搜索
bottom↓
回复: 32

简单的低成本两轮自平衡小车+简单巡线功能

出0入4汤圆

废话不多,先上视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ5OTcxMzE0NA==/v.swf

很久以前,发了这么一帖:[开源造车]STC开源两轮自平衡小车残暴到没朋友
http://www.amobbs.com/thread-5621257-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

觉得觉得车体太大了,不够美观,于是继续搞呀搞呀搞呀,搞到第二版这个样子。

代码还是开源,原理图也开源,设计中的心得一样公开。资料还没打包整理。整理后再上传。

迫不及待的小伙伴就到这里下载资料吧:

喵呜百科:http://miaowlabs.com/wiki-MWbalanced.html
下载中心:http://miaowlabs.com/download.html

这款小车也在众筹,有兴趣就去瞅一眼啦:http://z.elecfans.com/5.html

参不参与众筹都无所谓啦,反正资料都是开源的,随便参考,基于WTFPL协议开源,迫不及待就去官网(miaowlabs.com)下载查看,可以等就等我打包整理再上传论坛啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

之前就见过楼主的个人站,挺好的,支持

出0入0汤圆

楼主厉害!膜拜高人

出0入0汤圆

太厉害了,膜拜

出10入210汤圆

效果不错。

如果巡迹效果能达到chan老师的那样就爽歪歪了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMTE0MzgxNg==.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2016-3-15 21:55
效果不错。

哇,这么精致

应该是用比较器直接控制的吧

请问这么小巧的电机跟轮胎在哪能买到啊?

出0入4汤圆

效果不错。

这个是完全没问题的。从图片看,chan老师用了6路红外。回头我可以再调整下就行了。
只是在传感器的成本增加些。为了验证循迹功能,只用了两路最便宜的的红外,如果像飞思卡尔那样烧钱玩,上天都可以。

出0入0汤圆

已经参与众筹

出0入0汤圆

不错不错,谢谢分享

出0入0汤圆

lz,你的安卓程序是不是APP Inventor写的

出0入0汤圆

太厉害了!正在学着做一个

出0入0汤圆

oner 发表于 2016-3-16 00:31
这个是完全没问题的。从图片看,chan老师用了6路红外。回头我可以再调整下就行了。
只是在传感器的成本增 ...

五邑大学哪一届的?
有一个同事是你校友,也是很务实的技术男。今年单干去了。他好像09届的。

出0入0汤圆

好厉害 多谢分享

出0入0汤圆

厉害,多谢分享,也学习下

出0入0汤圆

支持一个,楼主的东西都很不错

出0入0汤圆

LZ源代码点进去的网页无法打开吗

出0入0汤圆

现在还在开源吗?

出0入4汤圆

咸菜 发表于 2016-5-10 16:45
LZ源代码点进去的网页无法打开吗

一切正常。可以打开。打不开换一个网络试试。

出0入4汤圆

hy2515131 发表于 2016-5-11 08:41
现在还在开源吗?

开         

出0入0汤圆

效果不错。

你好,亲,我想问下,你们的循迹小车在转向时那么快,是怎么做到的,是用了什么算法控制吗?

出0入0汤圆

亲,你好,我做了一个自动循迹的小车,只在车头前边用了两路红外传感器,在转向时速度慢,而且显得不是那么流畅,我想问问该怎么去改进,难道要加速度控制算法?

出0入0汤圆

厉害!加油!!

出0入4汤圆

mingaiting999 发表于 2016-5-11 16:50
亲,你好,我做了一个自动循迹的小车,只在车头前边用了两路红外传感器,在转向时速度慢,而且显得不是那么 ...

只有两路红外,快极都有限,转向不平滑很正常。
建议:增加多六路红外,间距适合,算法就算只用P控制,转向也能比较平滑。至于速度,跟你的传感器的前瞻性有关。
加钱买传感器,不是什么大问题,好解决。

出0入4汤圆

stdio 发表于 2016-5-11 17:03
厉害!加油!!

出0入0汤圆

小车控制的不错 支持~

出0入0汤圆

oner 发表于 2016-5-11 19:19
只有两路红外,快极都有限,转向不平滑很正常。
建议:增加多六路红外,间距适合,算法就算只用P控制,转 ...

谢谢,我再试试,

出0入0汤圆

厉害!学习一下

出0入0汤圆

效果不错。

这个好精致啊

出0入0汤圆

朋友好像买的就是这个,还不错

出0入0汤圆

厉害,等做完手上的东西,也尝试看看

出0入0汤圆

好像已不能参加众筹了!。。。。。。

出0入0汤圆

效果不错。

这个chan老师的小车哪里可以买到哈                                         

出10入210汤圆

eryueniao 发表于 2017-5-22 16:41
这个chan老师的小车哪里可以买到哈

你去到日本,找chan老师。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。