搜索
bottom↓
回复: 44

请问一下,这种情况是芯片加密了吗

出200入0汤圆

别人的产品,用的是LPC1778,我想读出rom,用jlink的sw模式读的时候,提示这样的错误,是不是说明芯片被加密了呢?

编辑增加:
如果是抄的会不知道加密后读是这样的提示吗?
就是看到别人产品有jtag接口读一下有提示不明白来这问问,专业抄的会不知道这样提示的意思吗?

再有NC觉得我是要抄产品不用回复了,自己心里随便想不用说出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

是的,一出这样的就是加密的

出200入0汤圆

确实是竞争对手的产品,但是我自己公司一样的产品已经通过认证了,
现在想研究一下别人公司的产品,学习别人产品,看看别人产品有啥考虑到了我们没有考虑到的
别一看到研究别人产品的就是抄袭的,如果完全不看别人产品那是闭门造车

出200入0汤圆

clesun 发表于 2016-1-6 16:01
是的,一出这样的就是加密的

谢谢,我晓得了

出0入17汤圆

楼主这样是做贼心虚,硬件有借鉴价值。软件代码有借鉴价值,
HEX文件又不是51汇编,能有什么参考价值

出200入0汤圆

hhxb 发表于 2016-1-6 16:42
楼主这样是做贼心虚,硬件有借鉴价值。软件代码有借鉴价值,
HEX文件又不是51汇编,能有什么参考价值{:titt ...

读一下读不出来不知道是怎么回事,就来问问,不需要破解

出0入0汤圆

zjr0411 发表于 2016-1-6 16:27
确实是竞争对手的产品,但是我自己公司一样的产品已经通过认证了,
现在想 ...

抄都超的这么一本正经

出0入0汤圆

码农的事,能算抄吗,,

出0入0汤圆

研究别人的产品到直接读取芯片内容的程度?
恕我愚钝,真不知道能从二进制文件研究到什么东西。

出0入0汤圆

此地无银啊

出0入0汤圆

楼上诸位成语用的不好,我认为掩耳盗铃比较合适。

出200入0汤圆

usm4glx 发表于 2016-1-6 20:08
抄都超的这么一本正经

如果是专业抄的会不知道加密后读是这样的提示吗?

出200入0汤圆

xpstudio2011 发表于 2016-1-6 20:36
码农的事,能算抄吗,,

出200入0汤圆

simplorer 发表于 2016-1-6 20:48
研究别人的产品到直接读取芯片内容的程度?
恕我愚钝,真不知道能从二进制文件研究到什么东西。 ...

出200入0汤圆

出200入0汤圆

cock 发表于 2016-1-6 21:11
楼上诸位成语用的不好,我认为掩耳盗铃比较合适。

出0入0汤圆

zjr0411 发表于 2016-1-6 16:27
现在想 ...

你自己都承认是想研究别人的东西看有没有值得学习的。

如果这么正大光明何不去对方公司讨教一二?
既然做成了产品,如果人家同意参考,何必又把芯片加密?!
现在的现实是都怕人家抄,你可别说想读人家的ROM只是研究?虽然在国外允许逆向研究,但前提是不得商用。如果你在公司用老板开的工资来研究别人的ROM的内容仅仅是为了开发个人智慧,提高个人技术素养,这个话小学生都不信的,做技术的一定要有技术者的自尊心。朝鲜都可以独立开发氢弹,这个借鉴意义还是蛮大的。

破解从某种程度上说其实就是偷窃,当然我不一定是说你,但你写的东西真的会让99.9%的工程师认为是破解,你说是不是?我觉得兄弟应该是个刚毕业不久的学生,对东西还不太熟悉,生怕因为不熟悉芯片而错过了可以读取的机会,所以才到论坛上发帖请教。

出200入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-1-6 22:18
你自己都承认是想研究别人的东西看有没有值得学习的。

如果这么正大光明何不去对方公司讨教一二?

你说的很对,但是研究别人产品不是研究rom,读不出来就不读了
我只是看到有jtag就读一下而已,然后有提示就问问而已
我确实不研究别人的rom,但是硬件确实要研究的,去竞争对手公司研究你是在做梦吗?
技术人员可以私下交流,但是肯定不可能去别人公司去研究的

出0入0汤圆

这个帖很易误会,你可以考虑删帖。

各个公司的产品雷同的话,就是看哪家对产品的经验更丰富,理解更深刻,差别就在那一点点!
每个竞争公司的技术人员为了避嫌是不能私下交流的,性质更严重,有吃里爬外、泄露机密的感觉,作为老板是绝对不能容忍的,而且别的老板也不敢用了,用了也会扔掉,何必呢。

我只要听说谁是搞破解起家,是绝对不会合作的,RP问题。

我之所以回帖,实在是非常讨厌那些搞单片机破解的人,他们赚的钱一定会以同样的方式赔出去,天理循环,必然之理,你看看以后回帖的人会怎么说。

出200入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-1-6 22:34

各个公司的产品雷同的话,就是看哪家对产品的经验更丰富,理解更深刻, ...

