果你这个东西未来准备变大,一开始就按大的写更好!不然总有一天你要推倒重写!
串口速度很高的时候别用vb,处理不过来的。
还有,vb处理复杂数据结构很麻烦的,因为没有指针。谁用谁知道!

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 11:34

我说了好多次了,你没有多的选择。
首选c#,
如果非要不装.net,不装多的库,必须单程序运行,就bcb或delphi。
选别的都有一天要后悔。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 11:48
我说了好多次了,你没有多的选择。
首选c#,
如果非要不装.net,不装多的库,必须单程序运行,就bcb或del ...

感谢兄弟真情劝诫!
我其实只需要很简单的功能,就是玩具级吧。但现在时间比较紧迫,没办法了。
只要串口工作稳定,基本就可以了。我现在用VS2010下的BASIC来画界面,可以用1M bps的速度跟下位机正常通信了。
以后我一定会学学你推荐的BORLAND的东西,我很是喜欢DELPHI里的那个仪表盘控件,以后向你请教!
如果以后做成功了,可以请你设计界面!毕竟专业的更好!

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 12:06
感谢兄弟真情劝诫!
我其实只需要很简单的功能,就是玩具级吧。但现在时间比较紧迫,没办法了。
只要串口 ...

vs2010里面的basic也是.net哦!
要是用.net为什么不用c#?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 12:25
vs2010里面的basic也是.net哦!
要是用.net为什么不用c#?

手上没有合适的C#窗体编程入门书,因为以前有个VB.NET的串口助手源代码,就修改了一下凑合着用。
我也很中意C#,昨天很恶心BASIC的语法,也找了论坛一个兄弟开源的C#上位机,但是看了一下,有太多不明白,就暂时放弃了。以后找到合适的书后应该可以快速上手的。

话说那些好看的图标都是怎么搞出来的。我要用到哪去找?
为什么我用定时器发送串口数据时,完全没法做到1MS的间隔,最快也就10ms的速度,不是说它是1ms单位的吗?谢谢!
我现在只需要100ms发送一次就可以了,但实际的延时是110ms,有抖动,和韩国的界面一样,就行了。

刚画了点界面,还真心喜欢控件设计方式,原来使用串口,结合上位机真的还挺好玩的!!!可以做好多数据分析的功能

出0入0汤圆

VC6做各种DLL。然后易语言做介面,实在是方便得不得了啊不得了。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 11:45
写小玩具程序可用老vb,大一点的程序千万别用!
如果你这个东西未来准备变大,一开始就按大的写更好!不 ...

VB在结构和数组方面效率比不上C++,但方便性、易用性、安全性方面要比C++强的多。
串口方面我们一老产品上位机用VB6开发的,用MSCOMM控件,波特率最高到3M,已经有十多年了,通讯一直很稳定。
很多人用通讯控件不稳定都是没用好。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 12:31
手上没有合适的C#窗体编程入门书,因为以前有个VB.NET的串口助手源代码,就修改了一下凑合着用。
我也很 ...

1ms定时要用多媒体定时器

出0入0汤圆

gongcsf 发表于 2015-12-27 12:42
VC6做各种DLL。然后易语言做介面,实在是方便得不得了啊不得了。

一直不明白DLL干嘛用的,至于怎么做就更不知道了,科普下吧!

出0入0汤圆

modbus 发表于 2015-12-27 12:47
1ms定时要用多媒体定时器

VB下有吗?在哪里?谢谢!

出0入0汤圆

modbus 发表于 2015-12-27 12:43
VB在结构和数组方面效率比不上C++,但方便性、易用性、安全性方面要比C++强的多。
串口方面我们一老产品 ...

严重同意!

简单的东西,应该不需要很大的效率,现在的电脑足够了,我也就是100ms交互一次通信,数据量也就2,30个字节的东西。
以前在日本公司,日本人全部使用VB6.0编写,使用板卡做各种控制和分析,包括FFT解析度方面的东西,都是BASIC语言,也没说有问题。
C++很强大,但我暂时不需要,而BASIC的快速见效才是我当前最需要的。

出0入0汤圆

ly8008csko 发表于 2015-12-21 11:56
Python也可以做界面,但需要类库。C#的几乎都集成在微软的VS里了,简单易用一些。WPF写出来的界面更漂亮, ...

