搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: mandylion2008

一个人的烟火----- 基于XMC1301的最新无感FOC启动算法演示

出0入0汤圆

newuseruser 发表于 2016-3-28 23:04
楼主从来都是做广告的,从下面的网友的讨论里吸收经验,但自己的思路决口不提。 ...

哈哈,我关注过他的几个相关帖子,,还真只有广告,没其它任何有价值的东西,还不如搞个国外的已开源的项目来学学啊。。。。

出0入0汤圆

楼主几天没来灌帖子了

出0入0汤圆

楼主分享的很多芯片型号、原理图、相关技术文档等还是很有参考价值的,对行业新人应该帮助挺大的吧

出0入0汤圆

梦幻之旅 发表于 2016-3-31 11:11
楼主几天没来灌帖子了

你是不是想他了

出0入0汤圆

Ticl4 发表于 2016-3-31 19:40
楼主分享的很多芯片型号、原理图、相关技术文档等还是很有参考价值的,对行业新人应该帮助挺大的吧{:biggri ...

是的,他给出了芯片型号,原理图,视频等相关资料,对专业的无刷电机开发人员,还是比较有帮助,比较有借鉴意义的。

出0入0汤圆

视频看不到。。。

出0入0汤圆

怎么不见baobao有动静了?视频怎么也没有了,宝宝出来给大家打个招呼啊

出0入0汤圆

zpwkxg 发表于 2016-4-2 22:07
怎么不见baobao有动静了?视频怎么也没有了,宝宝出来给大家打个招呼啊

又被封号了      

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-3-23 21:00
新华龙
用4700,我想都没想过,哈哈。

新华龙的官网都打不开了,怎么回事,熄火了吗?

出95入100汤圆

还不错,看你的口气是特殊方法的高频注入了。

出0入0汤圆

致mandylion2008,

你好!好久没有看见你的帖子了,祝愿你一切安好!

之所以发这个贴,原因有二:
1、我们曾今在寻找高性价比的FOC的国产MCU或DSP的帖子上,有过讨论,后来你也提到,如果我找到了高性价比的芯片,告知你一声,你也可以尝试一下。
2、看见你非常执着在做FOC,每每给自己定一个挑战的目标,比如先搞方波启动再切FOC闭环,后来搞高频注入。看见在你芯片选型时,也经历了痛苦的抉择,受性能和价格的困扰,最后还是停在英飞凌的XC1301上,但对其性能又心有不甘。

我找到了一款高性价比的MCU+DSP, 江苏宏云的JMT1808芯片,完全能满足你的性价比的要求:也有挑战性(DSP写汇编),我用了一下,MCU的工作电流就30多mA,对于电调来讲更省电,关键是JMT1808把两个运放也集成进去了,还提供FOC的参考代码(这点你不需要,你的水平已经超越了 )。

JMT1808的手册可以在此下载:
http://www.macrocloudtec.com/cn/service/ser_doc.html

在此特地告知!

祝你一切顺利!

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2016-3-26 11:03
我们公司有用ACTIVE的方案,其他同事在调。

在做什么产品啊?

出0入0汤圆

视频看不了了

出0入0汤圆

00superman00 发表于 2016-4-8 10:30
在做什么产品啊?

云台、无人机。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-3-23 11:11
大疆的待机电流就是我的低速运行电流。

英飞凌 和PIC是在一个完整pwm周期内只采一次电流吗

出0入0汤圆

视频没法看啊。。。。关注。

出0入0汤圆

学习了,楼主厉害,不过视频看不了。

出0入0汤圆

楼主 视频怎么都看不了

出0入0汤圆

a409600516 发表于 2016-3-23 17:40
https://vimeo.com/136819846

好像有轻微的反转    还是最近用眼过度了

出0入0汤圆

=FBI= 发表于 2016-3-27 07:59
确实很安静,弱弱的问一句,如果加上编码器,那foc会不会变得很简单呢,是不是自己很快就可以实现? ...

NO         

出0入0汤圆

看不到LZ的新帖子,甚是失望昂。

出0入0汤圆

大蒜头,我用ST的4.2库做FOC,最高转速只能到20000转,用买来的航模电调,同一个电机在16V可以转到37000转,电机是2300KV,怎么提高这个转速。

出0入0汤圆

ln08136207 发表于 2016-6-2 08:33
大蒜头,我用ST的4.2库做FOC,最高转速只能到20000转,用买来的航模电调,同一个电机在16V可以转到37000转 ...

FOC高速就是考验单片机的能力的时候了,你的单片机要在1/45k秒的中断内能完成一次FOC的计算和控制,还有就是你的硬件能实现45k以上频率的PWM波输出.方波控制计算量相对比较少上高转比较容易,FOC计算量大一般的单片机上高转比较难.

出0入0汤圆

还有你看看你的库提供弱磁控制程序没有,有你试试弱磁控制也能提高一点转速.

出0入0汤圆

用 ST 库的话就没有太多能自己动手修改的东西。
方波应该会比 FOC 运算量小,会快些。

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2016-6-2 09:43
还有你看看你的库提供弱磁控制程序没有,有你试试弱磁控制也能提高一点转速. ...

