搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: pcs3

发布一款我设计的实验电源,欢迎拍砖~

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2016-9-24 19:57
不会吧,MOSFET管DS之间没有开启电压这个问题,它等效就是一个电阻啊

我依稀记得我的仿真和实测都在4V左右~

出0入0汤圆

能分享下原理图吗,正好手里也有这个模块,想改个玩玩

出0入0汤圆

等LZ开卖

出0入0汤圆

项目还比较喜欢,在嘉立创官网看到的。新版的比这个电压调节精细多了,特来支持一下。要是能做的小型化些就更加好了。

出0入0汤圆

楼主什么时候开卖,我买个。最好选配个外壳的。

出0入0汤圆

航标 发表于 2016-11-4 08:03
项目还比较喜欢,在嘉立创官网看到的。新版的比这个电压调节精细多了,特来支持一下。要是能做的小型化些就 ...

有想过小型化的问题,就是加蓝牙,省掉面板这一堆东西。以后慢慢完善吧

原理介绍详细的在这里:http://club.szlcsc.com/article/details_610_0_1_0_1_0.html

欢迎能在首页投票支持一下,谢谢!

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2016-11-5 14:52
有想过小型化的问题,就是加蓝牙,省掉面板这一堆东西。以后慢慢完善吧

原理介绍详细的在这里:http://c ...

早就投过票了,也看到了楼主的作品得了个三等奖。恭喜恭喜了,什么时候能够开源就更加厉害了。

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2016-3-11 00:22
看着还不错,可惜上位机的开发我找到合作者了,不然就和你联合开发了哈

你好 你规划的电子负载出品了吗

我们挺需要的

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-6-12 11:20
哈哈,最近我也在做电源,做是因为买不到,能买到我就不做了
贴一个中间过程上来欢迎拍砖,最终要做一个三相的, ...

你这不就是一个标准源吗?市场上成熟的产品多的是呀

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

mark      

出0入300汤圆

xjmlfm1 发表于 2016-12-15 14:32
你这不就是一个标准源吗?市场上成熟的产品多的是呀

一个三相的,相位,电压,电流都可以变化可以同步的恒压恒流的电源有地方买吗。频率要才1Hz开始,单单是10Hz以内的真有效转换就快干了半年了。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-12-24 03:22
一个三相的,相位,电压,电流都可以变化可以同步的恒压恒流的电源有地方买吗。频率要才1Hz开始,单单是1 ...

其它条件都满足,但有一点可能不太一样,标准源一般电流和电压是分开输出的,因为它不是电源,所以没有很强的带载能力。
电压最大可以到380*1.2,电流最大可以到20A,当然更大的有100A的。
所以注定它的电流电压不能做到一起,要不然功率太大,体积超大。

出0入300汤圆

真有效值380的源可想而知会很昂贵的,不是一般人随便就能买一个的

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-12-24 10:16
真有效值380的源可想而知会很昂贵的,不是一般人随便就能买一个的

这种源偏宜的6W的左右,一线大厂的大概10W左右。

出0入300汤圆

10W肯定是远远不够的

出0入300汤圆

如果10W能买到,我绝对不会自己做的

出0入0汤圆

楼主在立创那个 “低纹波(1mV rms)30V/3A任意可调恒压恒流电源” 出套件吗

出0入0汤圆

用了一款单电源输入的3r33可调数控电源,才发现是试验机,输出短路就可能重启,还有开机输出过冲烧设备,现在老老实实用线性lm317和hp6632洋垃圾。不知楼主的套件怎么解决这种可靠性问题。

出0入0汤圆

beeworld 发表于 2017-1-11 21:49
用了一款单电源输入的3r33可调数控电源,才发现是试验机,输出短路就可能重启,还有开机输出过冲烧设备,现 ...

这些问题我还真都没有碰到过。只能说是不一样的架构,专门开发的,设计上完全可以避免这些低级问题。

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2017-1-10 16:53
楼主在立创那个 “低纹波(1mV rms)30V/3A任意可调恒压恒流电源” 出套件吗

会有完整的PCBA出来,不过量很少。春节后找人贴个100pcs的样子,试试水

出0入0汤圆

楼主还是增加使用485的MODBUS-RTU/ASCII控制的功能吧,这个很容易被使用在设备控制上,单单靠WIFI等新技术的应用只能被年青人使用,当偿鲜感一过,就没有什么量了。还是要靠工业设备上的订单量才能持续的发展下去。什么时候有卖的话通知一声,百元左右可以入手一个,帮楼主应用在工业设备上,那个销量可不是WIFI使用者那点量可以比的。

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2017-1-12 14:14
楼主还是增加使用485的MODBUS-RTU/ASCII控制的功能吧,这个很容易被使用在设备控制上,单单靠WIFI等新技术 ...

增加通信协议对我倒不是什么难事,只是没找到合适的应用场景。

对楼上提到的应用很感兴趣,什么样的场景会用到这种数控电源呢?  应用靠谱,等板子贴出来可以送楼上一台答谢~

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2017-1-12 21:12

对楼上提到的应用很感兴趣,什么样的场景 ...

同样觉得,增加无线控制对电源来说没有多大意义。
试想一下,调试电路的时候,想调整一下输出值,还得从口袋里掏出手机来按,多麻烦?

楼上提到的这种应用场景确实不少,另外,就算不考虑工业应用,开放485通讯,做个MODBUS通讯协议,可以做个上位机,实现给各种电池充电的功能,也是很实用的。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-12 21:22
同样觉得,增加无线控制对电源来说没有多大意义。
试想一下,调试电路的时候,想调整一下输出值,还得从 ...

掏出手机配置一次,设置的电压电流参数就记住了。下次就不用设置了哈

主要是想做小点,省掉面板。不过反对声音居多,先暂停了。

出0入0汤圆

图片的噪声是空载时测量的?

出0入0汤圆

pcs3 发表于 2017-1-12 21:12

对楼上提到的应用很感兴趣,什么样的场景 ...

我这边会用到RS485,因为供电的导线很长,到产品会有压降,所以当检测到终端电压低时会提高输出电压。这个也可以通过另一种方式解决,就是电源本身增加外部反馈接口。
楼主可以看一下这款电源 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
买过一款回来测试,功能都挺好的就是有两个问题:一是纹波较大,二是长期稳定性不好。
您这款输出误差可以在 1mV 以内吗?如果达不到,5mV以内也勉强能接受,长期稳定性一定要好。

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2017-1-12 22:01
我这边会用到RS485,因为供电的导线很长,到产品会有压降,所以当检测到终端电压低时会提高输出电压。这 ...

电压精度要求太高了,即便是5mV的误差,用12位的AD,也只能做到20V。所以很难做到5mV的误差。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2017-1-12 22:35
电压精度要求太高了,即便是5mV的误差,用12位的AD,也只能做到20V。所以很难做到5mV的误差。 ...

稳定性在5mV之内就行了,比如设定输出5V,实际到终端只有4.9V,那么再将输出提高直到终端在5V±5mV以内就行了,能做到1mV就更好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。