太谢谢了,竟然有这种东西。

确定是c#下面的?

出0入0汤圆

写软件自己用,python。
给软件别人用,c#

出300入477汤圆

modbus 发表于 2015-12-27 12:43
串口方面我们一老产品 ...

看你做什么用了,
简单的收发长数据帧没问题,如果要对实时性要求很高,要快速收发大量的短数据帧,就知道mscomm很难用,还是老老实实开个线程在后台用阻塞式的readfile更好用。
readfile阻塞返回的时间不受windows定时间隔的限制,轻松得到低于毫秒级别的响应速度。当然也不完全保证,但已经是能得到的最好结果

出0入0汤圆

没人试试LabVIEW?

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 12:54
严重同意!

简单的东西,应该不需要很大的效率,现在的电脑足够了,我也就是100ms交互一次通信,数据量 ...

c#不是c++
c#的易用性很好的,完全不输于vb.net
你试试就知道了!
如果不是以前的老vb程序员,明显应该用c#而不是vb.net
而且vb.net对老vb的兼容性也不是100%

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 12:50

VB下可以用,具体可以网上搜搜,可以搜的到。我们那个产品每次要传几M数据,分成多包传,每包都要CRC校验,完全用VB和通讯控件实现,3M波特率下能实现256K字节/秒的传输速度。

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 12:50

你要说清你用的是什么?
有两种东西:老vb到vb6为止。
以后的就是.net下面的,实际上是c#的芯,vb的皮。完全与老vb无关。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-22 09:58
非常感谢大家的建议!
这个提议肯定是仁者见仁智者见智的,跟大家自己的经历和喜好都有关,很难说那个真正 ...

楼主最后选择的是哪款软件做上位机开发?
我从头看的帖子,然后选的是C++Builder  和 vs  。

出0入0汤圆

LVmcu 发表于 2015-12-27 13:10
楼主最后选择的是哪款软件做上位机开发?
我从头看的帖子,然后选的是C++Builder  和 vs  。 ...

先用VB干,解决有没有的问题。
以后用C#,解决好不好的问题。

C++ builer redroof说很好,非常感谢,但兄弟现在没时间去慢慢摸了,下载的也不知道有没有问题,又要到哪找原因,到哪下需要的什么注册机等等,搞几下就到2016猴年了,所以还是先搞熟悉一点的。

我喜欢简单直接,在灵活性上下功夫。

感谢各位的热心指导,真的想结贴都不能了,看来大家对这个还是个心结啊!哈哈

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 13:06
c#不是c++
你试试就知道了!

其实我相信,只要有一本书,能够一步一步地指导做个基本功能的串口程序,跟着学都是可以快速入门的,无奈国内没有,但日本就有很多类似的书,我们从起跑线上就输了。

出300入477汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 13:30
先用VB干,解决有没有的问题。
以后用C#,解决好不好的问题。

我可没说cbuilder很好。
仅仅是你不能用.net的情况下,delphi和cbuilder最好。
如果决定用了.net就一直用吧,不必换了。
.net的主语言是c#,至于vb.net是给老vb用户用的,如果对你都是新的,都要学,不如直接用c#。少学一样算一样。c#的易用性不比vb.net差,应该说基本差不多。写熟了随便混用也没问题。

出0入0汤圆

推荐C# 算是很简单的了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 13:06
c#不是c++
你试试就知道了!