我到现在还没有破解过产品,所以出现这个提示我竟然还不知道什么意思
我也没有想过以后靠破解别人公司产品生活,仅仅是看别人用了什么硬件或者有什么新功能我可以增进到我的产品里的

出0入0汤圆

zjr0411 发表于 2016-1-6 23:39
我到现在还没有破解过产品,所以出现这个提示我竟然还不知道什么意思
我也没有想过以后靠破解别人公司产 ...

那就误会你了,其实用用心做到超越不是很难的,又不是造氢弹。

出200入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-1-6 23:56
那就误会你了,其实用用心做到超越不是很难的,又不是造氢弹。

误会其实没啥的,就烦上来就骂的
论坛里也有名人说垃圾场里淘到宝贝有jtag,我也没看到哪个坛友说是不是要破解去卖,也没见直接开骂的
我一无名小卒老实说是别人产品有jtag读了一下就要挨骂了,太气人了

出0入0汤圆

这个很简单,你可以把芯片擦除,不加密写一下,加密写,读读试试,多动手少问就设人说你

出0入0汤圆

明显NC,掩耳盗铃,好像你能读懂机器码似的

出0入0汤圆

我是打酱油路过的.....

出0入42汤圆

LZ 还是申请删贴吧,凭啥人家说你抄袭就是NC呢?PS。看到LZ的帖子第一眼,我也觉得像是准备抄袭,后来再看看,原来LZ说不是准备抄袭。

出0入0汤圆

zjr0411 发表于 2016-1-7 00:13
误会其实没啥的,就烦上来就骂的
论坛里也有名人说垃圾场里淘到宝贝有jtag,我也没看到哪个坛友说是不是 ...

删贴吧!不然时间一过就很难删了,到时候越来越多的。

有道是瓜田不纳履,李下不整冠。真的很容易误会的!

出200入0汤圆

kafeiwutang 发表于 2016-1-7 06:08
这个很简单,你可以把芯片擦除,不加密写一下,加密写,读读试试,多动手少问就设人说你 ...

不能擦除,是从客户那借的设备,要马上还回去的,就看看硬件电路
平时自己开发只写没读过,今天读一次有异常了就来问问而已

出200入0汤圆

tangnyzl 发表于 2016-1-7 07:51
明显NC,掩耳盗铃,好像你能读懂机器码似的

你个NC,能不能读懂有什么关系,我又没准备读

出200入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-1-7 13:53
删贴吧!不然时间一过就很难删了,到时候越来越多的。

有道是瓜田不纳履,李下不整冠。真的很容易误会的 ...

我觉得不需要,做人光明正大,说不是破解就不是破解的

有异议的也可以看看我历史帖子,反正没干过他们想的这种事

出200入0汤圆

ahfong2006 发表于 2016-1-7 11:06
LZ 还是申请删贴吧,凭啥人家说你抄袭就是NC呢?PS。看到LZ的帖子第一眼,我也觉得像是准备抄袭,后来再 ...

如果是抄袭的人会不知道这个提示的意思吗?我这人之前都是只写不读,一读遇到提示就不知道什么意思了
很显然问太简单问题的不是专业选手,懂了吗?意思就是我不是干这个的。
我也不能擦写,马上要还回去的,因为是从客户那借的设备。
我骂的是上来就骂的,觉得是不是觉得我准备抄无所谓,我做人光明正大,但是不要来了就骂就行了

出0入0汤圆

此提示即为加密了,大家这样说只是对盗版的一种态度,不必介意

出0入0汤圆

zjr0411 发表于 2016-1-8 00:13
你个NC,能不能读懂有什么关系,我又没准备读

业余的盗版者,推测不是老板就是临时工

出0入0汤圆

看热闹的。
如果是读着玩玩,读出读不出又何妨?
如果是读着玩玩,读不出来心里肯定想,应该是加密了,算了。
又何必发帖问。
打酱油去了。

出200入0汤圆

fuze2009 发表于 2016-1-8 05:08
此提示即为加密了,大家这样说只是对盗版的一种态度,不必介意

如果仅仅怀疑也就罢了,但是有人上来就骂

出200入0汤圆

tangnyzl 发表于 2016-1-8 11:28
业余的盗版者,推测不是老板就是临时工

我们不是盗版的

出200入0汤圆

enthier 发表于 2016-1-8 17:08
看热闹的。
如果是读着玩玩,读出读不出又何妨?
如果是读着玩玩,读不出来心里肯定想,应该是加密 ...

我觉得电工本能应该是对技术上想搞清楚是怎么回事啊
当时真的应该是:算了,读不出来算了
也不至于挨骂了

出0入16汤圆

这个有点像借书不是偷书那个说法。抄袭的事中国太多了,成本确实很低,好多原创反倒被挤的活不下去。很无奈,

出0入0汤圆

看看别人产品的功能还可以,而您想读出人家的ROM,还一本正经的说别人NC...

出0入0汤圆

如果代码那么容易读出来,你老板完全不用你们这帮工程师了。

出0入0汤圆

应该是写入12345678了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-1-6 22:34

各个公司的产品雷同的话,就是看哪家对产品的经验更丰富,理解更深刻, ...

我想问一下关于芯片加密解密方面有哪些推荐的书?我是学生,现在只用过stm32,汇编学过没用过,想了解下这方面的内容

出0入0汤圆

打酱油的,路过~~

出0入0汤圆

我是打酱油路过的.....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。