搜索
bottom↓
回复: 17

买台二手西湖Z406B-1高速钻床来改装成钻铣床。

出0入8汤圆

这种圆立柱的钻床改成铣床,有个缺点就是吃大刀的时候,机头就算锁得再紧,还是会左右慢慢偏移的,在机器震动下会偏得更严重。不过我只用来小吃刀铣软料。

这种钻床很厚实,从电机重量看是铜线,默认是三相380V供电,很容易改成三相220V供电,最大夹持6mm钻头,转速最高12000转。

改成三相220V的接法,用线切割变频器测试成功。

接着拆卸工作台的夹具发现底部是个十字燕尾滑台!

可惜是用螺丝代替丝杠,看来是长期工装,调一次就使用很久的。

未完待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

看了楼主的田园生活照片,很是享受,但有个疑问楼主的主要经济来源是农家特产么?

出0入0汤圆

这种强度不够,老实用小刀具吧

出0入93汤圆

钻床和铣床受力方向不同吧。铣活削切量大,估计轴受不了。

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2016-4-11 17:47
看了楼主的田园生活照片,很是享受,但有个疑问楼主的主要经济来源是农家特产么? ...

有一种隐退叫功成身退~

出0入8汤圆

cocalli 发表于 2016-4-11 17:50
这种小台钻有单相220V的吧,
你这个改装量不小啊,还有精度不好控制吧

我知道有用单相220V的,拿这台老货来改装,是看中它是真材实料做的。改装量也不大,精度做到够用就行。

出0入8汤圆

friendljy 发表于 2016-4-11 18:04
钻床和铣床受力方向不同吧。铣活削切量大,估计轴受不了。

只用于小吃刀铣软料,比如:铝、铜、木头、塑料。

出90入4汤圆

学习下,也打算弄台改 。

出0入0汤圆

像是水泡过了的

出0入8汤圆

工作场所和存放场地很潮湿比较有可能,还有一种可能是使用了水性切削液。

出0入0汤圆

直接买台,节省时间干更重要的事

出0入8汤圆

albert.hu 发表于 2016-4-11 18:59
直接买台,节省时间干更重要的事

成品就贵了。时间很多,就买来玩玩,享受过程吧。

出0入0汤圆

炮贩造福了广大D友啊。

出0入8汤圆

Z轴就改装这个深度定位的配件。

买来两个一模一样的二手拆机燕尾滑台,组合起来做为十字拖板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入70汤圆

好久不见,楼主厉害

出0入0汤圆

楼主加油,看看效果怎么样。

出0入0汤圆

顶楼主,动手能力牛!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。