vb.net对老vb的兼容性是很差的,可以说能达到10%就不错了,从VB6转VB.NET和转C#所花的代价是差不多的。

出0入0汤圆

老VB程序员要转也要转C#,反正都要从头学,不想转就继续用老VB,不用担心兼容性问题

出0入0汤圆

另外用C#或VB.NET开发的程序很容易被反编译,即使加壳也没用,反编译出的可读性很好,有经验的话很容易就能看出所用到的算法、原理。

出0入0汤圆

一直用c#。简单好用,谁用谁知道

出0入0汤圆

我现在碰到的就是小马过河的故事了。

反正先用VB出效果,再学C#保证自己会,如果项目OK赚钱后,有条件再请专业人士做上位机。
在这一系列环节中,把握核心的东西就够了,大家都会的东西大不了就出钱请人做,把握了核心就是掌握了主动权。

我以前请过一些PCB LAYOUT工程师帮忙画板,但无奈这些人不识抬举,稍微给他们一些尊重和特意多出点钱以示诚意,结果就以为自己很不得了,没他办不成事了,动不动就卡脖子,日!因为画板不是什么核心技术,后来找了一个画板小妹,讲解了一下布线要领,画的妥妥的。公司里的一些老JB工程师动不动就谈创业,又没有什么JB核心竞争力,非常的讨厌!

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2015-12-27 12:59
太谢谢了,竟然有这种东西。

确定是c#下面的?

· Measurement Studio为Microsoft Visual Basic and Visual C#提供的功能
· Measurement Studio为Microsoft Visual C++ .NET (MFC) 提供的功能
· Measurement Studio对Visual Studio 6.0的支持

这些都支持

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-27 13:01
看你做什么用了,
简单的收发长数据帧没问题,如果要对实时性要求很高,要快速收发大量的短数据帧,就知 ...

突然觉得我们做那个软件响应速度也有ms级别了,几M的数据分成很多包,每包有几百个字节,包含CRC校验、数据地址、数据长度等,下位机收到数据校验无误后发应答帧,上位机收到应答后再发下包数据,实测3M波特率下平均有效数据传输速度能到256K字节/秒,按这个速度来看每帧响应速度肯定也是ms级别了,否则达不到这个传输速度。

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2015-12-23 21:46
个人认为,Borland C++ Builder 6 加上 TeeChart的控件足以满足你的很多应用了。一直在用…… ...

哈,我和你一样,不过是用Delphi7,删除自带的TeeChart,升级为8.0的,用了好几年了
发布时,可以编译成一个exe文件,纯绿色软件哈。

出0入0汤圆

ly8008csko 发表于 2015-12-27 15:37
· Measurement Studio为Microsoft Visual Basic and Visual C#提供的功能
· Measurement Studio为Micro ...

软件做好了,在别的电脑没有装 ni measurement studio 的 运行不了,这样没什么意义了,总不能叫客户装个 1G多的 ni measurement studio 吧,而且ni measurement studio是要在 .net 4.0以上才能使用,也就是说 ni measurement studio无法在XP系统下运行了

出0入0汤圆

我一直用的是delphi,当时学的是这个,所以一直在用这个。但是现在不建议你使用delphi

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2015-12-27 17:15
软件做好了,在别的电脑没有装 ni measurement studio 的 运行不了,这样没什么意义了,总不能叫客户装个 ...

原来是这样,没给别人用过,就自己用了,哈哈。

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2015-12-27 17:15
软件做好了,在别的电脑没有装 ni measurement studio 的 运行不了,这样没什么意义了,总不能叫客户装个 ...

确实是,我以前也搞过LAB WINDOWS,也就是控件好看些,分析的功能多些,但对我来说并非必须,还要破解注册之类的,给别人用也麻烦,最后放弃了。真正用的还是VS2010下的BASIC。

我一般接触的也就是蚊子,青蛙之类的,用不着牛刀级别的功能。

现在做的东西,将来是要给别人用的。

出0入0汤圆

用Delphi写过几个程序!

