搜索
bottom↓
回复: 8

西门子 s7-300/400 机器码mc7编码信息

出95入8汤圆

http://www.sps-forum.de/hochspra ... wl-umzuwandeln.html
第8楼 和 44楼  47楼的 有 人整理了  mc7( machine code 7)  的编码信息
上传至

http://pan.baidu.com/s/1skzvyjV

该论坛把部分ip封掉了

step7  source 级兼容的 vm已经有了
http://bues.ch/cms/hacking/awlsim.html
awlsim极其需要的python 包 也放在网盘里

结合 siemens 和 vipa 的文档 ,造一个 binary 兼容 的    step7虚拟机所需信息应该够了

########################################################################

没有Z.F.的保护 ,工控市场容量无法支撑新的player, 那就寨吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入98汤圆

楼主说下干嘛用的呢,我也玩STEP7的,但是我不晓得你说的这个干嘛用的
是不是STEP7的仿真器啊?

出95入8汤圆

cdust 发表于 2016-3-12 20:31
楼主说下干嘛用的呢,我也玩STEP7的,但是我不晓得你说的这个干嘛用的
是不是STEP7的仿真器啊? ...

玩 step7 啊  ,这个 爱好真是 unique , 当然喜欢玩 还能玩出钱来,求带啊啊啊

step7 中 梯形图 翻译成指令表 ,再翻译成 西门子 的 mc7 (machine code 7), 被硬件执行

有人 按照 step7 的 编程 源代码 格式 设计了虚拟机 awlsim,开源的

还有人 按照 step7 设计了binary级别的 机器 赚钱,比如 vipa

出0入0汤圆

是个好东西

出0入98汤圆

zzsczz 发表于 2016-3-12 21:23
玩 step7 啊  ,这个 爱好真是 unique , 当然喜欢玩 还能玩出钱来,求带啊啊啊

step7 中 梯形图 翻译成 ...

以前我钢企的,那时企业不差钱,西门子300,400那是一麻麻,现在钢铁不行了,俺也出来了。现在给别人上系统很少能上到大系统,所以现在也好久没有玩了

出95入8汤圆

cdust 发表于 2016-3-13 19:56
以前我钢企的,那时企业不差钱,西门子300,400那是一麻麻,现在钢铁不行了,俺也出来了。现在给别人上系 ...

做了那么多系统,有没有想过 自己开厂?

出0入0汤圆

确实是好东西,一直搞不明白这个Vipa从硬件到软件都抄西门子的,除了400HX的其它基本都克隆了,西门子咋不告它?

出95入8汤圆

sunhot 发表于 2016-3-14 09:44
确实是好东西,一直搞不明白这个Vipa从硬件到软件都抄西门子的,除了400HX的其它基本都克隆了,西门子咋不 ...

根据搜集到的资料,西门子 和 VIPA就此打过官司;西门子没胜诉,原因是  VIPA只采用 西门子的 MC7格式    ,其它设计都是CLEAN ROOM的。既然不能阻止VIPA,那就一起赚钱吧 。

估计无授权的兼容设计 只能 到step5.5 为止,后面博途 的复杂程度 不是一般的大。

step5还在手册中描述了mc5的格式,西门子测试那么多年,发展到step7就把mc7的格式抹掉了;step7的发展历史和积累就是个挖不完的金矿。

出0入0汤圆

是个好东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。