弱磁控制已经开了,看来只能放弃FOC了

出0入0汤圆

我觉得在你放弃FOC前你要先看看自己的项目是不是一定要那么高的转速,还有就是如果是航模你换换桨看能不能提高拉力,多想想办法而不是轻易就放弃一种方法。

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2016-6-2 11:02
我觉得在你放弃FOC前你要先看看自己的项目是不是一定要那么高的转速,还有就是如果是航模你换换桨看能不能 ...

明确要求最高转速50000转,当时以为FOC能达到,现在看来是当时没有了解清楚。

出0入0汤圆

ln08136207 发表于 2016-6-2 13:01
明确要求最高转速50000转,当时以为FOC能达到,现在看来是当时没有了解清楚。 ...

你的电机是固定的吗?不是的话你可以用极对数比你试验的电机少很多的,这样也可以提高转速。这么高的转速估计你的选一对级的了。

出0入0汤圆

zhandouji 发表于 2016-6-2 13:10
你的电机是固定的吗?不是的话你可以用极对数比你试验的电机少很多的,这样也可以提高转速。这么高的转速 ...

用的是7对极,电机是指定的几个电机,不能换的。已经和ST原厂确认过了,目前F30X使用他们的库的话只能达到20000,还得换方波。

出0入0汤圆

ln08136207 发表于 2016-6-3 08:45
用的是7对极,电机是指定的几个电机,不能换的。已经和ST原厂确认过了,目前F30X使用他们的库的话只能达 ...

一相的反电动势波形-FOC-全C代码
银燕MT2204-II 2300KV  16V  
目前这个电机调试到的最高速度,提高ing。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

最近在搞无刷电机驱动,用在电动车上的。没用过XMC的,有推荐的吗

出0入0汤圆

gylg3344love 发表于 2016-3-23 20:48
你的英飞凌片子找哪个代理商拿的?想用XMC4700

我也想用,你用他做什么应用,可靠性如何?

出0入0汤圆

做过一段时间的电调,有机会的话 可以出出力哈!

出0入0汤圆

MARK下,留着看

出0入0汤圆

鸵鸟蝈蝈 发表于 2016-3-24 11:19
我们做过测试FOC的ESC效率要比方波的好6%左右。PX4ESC明显是直流定位启动,但是这种启动方式也没有什么问 ...

请问一下,你的测试是在什么条件下做的? PWM频率是多少?对于大电流的ESC,MOSFET开关损耗会很大,FOC六个桥臂都有开关损耗,跟方波里只有上桥臂有开关损耗比,应该吃亏不少。

出0入0汤圆

PFPF      

出0入0汤圆

大王叫我来淘宝

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-3-22 21:46
但是又回来了,哈哈。
请问你能看到所有视频吗?

我是工藤科技创使人莫先生
现在我在找你,能加我Q2726261722或者打我电话吗?13829996757

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-3-22 22:07
多谢,我再上传一次看看。
奇怪,优酷找不到了。

你的所有视频都没办法看到,请问我怎么联系你呢?

出0入0汤圆

看不到视频,找不到电话!求大神帮助

出0入53汤圆

海绵有时间给大家讲讲思路

出0入0汤圆

学习FOC。。。。

出0入0汤圆

长知识了

出0入0汤圆

学习学习,好东西

出0入0汤圆

收藏, .................

出0入0汤圆

LZ,你的淘宝店ID是啥啊?最近想弄一下FOC,想买一块板子来学习下

出0入0汤圆

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

你好,我是中国海洋大学的研究生,现在想带个本科生的毕业设计做FOC电调,想和你请教下,请问你还有多余的电路板和原理图么,我想买一些研究一下,谢谢,邮箱hnsyz_zp@163.com

出0入0汤圆

听朋友讲,海绵宝宝的ID早就封了,不过在OPENEDV上好像有出没,可以看看。

出0入0汤圆

楼主,视频都挂了。。。

出0入0汤圆

做闭环FOS控制,你不用做电机参数识别?

出0入0汤圆

后来呢?

出0入0汤圆

拜读了,看了楼主的文章都很有启发性,虽然现在还有很多不理解的,准备一步步慢慢研究了

出0入0汤圆

大神很久没出新文章了

出0入0汤圆

楼主有一年半没来论坛了。。。。

出0入0汤圆

请问楼主,XCM的MCU,软件是基于DAVE APP,LLD,还是寄存器版开发的呢?

出0入0汤圆

学习了,马了慢慢看

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2016-3-25 08:57
楼主,逼你也装够了,是时候开始搞工业伺服了!非常期待,我认为你肯定会走到那一步的! ...

如你所想,兄弟真的这两年真的在研究伺服控制。从全系列模型舵机到交流伺服控制,转了一个大圈,总算没有辜负自己的专业哈!

出0入0汤圆

njhying 发表于 2018-10-16 07:05
如你所想,兄弟真的这两年真的在研究伺服控制。从全系列模型舵机到交流伺服控制,转了一个大圈,总算没有 ...

你还记得回来回我...

出0入0汤圆

留一个脚印

出0入8汤圆

njhying 发表于 2018-10-16 07:05
如你所想,兄弟真的这两年真的在研究伺服控制。从全系列模型舵机到交流伺服控制,转了一个大圈,总算没有 ...

你在哪上班?

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2018-10-16 23:17
你在哪上班?

来了就是深圳人的地方!

出0入8汤圆

njhying 发表于 2018-10-17 06:52
来了就是深圳人的地方!

能否吐露一下什么公司,我在伟创电气
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。