出0入0汤圆

source.ant 发表于 2015-12-27 14:22
一直用c#。简单好用,谁用谁知道

我之所以用VISUAL BASIC是因为买了一本《VISUAL BASIC 2010 入门经典》,老外写的,很棒。
但是后来也考虑C#,就又买了一本《VISUAL C# 2010 入门经典》,也是老外写的,但是不太好,都没讲什么窗体程序设计,就没玩了。

一本好书,顶过半年苦功!
我们广大工程师所缺的,其实就是一些包含基本功能实现的具体示范的讲解,老是在起点徘徊,在网络上东寻西找,效率极低,人家都把精力花在如何解决问题上了,我们还在讨论如何使用工具。
在这其中,我们的出版社真的是没有鸟用的。国内的书我基本不看,特别是一些JB作者,会了点东西,就学老外装逼,在每一章的开头放些自己都不懂的道德经片段,动不动就讲哲理,非常的酸臭!

出0入0汤圆

又有几个问题要请教一下各位:
1.我想搞些串口连接、断开的ICO图标,如何将我找到的程序里面的图标拷贝下来呢?如果不能拷贝,那如何可以制作呢?比如全绿或全红的ICO.
2.通过使用LISTVIEW控件,如何在点击不同行时,可以在右边显示不同的调节用的GROUPBOX?见图片
3.以前在VB里画图很简单,但现在好像变复杂了,网络都找不到,请问如何像下图一样,做个简单仪表盘?它放在GROUPBOX里可以同步移动吗?

如果有深圳的朋友愿意指点一下,过过当老师的瘾,我很愿意配合当学生,标配一顿麦当劳工作餐,谢谢!哈哈

这个图片仅供参考,作为学习范例使用,我是极其不齿于山寨的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 14:50
我现在碰到的就是小马过河的故事了。

反正先用VB出效果,再学C#保证自己会,如果项目OK赚钱后,有条件再请专 ...

这年代个个想创业,真正行动的没多少,况且能成功的少之又少。还是踏踏实实上班好,没什么压力,做自己想做的事情!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 20:04
我之所以用VISUAL BASIC是因为买了一本《VISUAL BASIC 2010 入门经典》,老外写的,很棒。
但是后来也考 ...

《我们广大工程师所缺的,其实就是一些包含基本功能实现的具体示范的讲解,老是在起点徘徊,在网络上东寻西找,效率极低,人家都把精力花在如何解决问题上了,我们还在讨论如何使用工具。》
大实话。

出0入0汤圆

zhouyan 发表于 2015-12-27 20:24
这年代个个想创业,真正行动的没多少,况且能成功的少之又少。还是踏踏实实上班好,没什么压力,做自己想 ...

一份辛劳一份财!

出0入0汤圆

我过来学习一下!

出0入0汤圆

python + PyQT写起来容易,界面也好看,唯一不好就是打包,特别是用了各种第三方的库时,可以说痛不欲生

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2015-12-27 20:59
python + PyQT写起来容易,界面也好看,唯一不好就是打包,特别是用了各种第三方的库时,可以说痛不欲生 ...

我喜欢用开发环境原有的工具,不喜欢搞得花里胡哨的。

出0入37汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-26 21:31
哈哈,欢迎讨论。
我就不明白,一说现在的什么软件开发环境多么牛逼,做个串口都还是个难题,而且就那个 ...

除了咱电工,大家都不用串口了,咱们搞硬件的用串口转网口的也多了,也就是串口服务器

出0入0汤圆

下一页 发表于 2015-12-27 21:43
除了咱电工,大家都不用串口了,咱们搞硬件的用串口转网口的也多了,也就是串口服务器 ...

你这个真没必要,串口能搞好的事还用这么高级的东西。
搞单片机主要还是串口,别的暂时就算了。

出0入0汤圆

我记得楼主是那个做无刷电机很厉害的人,不知道有没有记错?楼主主要的是不是类似串口助手的上位机?刚好我现在也在弄这个,是新手,不过我结合很多上位机源码写了个串口接收的。。。发现你是用定时器的,我用线程,速度上可能要比你的好一点点,我觉得哦,不一定对。如果楼主不嫌弃可以发给楼主做一下参考,但这个是我准备做一款开源无人机地面站用的,现在还不能放网上,哪怕是简单的不能再简单的东西,希望楼主理解。

出0入0汤圆

忘了说,我的是C# winform   开发环境VS2013  win10上做的

出0入0汤圆

这也不行,那也不行,你还做什么啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。